10 просмотров

Сколько стоит покататься на лодке в мадинат джумейра

Курорт Мадинат Джумейра

22 августа 2021 – последняя актуализация статьи

Внимание! Изменение правил въезда с 3 января 2022
Читайте COVID-19 в ОАЭ – правила для туристов

Мадинат Джумейра — это элитный курорт в Дубае, и по совместительству туристическая достопримечательность. Здесь 40 гектаров парков и садов, в которых расположены корпуса шикарных отелей, виллы, летние домики. Курорт считается одним из лучших мест для отдыха в Дубае, если не самым лучшим. Насколько дорого здесь отдыхать? Как можно посмотреть это великолепие без брони номера? Читайте в этой статье.

По состоянию на август 2021 года курорт Мадинат Джумейра работает. Рынок Souq Madinat открыт для сторонних посетителей. Но лодочные туры для всех желающих пока приостановлены. Можно только заказать лодочный тур на группу по предварительной записи. Когда лодочные туры начнутся снова, неизвестно. Даже администрация курорта Мадинат не даёт никаких прогнозов.

Краткое описание

Курорт Мадинат Джумейра занимает километр прибрежной территории в Джумейре на юго-запад от знаменитых отелей Burj Al-Arab, Jumeirah Beach и аквапарка Wild Wadi. Курорт занимает 40 гектаров парков и садов, состоит из трёх отелей Jumeirah Al Qasr, Jumeirah Mina A’Salam, Jumeirah Al Naseem общей вместимостью 1000 номеров, 29 летних домиков Jumeirah Dar Al Masyaf и 7 шикарных вилл Jumeirah Malakiya Villas.

Статья в тему:  Как выбрать место для ловли леща с лодки

Мадинат Джумейра ещё называют «Дубайская Венеция». Здесь более 5 километров каналов, по которым гостей возят на арабских лодках абра. А ещё называют «Арабский курорт», так как стиль всех зданий, парков, садов, декора имитируют старый арабский город.

Это «город в городе», где расположены 50 ресторанов, кафе и баров. Есть замечательный частный песчаный пляж длиной в километр. В центре курорта находится большой рынок Souq Madinat с 90 магазинами и бутиками.

Также большой амфитеатр на 1000 зрителей, театр на 400 зрителей, где постоянно проходят концерты, несколько конференц-залов и два огромных актовых зала. Для самых больших мероприятий используется зал Madinat Arena вместимостью 4500 зрителей.

Мадинат Джумейра — это курорт не только для людей, но и для черепах! Каналы на курорте используются для реабилитации раненых морских черепах перед тем, как их выпустят обратно на волю.

Сколько стоит отдыхать в Мадинат Джумейра?

Номер в любом из отелей курорта Мадинат стоит от 450 до 650 долларов в сутки.

Бывают акции и скидки, когда забронировать номер можно за 300 долларов, но это редкое явление, нужно «ловить» такие акции.

Туры (7 ночей, 2 человека) — от 3000 долларов.

Пускают ли внутрь туристов?

Куда-то пускают, куда-то нет.

Souq Madinat (рынок)

Сюда пускают всех желающих, иначе бы все торговцы просто разорились. Рынок стилизован под традиционный арабский базар, всего более 90 магазинов и бутиков. Здесь продают всё: от мелких сувениров до дорогих ковров и украшений, и даже дизайнерской мебели. Рынок очень «цивилизованный», большинство продавцов здесь — это местные арабы-граждане.

Статья в тему:  Как очистить лодку

В пределах рынка находятся 25 из 50 кафе и ресторанов курорта. Выбор огромный, но все заведения дорогие. Интересный момент, что в большинстве местных ресторанов разливают алкогольные напитки, и даже есть ресторан «The Belgian Cafe-Pork Ribs», где подают свинину! Как это соотносится с концепцией «арабский курорт»? Не очень понятно.

Водные каналы

Внимание! Сейчас (август 2021 года) лодочные туры не проводятся в связи с правилами covid-безопасности. Ждём их скорейшего рестарта.

Прокатиться по ним на лодке абра может любой желающий. Цена поездки длиной 20 минут — 100 дирхамов за полный тур, 50 дирхамов за укороченный (Burj View Abra Tour). Лодка отходит от станции на рынке каждые 20 минут с 10-00 до 23-00. Актуальный курс дирхама к рублю, доллару и евро смотрите в статье «Деньги в ОАЭ».

Во время такой прогулки посмотрите многие красоты курорта Мадинат Джумейра, но далеко не все. Большая часть каналов служит только для гостей отелей курорта, и людям «с улицы» недоступна. Во время прогулки смотрите на воду, вероятно встретите отдыхающих здесь морских черепах.

Пляж Мадинат

Великолепный пляж длиной в километр предназначен только для гостей отелей. Однако! Сюда можно попасть за отдельную плату – 295 дирхамов за день для взрослого и 195 за ребёнка.

Входит пользование пляжными зонтиками и шезлонгами, туалетами, душевыми, раздевалками, обслуживание официантами прямо до шезлонга. Также, если оплатили, то можно гулять по всем паркам и садам курорта Мадинат Джумейра.

Статья в тему:  Как перевозить лодочный мотор в машине

Ещё один вариант

Посмотреть многие красоты для туриста «с улицы» возможно, если забронировать столик в одном из ресторанов. Только нужно выбирать ресторан именно в глубине курорта, а не в зоне рынка. Лучше всего ресторан Pierchic, который находится на пирсе в 150 метрах от берега.

В этом случае сможете пройтись до ресторана, а на лодке прокатиться бесплатно.

Как добраться

Первый вариант — на такси. Цена поездки зависит от того места, откуда поедете, может быть от 12 до 80 дирхамов. Подробно тарифы смотрите в нашей статье «Такси в ОАЭ».

Второй вариант — метро + такси. Доехать до ближайшей к курорту Мадинат станции метро Mall of the Emirates (расстояние около 3 километров). Далее берите такси, поездка будет стоить 12 дирхамов, если конечно таксист не станет плутать и накручивать счётчик.

Схему метро на русском смотрите в нашей статье «Метро Дубая».

Третий вариант — метро + автобус. Это самый дешёвый вариант. Доехать на метро до станции Mall of the Emirates, далее садитесь на автобус 81. Выходите на остановке «Burj Al Arab Hotel», нужно будет пройти пешком около 400 метров обратно от направления движения автобуса.

Не забывайте о правиле «30 минут», чтобы на автобусе проехать бесплатно, об этом мы говорили в статье «Карты NOL».

Часы работы

Часы работы рынка — с 10-00 до 23-00.

Статья в тему:  Как сделать тележку для лодки своими руками

Рестораны работают каждый по своему расписанию, некоторые работают круглосуточно.

Пляж открыт 24 часа, но купаться разрешено только в светлое время суток.

Советы туристам

— На рынке есть пункт обмена валюты Al Ansari. Напомним, что для покупок выгоднее поменять валюту на дирхамы. Читайте наш обзор “Как и где менять валюту в ОАЭ”;

— Если сказать таксисту фразу «Мадинат Джумейра», то он привезёт к главному входу на рынок. Отели Al Naseem и Mina A’Salam имеют отдельный въезд, и комплекс вилл Dar Al Masyaf тоже имеет свой въезд. Если едете в эти отели, то обязательно называйте водителю отель;

— На территории курорта Мадинат действует дресс-код, но далеко не строгий, как во всех общественных местах Дубая. О дресс-коде читайте в нашей статье «Что нельзя в Дубае»;

Хороших прогулок по Дубаю, и читайте наши интересные статьи об ОАЭ (список ниже).

Катание на лодке в Дубай Марина

Дубай Марина. Катание на лодке

осмотр лучших достопримечательностей на комфортабельном катере

Дубай – город будущего, где возведены самые современные небоскребы разной формы и высоты. Наверняка вы уже знаете о башне Бурж-Кхалиф, с которой открывается панорамный вид на весь город. Но есть еще один прекрасный способ полюбоваться архитектурой Дубая — это отправиться на морскую прогулку. Морская экскурсия на 2 часа на белоснежном и комфортабельном катере с легким ветерком — удобный вариант взглянуть на мегаполис под другим углом. Ваша прогулка начнется с путешествия по каналам Дубая, а далее вас ждут самые популярные достопримечательности города и даже всей страны, самые узнаваемые места. Вы в очередной раз убедитесь, что Дубай — это город всего самого-самого. Самые дорогие виллы и отели, самые помпезные постройки, самые роскошные яхты.

Статья в тему:  Как проверить генератор лодочного мотора

Морские экскурсии из Дубай Марины

варианты и цены

Белоснежные скоростные катера

А слышали ли вы что-то о рукотворных островах в эмиратах? Неужели такое мог придумать человек? Да-да, во время морской прогулки на комфортабельном белоснежном катере (маршрут №1), вы сможете хорошо рассмотреть пальмовый остров Джумейра или Палм-Джумейра, самый оригинальный из островов искусственного архипелага. Арабский народ с гордостью его называет 8-м чудом света. Украшает этот остров знаменитый отель 5* Атлантис. Это целый город со своей инфраструктурой, аквапарком, дельфинарием и океанариумом. Пальмовые острова — это очередное подтверждение богатства ОАЭ.

Бурдж Аль Араб — роскошный отель 7* в форме паруса, туристический символ Дубая, который способен удивить даже самых требовательных клиентов. Просто так попасть в отель невозможно, он стоит на искусственном острове в 280 м от суши, и с землей его соединяет мост, в начале которого КПП с охранниками. Морская прогулка по маршруту №2 позволит максимально близко рассмотреть это чудо современного строительства, теперь и в вашем фотоархиве появятся фото самой узнаваемой визитной карточки Дубая.

Ультра быстрые моторные лодки Splash, Black, Yellow, Love Boats

Если вы хотите совместить знакомство с мегаполисом и экстремальные водные развлечения, можно отправиться на захватывающую дух прогулку на сверхбыстрых моторных лодках. Это небольшие надувные лодки с жестким и прочным корпусом вместимостью до 10 – 12 человек, которые способны развивать скорость до 7 узлов в час. Доза адреналина и море ярких селфи на фоне главных достопримечательностей Дубая гарантированы!

Статья в тему:  Сколько лодка

Мадинат Джумейра – Дубайская Венеция

Мадинат Джумейра, или Дубайская Венеция, – один из самых элитных курортов ОАЭ. На 40 га земли расположились парки, сады, шикарные отели и виллы. Это место считается едва ли не самым престижным районом для отдыха в Дубае.

Знаете ли вы, почему курорт получил такое интересное название? Присылайте варианты ответов на UAEtours!

  1. Общая информация
  2. Стоимость отдыха
  3. Souq Madinat (рынок)
  4. Каналы
  5. Пляж
  6. Как добраться
  7. Время работы
  8. Полезные советы

Общая информация

Примерно километр прибрежной зоны Джумейры занимает Мадинат. Находится он в юго-западной стороне от знаменитого отеля Burj Al-Arab и аквапарка Wild Wadi. Здесь всего:

  • три отеля, в которых более 1000 номеров;
  • около 30 домиков;
  • 7 фешенебельных вилл.

«Дубайская Венеция» – такое внегласное название получил курорт. Причина – свыше 5 км каналов, по которым катают туристов арабы. Еще это место получило название «Арабский курорт», потому что все здания, парки и общественные места напоминают старинный город.

Это настоящий «город в городе».

  1. Здесь работают более 50 заведений общественного питания. К тому же, есть великолепный частный пляж.
  2. В самом сердце курорта находится огромный рынок Souq Madinat, где сконцентрировано более 90 различных торговых точек.
  3. Важными объектами инфраструктуры города является амфитеатр на 1000 мест, театр на четыре сотни гостей, где регулярно организовывают концерты живой классической и современной музыки. Есть несколько залов для проведения торжеств, конференций или бизнес-мероприятий. Для самых масштабных событий отведен зал Мадинат Арена, который вмещает более 4500 посетителей.
Статья в тему:  Кто производит лодочный мотор nissan marine

Еще одна интересная особенность Мадината Джумейры – это необычное применение каналов. По ним плавают не только люди, но и черепахи. Их выпускают сюда после реабилитации, а затем отправляют на волю.

Стоимость отдыха

Стоимость суточного проживания в покоях одного из трех отелей Мадината обойдется туристам от 450 до 650 долларов. Правда, иногда случаются скидки и акции. Тогда можно заказать бронь на жилье за 300 долларов. Но это происходит крайне редко, поэтому порадовать здесь нечем.

Комплексные туры на двоих на 7 ночей стоят от 3000 долларов.

Вечерняя экскурсия по Дубай Марине (катание на лодке) + подъем на Flying Cup

Экскурсия начинается вечером когда знойная жара покинет город и Дубай засияет в своем сказочном великолепии. Мы прогуляемся по модному и шикарному району города — Дубай Марина это уникальный, один из самых привлекательных для жизни районов. Единственный в своем роде комплекс JBR является воплощением концепции курортной жизни круглый год. Здесь великолепно ультрасовременная атмосфера небоскребов, шикарных бутиков и различных ресторанов оставят вам незабываемые впечатления от Дубая. Далее прокатимся на прогулочной лодке по искуственному морскому каналу Дубай Марины, по желанию можно подняться на высоту 35 метров Flying Cup Dubai — это вращающаяся платформа обозрения, откуда открывается великолепный панорамный вид на пляж, JBR, Palm Jumeirah. Далее посетим рукотворный пальмовый остров Palm Jumeirah и его величественный отель Атлантис(фотостоп) , пофотографируемся на фоне роскошного в ночной подстветке Бурдж Аль Араба, заедим в Мадинат Джумейра которую называют Арабской Венецией, Мы прогуляемся у подножия самого высокого здания в мире Бурдж Халифа, где вы увидите великолепное шоу — танцующие фонтаны.

Статья в тему:  Какой мот лучше хонда сузуки ямаха или кавасаки

Flying Cup допускают детей старше 4 лет и 105 см. Flying открыт ежедневно с 10:00, билеты AED 60 для детей и AED 80 для взрослых, в билет входит на выбор чай или кофе и попкорн.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: