2 просмотров

Сколько стоит лодочный мотор ямаха 3

Лодочный мотор Ямаха 3

2-тактный лодочный мотор Ямаха 3 выпускается японским брендом уже несколько лет. Данная модель имеет ручной запуск и румпельное управление. Основными преимуществами агрегата являются встроенный топливный бак и компактные габариты. Двигатель имеет специальный режим, посредством которого владелец может установить определенное положение дейдвуда, чтобы двигаться по мелководью.

Управление моделью осуществляется посредством двух передач (передней и нейтральной). «Нейтраль» обеспечивает комфортный запуск и остановку мотора. При этом движение назад осуществляется за счет поворота корпуса двигателя. Кнопка газа находится на румпеле. Ямаха 3 разработана специально для 2- и 1-местных лодок со стационарным и навесным транцем.

Yamaha 3 относится к классу портативных карбюраторных устройств. Для начинающих судовладельцев модель станет оптимальным решением. Им придется по вкусу простота обслуживания, маневренность и удобство в обращении. Вместе с тем агрегат порадует компактными размерами и надежностью. При неплохой мощности двигатель имеет малую массу, которая позволяет переносить его без особого напряжения.

Как и в других продуктах бренда, в Ямахе 3 присутствует режим работы на малой воде. Система защиты от коррозии гарантирует длительную и бесперебойную работу мотора. За безопасность отвечают трос аварийной остановки и специальная защита картера. Также присутствует система защиты от запуска при включенной передаче.

В данной модели нет клапанного механизма. Она оборудуется выпускными и впускными каналами. В камере сгорания сжигается топливная смесь, состоящая из масла и бензина.

Статья в тему:  От скольки лошадей нужны права на лодку

Лодочный мотор Ямаха 3 представляет серию ПЛМ Yamaha Standard. От конкурентов его отличают не только миниатюрные габариты, но и современные технологии, дополненные высоким качеством сборки. В техническом обслуживании агрегат не доставляет никаких проблем.

На российском рынке данная модель пользуется небывалым спросом. Отечественные потребители выбирают Ямаху 3 из-за высокой надежности и относительно небольшой стоимости. Модель одинаково хорошо работает с надувными лодками и с компактными пластиковыми лодками. Круговая система рулевого управления делает работу с мотором максимально удобной, поскольку позволяет двигаться задом без реверса винта.

Ямаха 3 – это идеальный выбор для лодок малого класса.

Характеристики

Данный подвесной мотор ценят за экономичность. Расход топлива у него действительно небольшой. На час работы уходит примерно 1,8-2 л горючего. Модель не требовательна к качеству топлива, но производитель рекомендует использовать для нее бензин не ниже А92 со специальным маслом для 2-тактных моторов. Топливный бак двигателя является встроенным и вмещает 1,4 л горючего. После полной заправки его хватает почти на час работы.

Двигатель

Yamaha 3 – передовой 2-тактный агрегат с водяным охлаждением и системой зажигания CDI. Запуск агрегата осуществляется вручную.

  • рабочий объем – 70 куб. см.;
  • номинальная мощность – 3 л.с.;
  • количество цилиндров – 1;
  • диаметр цилиндра – 46 мм;
  • максимальные обороты – 4500-5500 об/мин.

Масса мотора составляет 16,5 кг. Небольшой вес позволяет в одиночку переносить движок к месту установки на лодку. Короткая нога используется под транец в 441 мм. Смазка осуществляется предварительным смешением масла с бензином.

Статья в тему:  Как сшить чехол на колпак лодочного мотора

Мотор Ямаха 3 необходимо обкатывать с использованием обогащенной маслом смеси. Для этого следует использовать состав в соотношении 25 к 1 (бензин и масло). При изготовлении смеси нельзя применять различные масла. В процессе обкатки объемы выделенных отработанных газов несколько больше, чем обычно, пугаться этого не следует.

Сам период обкатки составляет 9-10 часов:

  • 1-10 мин – холостой ход;
  • 10-180 мин – работа на уровне половины от полного газа (около 500-3500 об/мин);
  • 3-5 часов – немного менее 75% от максимальных оборотов (примерно 4000 об/мин);
  • 5-10 часов – возможен полный газ. Следует помнить, что на максимальных оборотах двигатель не должен работать больше 7 минут.

После завершения обкатки необходимо поменять топливную смесь на состав, сделанный в соотношении 1:50.

Отзывы

Кирилл, Рыбинск

Приобрел лодочный мотор Ямаха 3 с рук. Среди положительных качеств отмечу экономичность, неприхотливость и долговечность мотора. Насколько я понял, бенз он из-за петлевой продувки карба экономит.Бака 1.4 литра мне, в принципе, хватает. При крейсерской скорости его с натяжкой хватает на час работы. Пуск ручной, 3-4 рывка на холодную. Передач адын – вперёд, плюс нейтраль. Для заднего хода нужно мотор развернуть на 180 градусов, сначала страшновато и непривычно, но постепенно привыкаешь. Скорость как и везде, на румпеле регулируется. Хотя не везде, вроде есть хреновины, где рычажком на капоте надо обороты выставлять. Мотор лёгкий очень, да и деталей выпирающих каких-то нет, так что подмышку подхватил и попёр. Порадовала и износостойкость модели. Слышал, что там ещё антикоррозийка есть, что бы моря не боятся, но мне это не проверить, озёра у нас, да реки. Для троллинга тоже неплохо заходит. Но бывают моменты, когда не хватает мощности, так что когда-нибудь пересяду на что-то посолодинее.

Статья в тему:  Как правильно перевозить лодку на прицепе

Алексей из Самары
Считаю мотор Ямаха 3 самой неприхотливой и неубиваемой моделью в своем классе. Эти моторы практически не обсуждают на форумах, поскольку проблемы с ними возникают крайне редко. Среди знакомых лишь только один мотор до поломок довёл. И то потому, что постоянно на максималке топил. Ямаха 3 он как игрушка внешне. Тем не менее, он хорошо тянет даже средние лодки. Использовал его с «Нептуном-23». Ямаха по мне заслуженно считается одним из лучших техники, любой. За время эксплуатации (около 3 лет) никаких недостатков в работе мотора обнаружено не было. Не менял ни свечи, ни элементы крепления. Мотор стойко переносил все трудности хранения (на боку в гараже) и после зимовки вновь работал как новый. Единственно что с китайцами по цене она не конкурирует, но по мне остальное это компенсирует

Видео

Цена нового и б/у

Стоимость лодочного мотора Ямаха 3 составляет 42000-45000 рублей.

На российском рынке представлено довольно много и подержанных вариантов данного двигателя. Учитывая его высокую надежность, покупка б/у модели может быть хорошим выбором, который позволит сэкономить средства. Ценник на двигатель в нормальном состоянии (1-3 года эксплуатации) составит 25000-30000 рублей.

Аналоги

Аналогов у лодочного мотора Ямаха 3 немало. К ним можно отнести модели Nissan Marine NS 3.5 A2 1, Tohatsu M 3.5 B2, Mercury ME 3.3 M и Johnson 3R.

Статья в тему:  С каким дном выбрать надувную лодку

Лодочный мотор Yamaha 3BMHS 3 л.с. двухтактный

Чехол для переноски подвесного лодочного мотора, подходящий по размеру.
Цвет хаки.

Полусинтетическое масло, обьем 1 л.

Эргономичная канистра с высокотехнологичными комплектующими .

Объем: 5л.
Материал: ПЭНД.

  • ГЛАВНАЯ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • КОНТАКТЫ

Купить двухтактный лодочный мотор Yamaha 3BMHS стоит тем, кто хочет получить максимальное качество от всемирно известного бренда.

Двигатель

Подвесной мотор Yamaha 3BMHS при мощности 3 л.с. имеет объем 70 см3.
Количество цилиндров – 1, диаметр цилиндра 46 мм, ход поршня 42 мм.
Диапазон максимального оборотов в минуту от 4500 до 5500.

Двигатель имеет карбюраторную систему питания, система зажигания конденсаторная – CDI.
Система смазки двигателя осуществляется предварительно смешанными бензином и маслом, в пропорции 50:1.
Используется петлевая продувка топливной смеси для более эффективного использования.

Мотор имеет водяное охлаждение, для проверки работоспособности системы предусмотрено контрольное отверстие.
Выпуск отработанных газов осуществляется над гребным винтом.
При работе вхолостую выхлопные газы проходят систему каналов, благодаря чему снижается уровень шума.

Для поддержания оптимальной температуры двигателя установлен термостат.

Управление

Управление мотором Yamaha 3BMHS и подача топлива осуществляется при помощи румпеля.

Система запуска двигателя – ручная.
Имеется 1 передача (передняя), для движения назад двигатель оборачивается на 180 градусов.

Для безопасности предусмотрен трос аварийной остановки.

Особенности

Подвесной лодочный мотор Yamaha 3BMHS рассчитан под высоту транца – 381 мм и имеет общий вес 16.5 кг.

Статья в тему:  Как установить ходовой тент на лодку пвх

Благодаря системе плавания на мелководье, можно смело путешествовать вдоль берега.

Гребной винт надёжно защищён, что позволяет подойти так близко к берегу, как вам это требуется в озёрах с тёмной водой или на мелководье.

Двигатель покрыт пятью слоями грунтовки и краски.

На моторе расположены алюминиевые и цинковые аноды с целью уменьшения коррозии.

Винт трехлопастной, алюминиевый.

Круговое рулевое управление обеспечивает малому судну выдающиеся маневренные качества и тягу на заднем ходу без реверсирования гребного винта.

Петлевая продувка цилиндров обеспечивает завихрения в камере сгорания для максимально эффективного удаления отработанных газов из цилиндров двигателя и способствует более равномерному распределению рабочей смеси по объему цилиндра.

Петлевая продувка цилиндров улучшает эффективность сгорания топлива и, как следствие, повышает топливную экономичность и мощность двигателя.

Способ изменения дифферента и наклона – ручной.

Мотор оснащен встроенным топливным баком – 1.4 л.

Встроенный топливный бак находится под кожухом двигателя.

Экономит место в корпусе малого судна, так как не требует установки отдельного бака.

Двигатель произведен в Японии, гарантия на изделие – 2 года.

Расшифровка маркировки мотора

Модификация мотора: В
Пусковой механизм: М: ручной
Рулевое управление: H: с румпеля
Высота транца: S: Cтандартная

Комплектация

Двухтактный лодочный мотор Yamaha 3BMHS поставляется в следующей комплектации.
1. Мотор – 1 шт.
2. ЗиП (запасные инструменты и принадлежности) – 1 комплект.
3. Паспорт изделия – 1 шт.

Статья в тему:  Какой штраф без прав на лодке

Лодочный мотор Yamaha 3BMHS

Масса мотора 16,5 кг

  • Описание
  • Характеристики
  • Цены
  • Доставка и оплата

Мотор 3BMHS
Двухтактные двигатели традиционно пользуются большим спросом на рынке подвесных лодочных моторов ввиду их лёгкого веса, малых размеров и простой конструкции при высокой эффективности работы. Двухтактные двигатели просты, компактны и приёмисты. Двигатель имеет впускной и выпускной каналы без клапанного механизма. Зажигание происходит при каждом обороте. В камере сгорания сжигается бензин, смешанный с маслом.

Если речь заходит о таких свойствах как портативность, безопасность и дружественность к пользователю, то семейство двухтактных подвесных моторов Yamaha Standard (от 2-х, до 30-ти л.с.) не имеет себе равных. Одно- и двухцилиндровые подвесные моторы, входящие в семейство Standard, отличаются малыми размерами и массой, поэтому вы можете брать их с собой куда угодно. А оказавшись в нужном месте, вы получите в своё распоряжение мощность и надёжность, способные доставить вас куда вы пожелаете, и при этом самым экономичным способом. Двухтактные подвесные моторы серии Standard отличаются от конкурентов не только компактными размерами и малым весом, но также высоким качеством, надёжностью и передовыми технологиями, которыми славится продукция Yamaha. Все двухтактные подвесные моторы серии Standard легко пускаются и не представляют абсолютно никаких сложностей в управлении и техническом обслуживании. Поэтому в данном секторе эти моторы являются выбором как профессионалов, так и любителей отдыха на воде. Планируете ли вы спокойно рыбачить на своей надувной лодке или использовать подвесной мотор в коммерческой сфере, вы, определённо, найдёте в двухтактном семействе Standard подходящего для себя партнёра.

Статья в тему:  Как сделать номера на лодку
Название моделиРекомендованная розничная цена
3BMHS59 600 руб.

Мы доставляем технику по Москве и Московской области, используя свой автопарк.

Доставка в регионы:

  • Жуковский
  • Раменское
  • Бронницы
  • Домодедово
  • Коломна
  • Луховицы
  • и другие.

Мы доставим заказанную Вами технику и запчасти в любую точку России через транспортную компанию на Ваш выбор.

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в каждом случае. Для расчета стоимости просто позвоните нам по номерам +7 (499) 702-55-17

Отгрузка техники и запасных частей осуществляется только после поступления полной оплаты за товар на расчетный счет (в кассу) компании.

Доставка по Москве и Московской области / передача заказа в транспортную компанию производится на основании заявки Заказчика. Заявка исполняется не ранее, чем через сутки, с момента её поступления в отдел доставки и подтверждения готовности груза отправителем.

Yamaha 3 BMHS 2х-тактный лодочный мотор

ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник08:00 — 20:00
Вторник08:00 — 20:00
Среда08:00 — 20:00
Четверг08:00 — 20:00
Пятница08:00 — 20:00
Суббота08:00 — 17:00
Воскресенье08:00 — 17:00

* Время указано для региона: Россия, Краснодар

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Возврат либо обмен товара производится в соответствии с законом о защите прав потребителей. Тем не менее, мы идем на встречу нашим клиентам и всегда стараемся решать такие вопросы даже если это не предусмотрено законом.

Статья в тему:  Как проверить написание слова лодка

Yamaha 3 BMHS – двухтактный одноцилиндровый мотор мощностью 3 л.с. с румпельным управлением; двумя передачами: нейтраль-вперед-назад; электронной системой зажигания (CDI); ручным переводом в мелководный режим; встроенным бензобаком на 1,4 литра, рассчитанный на стандартную высоту транца 381 мм.

Достоинства данного мотора.

  • Низкая мощность ― 3 л.с. ― это второй в представленном нами ряду бензиновых двигателей Yamaha. Он надёжно разгонит Вашу лодку до 7-10 км/ч в водоизмещающем режиме, причём увеличение загрузки в таком режиме не сильно сказывается на скорости. По сравнению с Yamaha 2 CMHS у этого мотора больший рабочий объём, диаметр и ход цилиндра, что сказывается на весе (16,5 кг), но даёт заметное преимущество на небольших одноместных лодках вроде Аква 2800.
  • Надёжность и эффективность ― петлевая продувка топливной смеси снижает расход бензина и обеспечивает устойчивую работу двигателя, встроенный термостат не даст мотору перегреться.
  • Износостойкость ― пятислойное композитное покрытие всех внешних деталей; алюминиевые и цинковые антикоррозионные аноды установлены на корпус.
  • Удобство в использовании ― продуманная шумо- и виброизоляция (лабирантная система выхлопа); лёгкие управление и переноска. Объёма бензобака достаточно для 1 часа работы на крейсерской скорости (2/3 от максимальной), маневрирование обеспечивается полным разворотом мотора на 360 градусов.

Магазин Моторка.PRO является суб-дилером Yamaha, поэтому вы можете официально приобрести у нас любой лодочный мотор Yamaha по выгодной цене!

Предпродажная подготовка мотора ― в подарок! При покупке возможен запуск и проверка мотора в бочке. Покупателю обязательная консультация о правилах обкатки и эксплуатации мотора.

Статья в тему:  Сколько стоит зарегистрировать резиновую лодку в украине

Не требуется регистрация в ГИМС МЧС.

Комплектация.

  1. Металлический гребной винт установлен на мотор.
  2. Запасные свечи.
  3. Набор инструментов.
  4. Тросовый талреп для аварийного выключения зажигания (чека).
  5. Шнур аварийного запуска двигателя.
  6. Руководство по эксплуатации на русском языке.

Гарантия. Гарантийный срок службы мотора 24 месяца. В нашем магазине мы проводим сервисное обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт.

Сопутствующие товары. Моторное масло Yamalube 2T (Yamaha).

В магазине Моторка.PRO Вы найдёте китайский аналог этого мотора Sea-Pro T 3S.

Подробнее о выборе подходящего мотора для лодки смотрите здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: