2 просмотров

На какую лодку можно спустить кракена

Где найти Кракена в Sea of ​​Thieves. Гайд и секреты прохождения

Найти Кракена в Sea of Thieves может оказаться не менее сложной задачей, чем убить его. Поэтому в данном гайде мы собрали все, что поможет вам найти Кракена и победить на просторах игры.

С выходом последнего расширения Sea of Thieves снова в моде, и игроки возвращаются за новым контентом, но в проекте всё еще много старого контента, который мало кто когда-либо видел. Например, Кракен. Победить Кракена в Sea of Thieves — непростая задача, но найти Кракена может оказаться куда сложнее.

Многим игрокам-ветеранам еще предстоит столкнуться с Кракеном в море, хотя это, безусловно, момент, который должен испытать каждый фанат игры. И хотя важным фактором в его поиске является удача, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы увеличить шансы встретить этого монстра.

Статья в тему:  Где можно плавать на лодке пвх

Охотники за достижениями будут вознаграждены за свои усилия, если им удастся победить Кракена, открыв достижение «Кракен хорошая работа». Также стоит помнить, что сложность Кракена будет увеличиваться в зависимости от корабля, который вы используете, и размера вашей команды, но все же мы рекомендуем собрать полную партию.

Где найти Кракена в Sea of Thieves

Как уже говорилось ранее, для того, чтобы найти Кракена в Sea of Thieves, требуется большой фактор удачи, так как у него нет установленного места или времени появления. В основном, это случайность, хотя есть несколько лакомых кусочков информации, которые вы можете использовать, чтобы изменить шансы в свою пользу.

Технически, вы не собираетесь «искать» Кракена, а вместо этого попадете в такое место, где Кракен может легко вас найти. Для этого отправьтесь в плавание в глубокое море, когда на карте нет активных событий.

Глубокое море — это место, где Кракен, скорее всего, появится, а активные облачные события, такие как облака кораблей Флота Скелетов или облака черепа Форта скелетов, уменьшают вероятность того, что вы столкнетесь с монстром.

Оказавшись в глубоком море, оставайтесь там и продолжайте плавать. Кракен — это редкое событие, поэтому оно может занять некоторое время, но в конечном счёте существо должно прийти к вам. Вы узнаете, что оно пришло, когда вода вокруг вас начнет чернеть. Найдя Кракена, можете попробовать свои силы и победить его.

Статья в тему:  Нужно ли гидрокрыло на лодочном моторе 5 лс

Sea of Thieves — как победить Кракена

Рекомендуется, чтобы вы подошли к этому столкновению с большим количеством пушечных ядер, поэтому убедитесь, что вы хорошо снаряжены, прежде чем выходить в глубокое море.

Вы застанете множество щупалец, торчащих из воды вокруг корабля, и вам захочется прицелиться в самые толстые части каждого из них, когда вы будете у пушек.

Если вы стреляете из пистолета, цельтесь в кончики щупалец.

Если же вас схватило одно такое, начните колоть его мечом, пока оно вас не отпустит. Если вас затянет в воду, оставайтесь под водой на обратном пути к лодке, так как слой чернил на поверхности наносит урон.

Вернувшись на лодку, убедитесь, что вы постоянно атакуете Кракена. Со временем он повредит ваш корабль и может его потопить, поэтому время имеет значение. Учтите, что не нужно уничтожать каждое щупальце. Вам просто нужно нанести Кракену достаточно урона, чтобы тот скрылся.

Если вы нанесете этому зверю достаточно урона и доживете до того, чтобы продолжить историю, то будете вознаграждены достижением.

Имейте в виду, что событие довольно глюченное, иногда в положительную сторону, иногда в отрицательную. Некоторые игроки сообщают, что достижение разблокируется даже после того, как их корабль затонул, в то время как другие открыли его, просто наблюдая с безопасного расстояния, как другая команда сражается с Кракеном. А несколько человек сообщали, что достижение не разблокируется даже после убийства, и нужно проделывать всё заново.

Статья в тему:  Как определить год выпуска лодочного мотора хонда

Победа над Кракеном — одна из самых крутых вещей, которые вы можете совершить в Sea of Thieves. Поэтому, если у вас никогда не было такой возможности, обязательно запаситесь снаряжением и отправляйтесь в глубокое море. Поверьте на слово — это тот опыт, который вы не хотите пропустить.

Sea of Thieves — как найти Кракена

Если найти Кракена в Sea of Thieves — ваша давняя пиратская мечта, добро пожаловать на страничку с руководством, которое поможет вам сориентироваться и быстро осуществить мечту!

Кракен — это одно из самых могущественных существ во вселенной Sea of Thieves, которое с легкостью отправит любых пиратов и их корабли, наполненные сокровищами, на дно океана. Охота на грозного Кракена станет очень сложной задачей, как и попытка найти его в широком открытом мире.

Как найти Кракена

Встреча с Кракеном — это всегда только случайная встреча в Sea of Thieves, которую невозможно обозначить ни в одном из мест. Это означает, что вы не можете специально выбрать маршрут и току на карте, чтобы пойти и найти там огромного Кракена, вы просто должны позволить ему найти вас.

В отличие от штормов, которые кружатся по карте мира, и которых можно увидеть издалека, вы до последнего не будете знать, что Кракен находится поблизости, пока он не поднимет щупальца вокруг вашего корабля.

Статья в тему:  Нужно ли регистрировать лодку пвх в беларуси

Для тех бесстрашных пиратов, которые не хотят ничего больше от пиратских морей, чем найти Кракена и даже во снах мечтают убить его, есть совет: вам просто нужно быть терпеливым и ждать появления Кракена. Вот и все.

Он может выбрать ас в качестве жертвы сразу же в вашем первом плавании, или может нападать в каждом путешествии! А иногда это может быть дюжина часов игрового времени, пока не пробьет долгожданный час.

Однако, если вы действительно хотите встретиться с Кракеном, будет хорошей идеей, провести много времени в воде, потому как он не будет нападать на вас, когда вы находитесь на суше или когда корабль находится слишком близко к береговой линии. Плывите глубже.

Из-за размера Кракена ему нужно много места для нереста, поэтому старайтесь держать хорошее расстояние между вашим кораблем и любой близлежащей сушей. Кракен также будет появляться независимо от того, сколько добычи у вас на корабле – он может появиться, когда вы переполнены драгоценным грузом, и он может появиться, когда у вас ничего нет. Поэтому есть смысл плыть без сокровищ и попробовать ждать его появления. Вы ведь не хотите случайно потерять абсолютно все?

Выяснение того, когда Кракен собирается появиться на свет, чрезвычайно очевидно: вода непосредственно вокруг вашего корабля станет глубоко чернильно-черной, и ваш корабль резко снизит скорость. Это два признака того, что вам удалось найти Кракена (или, скорее, Кракен нашел вас), поэтому приготовьтесь к бою и убедитесь, что вы знаете, как убить Кракена!

Статья в тему:  Определить с какой силой притягивается самолет и лодка находящиеся

Как убить Кракена

Стоит начать с того, что Кракен имеет несколько типов атаки: шлепки по корпусу корабля, которые оставляют дыры и повреждения и сжимания, которые наносят еще больше повреждений и поломок, если вы не отбиваетесь от атаки монстра. Также он может выдергивать членов экипажа и пытаться их сожрать. К счастью, съесть он никого не может, но ваш пират будет долго висеть в воздухе, пока остальной отряд в спешке чинит корабль.

Что делать:

Во-первых, следите за состоянием корабля. Его не должно переполнять водой во время атаки. Это важно. Лучше почините корабль вместо того, чтобы атаковать щупальца.

Во-вторых, цельтесь точно в голову из пушек. У вас будет большой соблазн ударить по щупальцам, но будьте уверены, что это не так эффективно, как бить прямо в голову. Особенно, когда Кракен начинает кричать. Битву с щупальцами можно поручить какому-то одному пирату, который будет бить по слабым точкам. И всегда следите за состоянием корабля. Еще раз акцентирую внимание – это очень важно.

Если вы случайно попадете в чернильную воду, старайтесь в темпе вальса и очень быстро переместиться на корабль или хотя бы лодку. Черная вода наносит дамаг, жалит и ослепляет пиратов. Вы просто будете в панике бултыхаться в воде без нормального видения, еще и с потерей здоровья. Избегайте этого.

Статья в тему:  Какой снегоуборщик лучше бензиновый или электрический лодочный мотор

Важный момент: когда Кракен будет сжимать корабль, он будет выдавать порцию чернил, если вы решите в него стрелять в этот момент. Старайтесь держаться на расстоянии и дамажить тоже на расстоянии.

Если вы хотите просто выйти из боя, не убивая Кракена, расправьте паруса и идите полным ходом, не смотря ни на что, чините корабль и уплывайте. Плыть будете медленно, но верно. Естественно, что потеряете пару досок, но это будет не страшно.

Если вы решите атаковать и идти до конца – встаньте на якорь или поднимите паруса. Это поможет вам не выдвигаться слишком далеко вперед, и так удобнее будет собирать добычу. После смерти Кракен роняет мясо, вы можете его приготовить.

Дополнительно с него упадет в рандомном порядке еще несколько полезных вещиц. Но игроками была обнаружена взаимосвязь между попаданиями в голову и ценность призов за убийство. Поэтому имеет смысл чаще бить в голову критическим выстрелом, чтобы получить более ценную награду в более приятном количестве. Собирайте все, не оставляйте добычу «на потом», она утонет в море.

Ужас морских глубин — кракен

Фото из открытых источников

Долгие годы кракен — страшный морской монстр, нападающий на корабли и утягивающий их под воду, считался такой сказкой, как снежный человек и Лох-Несское чудовище. Но время внесло свои коррективы.

Статья в тему:  Как заякорить резиновую лодку на течении

Рассказы из глубины веков

Кракен был известен еще в древности. Моряки в его существовании нисколько не сомневались. Из уст в уста передавались леденящие сердце истории, как гигантское чудовище, обхватив щупальцами судно, переворачивало его и утягивало его в холодную морскую глубину. Кракена как вполне реальное существо описывали Аристотель и Плиний Старший. В китайском трактате «Каталог гор и морей» кракен описывался как «рыба-холм» с человеческим лицом, руками и ногами.

В Европе кракен стал известен благодаря скандинавам. Это грозное морское чудовище описывалось в норвежском трактате XIII века «Зеркало конунга», а в труде шведского просветителя Олафа Магнуса (1490-1557) оно впервые именуется как «кракен». Раскроем книгу на интересующей нас странице.

«Вид его ужасен. Голова в колючках, во все стороны из нее торчат рога, оттого кракен похож на вырванное с корнем дерево. Длина туловища – 15 локтей, головы – 12. Глаза красные, огненные, ночью кажется, будто в глубине моря горит пламя. Ширина каждого глаза – 1 локоть. (Для справки: скандинавский локоть – это 0,5938м. Т.е. длина кракена согласно трактату около 27м.)

Фото из открытых источников

Когда он всплывает, то над водой как мачты взмываются его щупальца, которыми он может утянуть на дно даже самое большое судно. Погружаясь на дно, он порождает сильнейший водоворот и попавшее в него судно не имеет шансов на спасение».

Статья в тему:  Чем очистить старый клей с лодки пвх

Однако до середины XIX века кракен не находил себе места на страницах энциклопедий. Ученые – народ недоверчивый, рассказов им мало, подавай шкуру и кости. Вскоре они получили и то, и другое.

Материальные подтверждения

В ноябре 1861 года пароход «Алектон» встретил в районе Канарских островов кракена. Беспокоясь за судьбу судна, капитан приказал открыть огонь из пушек по чудовищу. Убитого монстра пытались поднять на борт, но этой затеи быстро отказались: вес чудовища был около 2 тонн.

Рассказ мог стать очередной байкой, но моряки привезли с собой фрагменты тела, общим весом 20 кг, которые предоставили Французской Академии Наук. По заключению академиков, страшный кракен был гигантским кальмаром. Французская Академия с большими оговорками признала их существование.

Фото из открытых источников

Признание кракена наукой

Настоящий прорыв наступил в 1873 году. В районе Ньюфаундленда рыбаки наткнулись в море на плавающую и не подававшую никаких признаков жизни гигантскую тушу. Один из смельчаков ткнул ее багром и тут же пожалел об этом. Туша ожила. Длинными щупальцами кракен схватил за борт лодки и стал погружаться в море. Один из рыбаков схватил топор и начал рубить щупальца. Кракен выпустил чернильное облако и исчез в глубине. В руки ученых попал уже вполне годное для изучения фрагмент щупальца мифического животного.

Буквально через месяц в этом же районе в сети попался уже цельный экземпляр. Несколько часов шла борьба между человеком и животным, человек победил. Ученые получили уже целого 10-метрового монстра. Вскоре такие случаи насчитывались десятками. Неизвестные причины вызвали массовый мор среди морских обитателей, и море все чаще выбрасывало на берег гигантские туши.

Статья в тему:  Как сделать каркас лодки

Кракен был изучен, обмерен и описан. Он оказался гигантским кальмаром, головоногим моллюском и получил наименование архитеутис. Размер колеблется от 2,5 до 12м. В 1887 году на побережье Новой Зеландии море выбросило экземпляр длиной 17,4м.

Так что, одной легендой стало меньше? Рассказы моряков о том, как кракен топит корабли – сказка? Не торопитесь.

Последние нападения на суда

В январе 2003 года в водах Мадейры гигантский кальмар напал на яхту «Жером». «Чудовище присосалось к корме, несколько щупалец (каждое было толще моей ноги!) перебросило за борт и начало со всех сил тянуть судно на дно. Не знаю, что случилось, но по непонятным причинам монстр отпустил судно и ушел на глубину. Если бы чудовище продолжало свои попытки, меня бы здесь не было». Так делился своими впечатлениями о пережитом яхтсмен Оливье де Керсуасон.

Фото из открытых источников

В 2011 году в Калифорнийском заливе на глазах людей кальмар напал на 12-метровое рыбачье судно. Щупальцами он хватал людей и утягивал их под воду. Под конец он ухватился щупальцами за борт и начал раскачивать судно, пока не перевернул его. По свидетельству зоологов, судно подверглось нападению плотоядного кальмара Гумбольдта, обитающего в этих водах. В результате неконтролируемого вылова рыбы, пищи в море становится все меньше. Появление кальмаров-людоедов в море – это плохой знак. Уже зафиксированы случаи нападения кальмаров на водолазов и аквалангистов.

Статья в тему:  Где поменять права на лодку в москве

Кракен есть!

Что же касается возможных размеров гигантских кальмаров, то имеются свидетельства о наблюдении кальмаров длиной 20м. Зоологи допускают существование в глубине океана особей длиной до 50м. Ученые исходят из того, что все найденные экземпляры гигантских кальмаров (12-15м) относятся к молодым особям. Размер их присосок 5 см. А на многих китах находят следы от присосок до 20см в диаметре. Вот возьмите и перемножьте 15 на 4. Впечатляет? Автор: Klim Podkova

Как найти и победить Кракена в Sea of ​​Thieves

Кракен — одни из самых сильных боссов в открытом море Sea of ​​Thieves. Это морское чудище которое появляется из глубин, готовое уничтожить в пух и прах весь ваш экипаж. Рассказываем о том, как найти и как сражаться против Кракена.

Как найти Кракена

Как и корабли Мегалодон и Скелет, Кракен — редкий монстр, который может появляться возле любых типов лодок, бригантин или галеонов. Вы сразу же узнаете о его прибытии! Когда он начнет приближаться к вам, вода вокруг корабля станет черной и из воды начнут появляться щупальца.

Однако, есть действенный совет по поиску Кракена: монстр будет появляться только когда на карте нет активного облачного события. Если вы пытаетесь найти Кракена, то убедитесь, что плывете в глубокой воде, когда в небе не видно облака черепа Скелета Форта или корабельного облака Скелета Флота. И наоборот, если вы пытаетесь избежать столкновения с монстром, то выходите в море только тогда, когда любое из облаков видно.

Статья в тему:  Какой снегоуборщик лучше бензиновый или электрический лодочный мотор

Как убить Кракена в Sea of Thieves

При встрече с Кракеном помните главный секрет — щупальца имеют гораздо меньше здоровья и наносят значительно меньше повреждений, поэтому вам необходимо стрелять в его щупальца. Вот собственно и все, правда, сделать это не так просто как кажется. Вам придется постоянно перезаряжать оружие и тщательно целиться перед выстрелом.

Во время битвы кто-то обязательно должен будет взять на себя роль корабельного плотника и заделывать возникающие пробоины. Не забывайте также вычерпывать воду за борт иначе корабль быстро пойдет ко дну. Также один член экипажа должен заниматься пушками.

Учтите, что чернильная вода резко снизит скорость вашего корабля и нанесет урон попавшим в неё пиратам. Тем не менее, во время встречи с Кракеном судно будет продолжать двигаться вперед. Поэтому, если вы активно пытаетесь найти морское чудище, вам, лучше опустить якорь при первых признаках Кракена, чтобы случайно не уплыть из зоны его атаки во время битвы.

У мифического чудовища есть множество способов сделать сражение настоящим адом. Он может схватить одним из своих щупалец случайного члена вашей команды. Для его освобождения вам придется убить удерживающее его щупальце. В других случаях Кракен может обхватить щупальцем корабль. Если вы не заставите его разжать хватку, вы быстро окажитесь в воде.

Следите за целостностью корабля, своими напарниками и щупальцами морского чудовища и вы быстро прогоните Кракена обратно под воду.

Статья в тему:  Нужно ли гидрокрыло на лодочном моторе 5 лс

Награда за убийство Кракена

Кракер очень редкий, но не менее щедрый босс. За его убийство можно получить от различных безделушек, черепов с драгоценностями и до сундуков с сокровищами. Также вы будете получать по одному куску мяса Кракена, которое можно продать торговой компании Hunter’s Call в любом морском порту и получить до 450 золота за отлично приготовленный кусок мяса.

Также вы сможете получить достижения Кракен Охотник (за одно убийство монстра), Мастер охоты на Кракена (за пять убийств монстра) и Легендарного охотника на Кракера (за десять убийств монстра), что по итогу принесет вам 10, 20 и 50 дублонов соответственно. Эти достижения разблокируют Kraken Capstan, Kraken Wheel и Kraken Cannon для покупки на любом корабеле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector