0 просмотров

Лодки где взять

Как купить лодку с рук: пошаговая инструкция

Необходимость срочно приобрести лодку или комплект «лодка с мотором и прицепом» приводит к множествам вопросов о порядке и последовательности совершения сделки купли-продажи водомоторного транспорта.

Клуб Серьезных Рыбаков расскажет, как купить лодку с рук и приведет пошаговую инструкцию действий, а также покажет подводные камни сделки.

Выбор лодки ПВХ б/у


Найти лодку с пробегом или подобрать служивый мотор к ней можно в интернете, даже в своем городе, поселке или области.

Существуют множество сайтов с объявлениями о продаже. Можно смело торговаться, обмениваться фото и видео интересующего товара.

Единственное, что создатели сайта рекомендуют не уходить с потенциальным покупателем или продавцом в личные смс или соцсети, поскольку мошенники скидывают банковские счета для перевода денег, а товар остается плавать на неизвестной акватории.

Статья в тему:  Как подобрать мотор под лодку

Предположим, что товар найден, осмотрен и решение о покупке лодки б/у принято.

Набор документов


Для того чтобы купить лодку с рук понадобится:

  • Паспорта продавца и покупателя;
  • Договор купли-продажи от руки на бланке из ГИМСа;
  • Техпаспорт лодки/мотора;
  • Копия судового билета лодки с отметкой о снятии с учета мотора.

Передача прав на лодку


Чтобы получить права на покупаемую лодку необходимо, чтобы эта лодка была снята с учета вместе с мотором.

У владельца должен быть на руках погашенный судовой документ с отметкой о снятии с учета в ГИМС.

Если покупается прицеп, то его можно с учета не снимать, а передать по договору купли-продажи с росписью старого и нового владельца в ПТС на чистых листах, в месте для отметок росписи старого и нового собственников.

Далее в ГАИ необходимо зарегистрировать прицеп на имя покупателя.

Рекомендуется отдельно составлять договоры купли-продажи на лодку, мотор и прицеп.

Для лодки и мотора необходимо получить новый судовой документ.

С какими трудностями мы столкнулись после приобретения лодки ПВХ

Красивая такая стоит в магазине, большая много места внутри, глаза «мозолит, купи меня, ну купи!» Но за этой покупкой стоит много нюансов, которые в будущем вам могут помешать, а может спустя время, вы захотите избавиться от нее.

Только исходя из своего опыта:

В семье у нас всего было две лодки, вторая с нами и по сей день.

Статья в тему:  Как работает электромотор для лодки

Первая лодка ПВХ (Nord Silver-290). Мы как начинающие мореплаватели, были ей очень довольны. Повесили на лодку новенький SUZUKI 2.5 4-х тактный (теща подарила). Радости полные штаны.

Общие плюсы: компактная, собранный комплект легко вмещается в легковой автомобиль, дно НДНД (надувное дно низкого давления), с ним хорошая остойчивость на воде, много места не занимает, легкая. С таким мотором лодка с трудом выходит на глиссер.

Пройдет сезон. Человек, по крайней мере мы, начинает думать о более масштабном и мощном, т.е. подходим к нюансам: мало места, слабый мотор, на волнах свыше 0.5 м, нужно уже идти к берегу. Этого было достаточно, чтобы задуматься о другой лодке ПВХ. Да их не много скажете вы, но они действительно мешают комфортной рыбалке.

Наш выбор пал на ту же фирму, но уже с другими параметрами. Лодка Nord Silver-390XL. Мотор Tohatsu18. Сборка неплохая для комфортной рыбалки, но тут начинаются нюансы. Прежде чем задуматься о такой сборке, вам нужно осмыслить, потянете, или нет.
Плюсы: очень вместительная, до 5 человек, а 3 рыбака легко, и удобно будут чувствовать себя на рыбалке (если захотите перебраться на остров со всеми вещами, можно это сделать за один заход, в довесок взяв на буксир своих друзей); скорость с таким мотором в пустой лодке с пойолами, достигала до 42 км/ч.; в старенький Санта Фэ, комплект с мотором вполне умещался, но уже под завязку. Ради этих плюсов мы преодолели минусы. Я не могу назвать это минусами скорее нюансы:

Статья в тему:  Сколько атомных подводных лодок в сша

-К мотору от 10 л.с нужно уже иметь права на право управлением маломерным судном до 20 м, и регистрировать лодку. Да вы будете платить налог. Отучиться и сдать экзамен не сложно, но это время и деньги.

— Где хранить лодку, если вы живете в квартире, у вас нет ни дачи, ни гаража. На балконе такой комплект забьет его, как по мне не желательно лодку ПВХ хранить в сложенном виде. Мы купили гараж.

— Была ситуация, начинал поднимать сумку с лодкой, и упал на эту же сумку, сорвав спину. Сразу же задумались о прицепе. Пришлось покупать прицеп МЗСА компакт. Ставить его на учет. Это тоже деньги и время.

Вот уже есть гараж, для хранения, прицеп для транспортировки, но теперь вы ограничены в слиповании лодки. Там, где вы пробирались, и спускали лодку без прицепа, мест где можно спустить ее, на порядок меньше, и за это берут те же деньги.

Но как говорят в народе, за удовольствие нужно платить. Я еще не говорю о других затратах например (мы порвали дно у лодки, его пришлось усиливать, в весе немного прибавила, но зато теперь не боится подводных камней).

Это лишь небольшая часть нюансов с которыми мы столкнулись, но это того стоит. Желаю всем хорошего выбора.

Статья в тему:  Права на лодку как получить

Один совет: сначала рассчитайте, для каких целей и видов рыбалок вам нужна лодка ПВХ. А там уже сами для себя выберете. Всем ни хвоста ни чешуи!

Если было интересно и познавательно поддержи лайком и подпиской! До встречи!

Genshin Impact: как открыть приключения на острове летнего солнцестояния

Узнайте, как путешествовать и открыть Архипелаг Золотое Яблоко, а также его секреты.

Главная особенность обновления Genshin Impact 1.6 — Архипелаг Золотого Яблока. Это карта, состоящая из нескольких островов, добавленных для событий. Там вы можете найти множество сундуков, нового врага и выполнить квест из четырех частей, чтобы раскрыть секрет Короля Додо.

И все это во время участия в новейшем способе путешествия Геншина — на лодке. Для тех, кто хочет получить полный опыт от острова, все может немного запутаться, тем более что вам нужно будет буквально поднять острова из моря, чтобы фактически начать их исследование. Вот как это сделать.

  1. Квест «Король додо» и получение лодки
  2. Основы Waverider
  3. Как поднять острова в архипелаге Золотое яблоко

Квест «Король додо» и получение лодки

Событие могут принять те, кто выполнил необходимые квесты и достиг 21 ранга Авантюриста . Когда вы войдете в систему, вы получите квест под названием « Таинственные острова: Путешествие в неизвестность ». Отправляйтесь в штаб-квартиру рыцарей Фавиония и войдите, чтобы поговорить с Клее . После этого вы немного побегаете по городу, прежде чем, наконец, встретите Джин и Барбару на площади . Оттуда вы отправитесь к Windrise , где Venti вызывает Dvalin, чтобы отвезти вас на архипелаг.

Статья в тему:  Лодка какой род и склонение

Как только вы приедете, начнется диалог, после чего вы сможете свободно перемещаться. Маркер появится в воде под обрывом, на котором вы находитесь. Спрыгните к нему, чтобы получить доступ к лодке под названием Waverider . Теперь вы сможете свободно пользоваться лодкой в любое время в пределах архипелага Золотое яблоко.

Основы Waverider

Как только вы окажетесь в Waverider, игра даст вам краткое изложение элементов управления. Вы можете использовать кнопку спринта, чтобы быстро перемещаться по морю , но сама лодка имеет счетчик выносливости . Когда счетчик исчерпан, вы все еще можете двигаться медленно, но вам нужно будет подождать, пока он немного заполнится, прежде чем вы снова сможете приближаться к морю.

  • Совет: при выходе из лодки и немедленном повторном входе счетчик выносливости пополняется.

Выносливость лодки не влияет на выносливость вашего персонажа , и вы можете уйти в любой момент, удерживая кнопку прыжка . Это позволит подбросить вашего персонажа в воздух с развернутым планером, что упростит посадку.

Вы также сможете атаковать на своей лодке. У вас есть стандартная атака и мощная атака, которую вы можете развернуть, используя кнопку умения стихий. У мощной атаки есть таймер восстановления , поэтому используйте его с умом. Лодку можно использовать для нанесения урона определенным строениям, а также ближайшим противникам. Вы также заметите, что у лодки есть полоса здоровья в нижней части экрана. Хотя вам не нужно сильно беспокоиться о получении урона при сражении с Хилихурлами, обязательно проверяйте свое здоровье время от времени.

Статья в тему:  Как сделать поворотное сиденье в лодку

В море также есть несколько опасностей, таких как водовороты , которые затянут вас, и ящики, в которые вы можете наткнуться, эффективно останавливая ваш прогресс. Есть также ветровые преграды, с которыми вы столкнетесь, и вам нужно использовать оружие вашей лодки, чтобы эффективно сломаться. Обязательно держитесь на приличном расстоянии от взрывающихся бочек .

  • Совет: вы можете собирать вражеские капли, управляя Вейверидером.

После того, как вы приземлитесь на острове или отправитесь на другой остров, у вас могут возникнуть проблемы с поиском лодки. Если это произойдет, найдите ближайшую точку вызова колеблющихся, отмеченную на вашей карте, и используйте ее. Это мгновенно вызовет вашу лодку. Подняв острова, вы обнаружите, что точки возрождения, расположенные на возвышенных скалах, не подходят для вызова в вашем Waverider.

Как поднять острова в архипелаге Золотое яблоко

Прибыв на первый остров, вы обнаружите, что все покрыто густым туманом. Чтобы исправить это, вам нужно будет закончить Акт I. Для этого просто следуйте за маленькими светящимися маяками, размещенными в море, чтобы найти другие острова и активировать их путевые точки . Как только вы активируете все три, туман рассеется , открыв чистое синее море.

  • Совет: если вы развернулись, откройте карту, чтобы увидеть, в каком направлении находится следующая путевая точка.

Вы также пройдете несколько плавучих лагерей Хилихурл . Это отличный шанс попрактиковаться в битве с Вейверайдером. Лучше всего оставить тяжелые исследования до тех пор, пока туман не рассеется, так как это делает вещи намного более трудными для просмотра. Вы также сможете использовать путевые точки для более эффективного перемещения по карте, что ускоряет исследование.

Статья в тему:  Как завести лодочный мотор mercury

После завершения Акта I вы сразу захотите начать Акт II . На этот раз вам нужно будет уничтожить три похожих на буй объекта , которые появились вокруг вашего лагеря. Это заставит острова подняться из моря , открывая все Золотое Яблоко.

Это позволит вам получить доступ к раковинам, необходимым для разблокировки костюма Барбары, нескольким головоломкам и множеству сундуков с сокровищами.

Лучшая лодка для рыбалки: рейтинг лодок для рыбаков 2021

Рыбак без лодки всё равно что птица без крыльев. И такие сильно ограниченные возможности устраивают далеко не каждого любителя поохотиться за живностью с плавниками. Но какую лодку купить для рыбалки, чтобы получить от неё настоящее удовольствие? Изо всех плавредств на рынке какое заслуживает звания «лучшая лодка для рыбалки»? Самое время разобраться в этом!

Какая лодка для рыбалки лучше

Выбор плавсредства для охоты за жаберными зависит от мест, где вы собираетесь рыбачить, а также от толщины кошелька. Сразу скажем, что хорошая лодка стоит не дешево, но и плавать на ней — одно удовольствие.

Место рыбалки

Как-то мы уже писали о том, какая лодка подходит для моря. Опустив морскую тематику, обратим внимание на другие моменты:

  1. Для небольшого тихого водоёма с небольшим течением подойдет любая лодка, даже маленькая. А вот на большой полноводной реке вы почувствуете всю её шаткость и можете потерять управляемость (с последствиями нахождения на неуправляемой лодке всё понятно без слов).
  2. Если собираетесь ловить рыбу на крупных реках (к примеру, Лена, Енисей, Волга), лучше приобретать плавсредство с мотором и грузоподъёмностью выше 700 кг).
Статья в тему:  Как находить собственную скорость лодки

Грустная картина: где-нибудь на полноводном Дону на надувной одноместке сидят два рыбака в ожидании чудесного улова. А вместо этого их смывает за борт, ибо рядом проплыло судно и надувная лодка, не выдержав водного натиска, начала раскачиваться на волнах. Хорошо, если рыбаки в спасжилетах. Плохо, что они несерьезно подошли к выбору лодки. Лучше хорошая рыбалка с берега, чем опасная на лодке.

Вывод очевиден: на небольших спокойных водоёмах можно рыбачить на любой лодке. Во всех остальных случаях придется подойти к покупке более серьёзно.

Материал

Здесь выбор достаточно широкий, но для хорошей рыбалки подойдет не каждый материал:

  1. Дерево — это традиция, вечность, натуральность, особый стиль, а вместе с тем сложность ухода, ремонта и транспортировки. Такая лодка подойдет вам, если хотите “заморочиться” или живете прямо у водоёма. Деревянные лодки обычно с весны до осени хранят на приколе недалеко от дома.
  2. Пластик. Этот материал достаточно прочно вошел в рыболовную область. Пластиковые лодки для рыбалки хороши своими ходовыми свойствами, отлично подходят для пресной и солёной воды, им не страшен абразивный материал и песок, не нужно сушить. Но они тяжелые и дорогие (по сравнению с надувными), не складываются, их трудно перевозить (нужен прицеп), ремонтировать. Если внезапно наступили заморозки и внутри лодки осталась вода, она при замерзании расширяется и может продавить корпус.
  3. Резина. Такая лодка легко ремонтируется, может прослужить достаточно долго, легкая и удобная в эксплуатации, легко транспортируется (спускается и надувается), просто управляется. Она не такая прочная, как ПВХ лодка, чувствительна к морской воде, не очень удобная внутри. Многие резиновые модели относятся к классу дешевых.
  4. ПВХ. Лодка из этого материала отличается легкостью, удобством транспортировки (сворачивается и упаковывается, можно перевозить и в надутом виде), надежностью и прочностью (выдерживает даже соленую воду), легко ремонтировать. Её не сложно хранить, мыть, приятно смотреть и на доступную стоимость. Конечно, её использование ограничено по сравнению с пластиковыми или металлическими моделями, но плавсредство из ПВХ можно смело назвать лучшей лодкой для рыбалки для тех, кто ценит прочность, доступность, удобство и простоту использования. Есть хорошие модели, которые недорого стоят (а по сравнению с катерами цена вообще мизер).
Статья в тему:  Как подобрать якорь на лодку пвх

ПВХ лодки без настила мы не будем обсуждать, так как рыбачить на таком плавсредстве очень некомфортно. В остальном рыбацкое сообщество делится на два лагеря: одни за НДНД, другие за жесткий пол. Действительно, хороши оба варианта, и в отдельных статьях мы рассматривали особенности НДНД и пайолов. Здесь подведем итоги:

  1. Для непродолжительных рыбалок (особенно, в одиночку), удобнее использовать НДНД, независимо от того, моторная у вас лодка или вёсельная.
  2. Для многодневной ловли (особенно, если берете пассажиров), выбирайте пайолы (можно сделать своими руками). Удобство сборки здесь уже не так важно (собрали один раз и пользуйтесь несколько дней), вместимость лодки увеличится (более глубокий кокпит), и посадка станет комфортнее.
  3. Если мотор малосильный, тоже лучше покупать НДНД, потому что скорость такой лодки будет выше. Если же мотор мощный, пользуйтесь пайолами.

Форма

Для хорошей рыбалки важна и форма плавсредства:

  1. U-образная, поделена на отсеки. Такая форма присуща лодкам с мотором, который крепится на транце. Хорошие модели даже при сильной волне способны легко передвигаются на много километров.
  2. Замкнутая форма (срезанный овал) отлично подходит для небольших водоёмов. В основном это гребные лодки или модели, на которые можно поставить маломощный мотор.

Идеально, если нос лодки немного задран, благодаря чему гасится волна и предотвращается захлест воды. Чтобы не допустить попадание воды в судно, советуем установить по периметру обхват (некоторые расширяют его использование, крепя на нём некоторые снасти).

Статья в тему:  Как сделать весла для резиновой лодки

Стоит сказать и о клапанах, которые бывают обычными и с автоматическим сбросом давления (лишнего). Последний вариант подходит для рыбалки в жару, когда воздух в баллонах очень сильно нагревается, расширяется, из-за чего возрастает давление. А ещё важно, чтобы у лодки был клапан слива воды, который размещается в нижней транцевой части. Благодаря этому можно легко избавиться от воды, которая попала внутрь.

Рейтинг лодок для рыбалки 2021 года

А теперь самое интересное — краткий обзор ТОП-5 лучших лодок, с которыми ваша рыбалка станет настоящим исполнением мечты:

  1. Лодка ЛОЦМАН М-350 сегмента PREMIUM — это килевая модель с твердым дном и боковым стрингером, для которого предусмотрено дополнительное усиление на баллоне. Лодка сделана в ярком стиле.

2. РУМБ 340 ЖС — моторная килевая модель по приятной цене. Есть слань из влагостойкой фанеры, передвижные сиденья, леерный пояс. Грузоподъёмность — 500 кг.

3. Лоцман Турист 320 ВНД. Это гребная модель с надувным дном высокого давления, обеспечивающим надежность плавсредства и хорошую жесткость корпуса. Кроме того, увеличивается курсовая устойчивость. Вес всего 19 кг.

4. ЛОЦМАН М-350 НДНД — килевая лодка с надувным дном низкого давления. Есть реданы с особенной конструкцией, повышающие эксплуатационные свойства и исключающие разрыв перегородки.

5. Румб 260 — ещё одна гребная модель из нашего рейтинга. Эта недорогая надувная лодка для рыбалки с опорными сидениями и маленьким весом. На носу шайба леера, вдоль бортов есть леерный пояс.

Статья в тему:  Сколько атомных подводных лодок в сша

Полезные напоминания для рыбалки с лодки

Рыбалка в лодке имеет свои правила и нюансы, о которых мы не советуем вам забывать. Некоторые из них:

  1. Всегда берите спасательный жилет. Самоуверенность может стоить жизни! В отдельной статье мы рассказываем о том, что нужно иметь в лодке ПВХ.
  2. Эффективнее и проще процесс ловли сделает хороший эхолот. Этот прибор позволяет искать рыбу, определять глубину водоёма, изучать структуру и рельеф дна. Советуем к прочтению статью с описанием лучших эхолотов для рыбалки с лодки ПВХ.
  3. Никогда не ловите в опасных местах (возле обрывов, водоворотов и т.п.).
  4. Не забывайте брать с собой хороший фонарик, если собираетесь рыбачить в тумане или в темное время суток.
  5. Рыбачить с лодки лучше всего вдвоём. Опасность может возникнуть в любой момент, товарищ поможет.
  6. Не рыбачьте с лодки сразу после весеннего ледохода или во время шуги осенью. Велика опасность попасть под льдины.
  7. Берите с собой запасные теплые вещи и влагоотталкивающую одежду.
  8. Берите с собой снасти не только на хищников, но и на мирную рыбу. Если не получится поймать первых, переключитесь на вторых.
  9. Не рыбачьте на поплавки, если большое течение. Лодка будет раскачиваться и удовольствие от рыбалки придётся отложить на другой раз.
  10. Используйте подходящий якорь. Не менее важно правильно заякориться.

Теперь вы знаете, какую лодку купить для рыбалки и как эффективно и безопасно пользоваться ею. А в нашем лодочном магазине вы всегда можете купить товары для отдыха и охоты на воде.

Статья в тему:  Как работает электромотор для лодки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector