0 просмотров

Куда сходить на лодке

Содержание

Лето в моем районе: в каких парках можно покататься на лодке или катамаране

Совершить водную прогулку по прудам и озерам в московских парках можно этим летом. Взять напрокат лодки и катамараны предлагают в восьми зонах отдыха столичного Департамента культуры. Стоимость аренды судов и расписание работы пунктов проката доступны на официальных сайтах парков.

«Мы приглашаем москвичей на водные прогулки в наши парки. Например, в музее-заповеднике “Царицыно” можно покататься по трем живописным водоемам — Верхнему, Среднему и Нижнему Царицынским прудам. Для тех, кто увлекается историей, парк предлагает отправиться в плавание с аудиогидом — узнать об истории Царицына и взглянуть на привычные пейзажи с неожиданного ракурса», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

В музее-усадьбе «Кусково» можно арендовать лодку для романтичной прогулки по Большому Дворцовому пруду. Несколько столетий назад здесь во время торжеств катались на лодках гости графов Шереметевых. Традиция водных прогулок в парке сохранилась до сих пор. Путешествуя на лодке, можно обогнуть искусственный островок, где располагалась крепость потешной флотилии Шереметевых, или проплыть между двух колонн, некогда служивших маяками.

Статья в тему:  Какой электромотор для лодки пвх выбрать мин кота или флавор

В Измайловском парке лодочная станция расположена на Круглом пруду, созданном еще в XVII веке как украшение царской усадьбы. Приезжавшие в Измайлово летом царевны забавлялись тем, что кормили щук и стерлядей, созывая их звоном колокольчика. Сейчас гости парка могут покататься по старинному пруду на катамаранах и гребных лодках, а любители быстрых прогулок — взять в аренду моторную лодку.

В Парке Горького на водных велосипедах или лодках предлагают покататься на двух прудах — Пионерском и Голицынском. Пионерский пруд до революции назывался Малым. Здесь ловил рыбу Михаил Чехов и катался на коньках Федор Шаляпин. Голицынский пруд, пожалуй, самое романтичное место в Парке Горького. Рядом с ним находится летний кинотеатр «Пионер» — одна из самых больших площадок в Москве, где показывают фильмы под открытым небом.

В усадьбе Воронцово лодочная станция расположена на Большом Воронцовском пруду. Помимо лодок и катамаранов, гостям парка предлагают взять в аренду прозрачный шар для детей — зорб. В нем ребята могут покувыркаться на воде рядом с берегом. Арендовать лодку или катамаран можно также в ландшафтном парке «Митино», в «Кузьминках» и Лианозовском парке.

Где расположены пункты проката лодок и катамаранов в городских парках:

— музей-заповедник «Царицыно», три лодочные станции — на Верхнем, Среднем и Нижнем Царицынских прудах

— Парк Горького, две лодочные станции — на Голицынском и Пионерском прудах;

Статья в тему:  Как сделать макет лодки

— ландшафтный парк «Митино», лодочная станция на Пенягинском пруду;

— парк «Кузьминки», две лодочные станции на Шибаевском пруду;

— Измайловский парк, лодочная станция на Круглом пруду;

— Лианозовский парк, лодочная станция на Нижнем Лианозовском пруду;

— усадьба Воронцово, лодочная станция на Большом Воронцовском пруду;

— усадьба Кусково, лодочная станция на Большом Дворцовом пруду.

Позагорать и покататься на велосипедах

В 17 столичных парках оборудовали места отдыха у воды. Позагорать на берегу водоемов можно в Парке Горького, «Сокольниках», «Кузьминках», в музее-заповеднике «Царицыно» и других зеленых зонах.

В общей сложности в столице организовано более 100 зон отдыха у воды. На пляжах установлены туалеты, кабинки для переодевания, душевые кабины и мусорные контейнеры. Кроме того, здесь можно поиграть в мини-футбол и пляжный волейбол на специально оборудованных площадках.

Для прогулки в парке можно арендовать и другие средства передвижения — велосипеды, ролики, самокаты и веломобили. В 12 зонах отдыха дают напрокат небольшие электромобили для детей.

Чем еще заняться в городских парках

Летний сезон в столичных парках начался 1 мая. В зеленых зонах создана инфраструктура для активного отдыха: есть площадки для воркаута, корты, футбольные поля, дорожки для бега и велопрогулок. Кроме того, зоны отдыха Москвы приглашают на бесплатные спортивные, творческие и образовательные курсы для взрослых.

Например, в Парке Горького можно заняться изучением иностранных языков, а на Воробьевых горах — фитнесом. В 37 городских парках проводятся занятия йогой под руководством 150 опытных сертифицированных инструкторов. А в восьми столичных зонах отдыха работают детские лагеря.

Статья в тему:  Какая лодка лучше с килем или без

20 мест в Москве, где можно покататься на лодках и катамаранах

Пионерский и Большой Голицынский пруды в парке Горького

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Весело покататься на весельной лодочке или катамаране в ЦПКиО им. М. Горького можно на двух прудах – Пионерском и Большом Голицынском. Пионерский пруд до революции назывался Малым. Здесь ловил рыбу Михаил Чехов и катался на коньках Федор Шаляпин. Голицынский пруд, пожалуй, самое романтичное место в Парке Горького. Рядом с ним находится летний кинотеатр «Пионер» – одна из самых больших площадок в Москве, где показывают фильмы под открытым небом.

Пункты проката плавсредств работают с 10:00 до 23:00. Оставляете залог в 1500 рублей и бороздите водные просторы Якиманки – за 400 рублей в час в будний день или за 500 в выходные и праздники. Аренда 2-местного водного велосипеда в парке Горького стоит ровно столько же, сколько и лодки, а 4-местного катамарана – на 100 рублей дороже. Также знайте, что у причала Голицынского пруда стоят только катамараны, а для пенсионеров, ветеранов и прочих льготников по будням действует 30-процентная скидка.

Воронцовский пруд в парке «Усадьба Воронцово»

Фото: Усадьба Воронцово

По водной глади 4-ого Воронцовского пруда можно покататься не только на лодке и катамаране, а даже на лодке с электромотором: в этом случае вам не придется отвлекаться на физические упражнения, и вы сможете полюбоваться великолепными видами парка.

Статья в тему:  Как подобрать якорь для резиновой лодки

Часовой променад в 4-местной лодке обойдется в 600 рублей, полчаса – в 350, а 15 минут – в 200 рублей. По такой же цене в прокат сдают и катамаран, рассчитанный на четверых пассажиров-гребцов. А чтобы отправиться в «воронцовский круиз» на 4-местной лодке с электромотором, в будни придется отдать 800 рублей за полчаса, при этом за каждые последующие 10 минут на «счетчик» будет «капать» по 200 рублей. В выходные и праздники электро-лодка сдается в получасовой прокат за 1000 рублей, а 10-минутные продолжения оценены уже в 250 рублей.

Верхний Кузьминский пруд в усадьбе «Влахернское-Кузьминки» парка «Кузьминки-Люблино»

Фото: Александр Лунькин / airnsail.ru

Один из самых живописных видов на здание конного двора усадьбы и другие не менее живописные архитектурные достопримечательности усадьбы «Кузьминки» открывается с поверхности Верхнего Кузьминского пруда. Лодочная станция находится рядом, между Музыкальным павильоном и Домиком на плотине, и работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Час проката весельного судна стоит 500 рублей, полчаса – 300 рублей. Оплатить можно как наличными, так и банковской картой.

Нижний Лианозовский пруд в Лианозовском парке

Фото: liapark.ru

На лодках по живописному Нижнем Лианозовском пруду москвичи катались еще в начале прошлого века, а сегодня здесь можно арендовать лодку или катамаран для компании из 2-4 человек и насладится прохладой вдали от городской суеты.

Статья в тему:  Сонник к чему снится плыть на лодке

Проплывая вдоль каменных берегов, вы перенесетесь в эпоху дворянских прогулок и императорских приемов, а компанию вам составят живущие здесь лебеди. Попасть в Лианозовский парк культуры и отдыха можно ежедневно с 07:00 до 23:00, стоимость проката лодок и катамаранов от 300 рублей в час.

Алтуфьевский пруд в парке «Усадьба Алтуфьево»

Фото: liapark.ru

Кроме лодок «Голавль», «Омуль», «Дельфин» и катамаранов «Скат» на лодочной станции Алтуфьевского пруда есть еще и «Пингвины» – это такие катера-тримараны, практически непотопляемые.

Находится причал у центрального кафе усадьбы Алтуфьево, график работы станции: с 12:00 до 15:00, с 16:00 до 19:00 и с 19:30 до 22:00. От времени посещения зависит стоимость проката плавательных средств: по будням, с полудня до трех часов дня, один час катания на лодке стоит 350 рублей, на катамаране – 400 рублей, а на «Пингвине» – 600 рублей. После 15:00 ценник вырастает на 50-150 рублей, зато можно зафрахтовать судно на полчаса. А кроме этого участникам войн и боевых действий, инвалидам и многодетным семьям на утренний прокат в будни предоставляется скидка – 50%.

В выходные и праздничные дни часовая прогулка на катамаране обойдется в 600 рублей, а полчаса – в 450. Попасть на борт «Омуля» или «Дельфина» можно за 500 рублей в час и 350 рублей за полчаса. Прокат лодки «Голавль» дороже: 600 рублей в час или 450 рублей за 30 минут. Верхнюю ценовую строчку занимает катер «Пингвин» – 800 рублей в час или 550 рублей за полчаса.

Статья в тему:  Чем промыть редуктор лодочного мотора

Большой Ангарский пруд в парке «Ангарские пруды»

Фото: liapark.ru

Для спокойного или активного отдыха в парке «Ангарские пруды» есть все: и живописные природные пейзажи, и чистый воздух, и пение птиц, и, конечно, интересные аттракционы – в том числе и прокат лодок. Для понимания размера акватории: площадь Большого Ангарского пруда – более 3,5 гектаров, а на двух омываемых его водами островах перелетные птицы выводят свое потомство. Летом здесь официально разрешено купаться, а по берегам водоема сидят вездесущие рыбаки.

Лодочная станция работает с 10:00 до 22:00, стоимость проката лодки вместимостью до 4-х человек 500 рублей в час, или 300 за полчаса. Столько же стоит покататься между островов на водном велосипеде. И оно того действительно стоит.

Верхний, Средний и Нижний Царицынские пруды в музее-заповеднике «Царицыно»

Фото: пресс-служба ГМЗ «Царицыно»

В «Царицыно» к услугам отдыхающих сразу три лодочных станции – на Верхнем, Среднем и Нижнем Царицынских прудах. Площадь Нижнего пруда 53 гектара, а средняя глубина — более 2,5 метров. И именно здесь в прибрежных зарослях тростника и рогоза вьют гнезда редкие виды водоплавающих птиц, например, чомга и речная крачка. Маршруты прокатных лодок и катамаранов продолжены так, чтобы не потревожить птиц, и в то же время – чтобы их можно было увидеть и сделать красивые фотографии. Для тех, кто увлекается историей, парк предлагает отправиться в плавание с аудиогидом – узнать об истории Царицына и взглянуть на привычные пейзажи с неожиданного ракурса

Статья в тему:  Что появилось раньше лодка или телега

На лодочной станции в аренду предлагают трех- и пятиместные весельные лодки и 4-местные катамараны. Со вторника по пятницу прокат работает с 11:00 до 21:00; в выходные и праздничные дни с 10:00 до 22:00. Понедельник — технический день. Часовая прогулка на 4-местном катамаране в будни стоит 600 рублей, в субботу и воскресенье 900 рублей. Если у вас большая компания, то за эту же цену выгоднее зафрахтовать 7-местное гребное весельное судно.

Цена за час использования 3-местной лодки с веслами – на 50 рублей меньше, столько же стоит аренда 5-местной. А еще можно совместить полезное с приятным и купить билет на моторную лодку с аудиогидом, чтобы в ходе водной прогулки узнать об известных и неизвестных фактах истории Царицыно: 40-минутная экскурсия в будний день обойдется в 200, а в выходной в 250 рублей с человека.

Кстати, по будням для льготников на прудах «Царицыно» действует 50-процентная скидка – на все виды водного транспорта. И не столь большая, но приятная скидка для участников «Клуба друзей Царицына».

Где покататься на лодке в Санкт-Петербурге

Катание на лодке — лучшая терапия. Свежий воздух, гладь воды и единение с природой — рассказываем о городских озёрах и парках, где есть прокат лодок и катамаранов.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Смотрите также:

  • Искусство и пандемия
  • Знакомство с Петербургом: небанальные экскурсии по городу
  • Обучающие курсы в Санкт-Петербурге
  • Увлекательные экскурсии для детей в Санкт-Петербурге
  • 10 недорогих развлечений в Петербурге
Статья в тему:  Сколько весит мотор для лодки

Елагин остров
Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова

На лодочной станции, которая открывается каждое лето, можно взять напрокат водный велосипед, вёсельную лодку или катамаран. Стоимость услуг — 400 рублей в час, необходимо оставить залог в размере 2000 рублей. Обратите внимание, что из-за плохой погоды база проката может не работать.

Павловский парк

Пруд небольшой, но для неспешного катания на лодке его вполне достаточно. Лодочные станции расположены возле Площади гуляний и Павильона роз. Аренда лодки на один час будет стоить 400 рублей, на полчаса — 300 рублей.

Необходимо оставить залог в размере 2000 рублей или документ (например, водительское удостоверение).

Московский парк Победы

На лодке или катамаране можно кататься по многочисленным каналам парка. Развлечение обойдётся не дороже, чем в остальных частях города, также необходим депозит, вместо которого тут примут и документ, удостоверяющий личность (кроме паспорта, студенческого или ученического билета).

Южно-Приморский парк

Два искусственных пруда с островками соединены живописным каналом, по которому и начинается лодочная прогулка от причала станции. Один час проката обойдётся в 500 рублей, за полчаса нужно отдать 300 рублей.

Приморский парк Победы

Один из самых ухоженных парков с большим количеством чистых водоёмов. К водной прогулке могут присоединиться местные лебеди. Стоимость аренды лодки — 300 рублей.

Парк Екатерингоф

Лодочная станция расположена в самом центре зелёной зоны парка. Вековые деревья, нависающие над прудом, создают идиллическую картинку, так что не забудьте фотоаппарат.

Статья в тему:  На чем работает подводная лодка

Суздальские озёра

Прокат лодок с барбекю находится на Верхнем Суздальском озере, обширном водоёме, расположенном рядом со станцией метро «Проспект Просвещения».

Час проката лодки с барбекю обойдётся в 1600 рублей в будние дни и в 2000 рублей в выходные, без — в 1000 и 1200 соответственно. Залог составляет 2000 рублей.

Парк культуры и отдыха имени Бабушкина 0+

Жители Невского района могут отправиться на водную прогулку в парк имени Бабушкина. Это отличное место для активного отдыха с детьми: открыты ДиноПарк, верёвочный парк, картинг, игровые и спортивные площадки. Катание на лодке или катамаране дополнит насыщенную программу.

Стоимость аренды на 30 минут составляет 350 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Не доехать, не дойти: красивейшие места, куда можно попасть только на лодке

В мире много невероятной красоты мест, до которых сложно добираться. Иногда тяготы дороги могут даже отбить желание посмотреть на них своими глазами, но только не в случае с нашей подборкой, ведь до этих достопримечательностей дорога — тоже удовольствие.

Филиппины: Сохотонские пещеры

Фото: @archieoffduty / Instagram.com

До естественного лабиринта из островов, пещер и гротов можно было бы добраться по суше, но его отрезают от основной части острова Сокорро непроходимые джунгли. Зато заход со стороны океана простой и очень живописный: на лодке проезжаешь вдоль диких пляжей и медленно входишь в залив, где из ярко-синей воды возвышаются островки-холмы, покрытые сочной зеленью. Холмов этих становится всё больше, и поскольку они похожи друг на друга как две капли воды, без опытного капитана можно мгновенно заблудиться. Небольшой сбор идёт на сохранение естественной экосистемы этих мест, а за него посетители получают экскурсию по лабиринту, во время которой можно поплавать в пещерах, пролезть через сталактиты на маленький балкончик и попрыгать в воду с естественной пятиметровой вышки. Для второй части экскурсии нужно пересесть в маленькие лодки на двоих, так как их придётся пронести на руках несколько метров, чтобы попасть в изолированную лагуну, кишащую медузами. Они не жалятся, так что при желании с ними можно искупаться.

Статья в тему:  Чем промыть редуктор лодочного мотора

Индонезия: Комодо

Фото: @stech84 / Instagram.com

Маловероятно, что вы захотите провести отпуск, или даже несколько ночей, на острове, кишащем гигантскими варанами — агрессивными и потенциально опасными для человека хищниками. Но посмотреть на комодских драконов может быть очень интересно, ведь представители этого древнего вида похожи на настоящих динозавров. Обычно на Комодо туристов привозят рано утром, лодка останавливается неподалёку от берега, чтобы увидеть греющихся на солнце чудовищ можно было прямо с борта. А самые смелые могут высадиться на пляж и погулять среди гигантских ящериц, естественно, под присмотром гида, который для пущей остроты ощущений подкармливает их кусками сырой курицы. Подобные туры ежедневно отправляются с острова Флорес, на котором достаточно развит туризм, особенно это место популярно среди дайверов, так как разнообразный живой риф населяют сотни видов рыб, в том числе и довольно редких.

Чили: Мраморные пещеры

Фото: @westernunion / @christopherandersen / Instagram.com

С берега озеро Хенераль-Каррера, которое делят между собой Чили и Аргентина, выглядит совершенно обычно: водная гладь с небольшими скалистыми островками. Но стоит сесть в лодку и подплыть к ним поближе, глаза сами собой начнут распахиваться всё шире. Около 6000 лет назад уровень воды в древнем озере был гораздо выше, и она незаметно подтачивала основания этих скал. После того, как вода частично ушла, оказалось, что серые неприметные островки стоят на невероятной красоты сводах системы пещер. Благодаря горным рекам, впадающим в озеро, вода насыщена минералами и имеет яркий молочно-голубой цвет, а своды пещеры в свою очередь отражают эту синеву и подсвечиваются солнечными бликами. Добавьте сюда сладкий аромат хвои, которым пропитан воздух, и вы поймёте, почему нельзя поехать в Чили и обойти его стороной.

Статья в тему:  Сколько весит мотор для лодки

Греция: Пляж Навайо

Фото: @mercedesnavil / Instagram.com

С греческого языка слово Навайо переводится как «кораблекрушение», и так пляж называется с начала 1980-х, когда контрабандисты, убегая от береговой полиции, затопили свой корабль «Панайотис» с грузом вина и сигарет на отмели возле бухты, а сами скрылись на маленьких лодках. Через несколько лет сильный шторм выбросил затонувший корабль на берег, и теперь эта груда ржавого металла — единственный обитатель пляжа. Дело в том, что песчаная отмель с трёх сторон окружена высокими неприступными скалами, то есть на неё в принципе невозможно попасть иначе, как по морю. В бухту контрабандистов, как тоже иногда называют пляж Навайо, ежедневно приезжает много туристов, у экскурсионных агентств налаженное расписание. Чтобы посмотреть на неё во всей красе и без толпы людей, стоит попробовать договориться с частниками и поехать туда, например, рано-рано утром.

США: Национальный парк Верджин-Айлендс

Фото: @reneeroaming / @virginislandsnps / Instagram.com

Виргинские острова в Карибском море частично относятся к Америке, один из них, Сент-Джон, — самый маленький и одновременно самый красивый. В 1952 году Лоуренс Рокфеллер, внук того самого Рокфеллера, высадился на этом острове и был настолько им восхищён, что выкупил три четверти территории и сделал национальным парком, на котором запрещено коммерческое строительство. Именно поэтому на Сент-Джон нет аэропорта, добраться до него можно только на лодке или пароме с соседних островов. Природная красота сохраняется тут в нетронутом виде, а для туристов проложены пешие маршруты вокруг острова и открыты для посещения археологические раскопки в Синнамон-Бэй.

Статья в тему:  Лодка картоп что это

Автор текста: Ирина Крохалёва
Фото на превью: @bobbburch

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector