0 просмотров

Куда с подводной лодки

Куда ты денешься с подводной лодки?

Куда ты денешься с подводной лодки? — этим выражением хозяева положения ставят на место всяких тут, подчёркивая безысходность сложившейся ситуации и/или невозможность найти другой глобус. Иногда данная формулировка произносится и товарищами по несчастью, неся оттенок неизбежности Пиздеца.

[править] Происхождение

По-видимому от старого анекдота:

— Иванов? — Здесь! — Петров? — Здесь! — Сидоров? — Сидоров?! — Сидоров. — Ну здесь я… — А КУДА ТЫ, СУКА, ДЕНЕШЬСЯ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ?!

Алcо, допускаются расширенные варианты: «при закрытом люке и задраенном гальюне» или «на глубине в триста метров, без денег и документов?», а также «в погружённом состоянии и без акваланга». Есть также вариант «…с подводной лодки „Комсомолец“» — намного более брутальный и однозначный. For teh lulz применяют вариант «…в автономном плавании в степях Украины?». Встречаются и такие вариации:

— Почему стюардессы всегда вежливые? — А куда они денутся!

[править] Так как же деться с подводной лодки?

Выход из подводной лодки всё-таки возможен через торпедный аппарат. А ещё есть ВСК — всплывающая спасательная камера. Правда, быдлоюзеры не спасутся — ею надо уметь пользоваться. Но если умеешь пользоваться, то спастись таки можно даже при полном пиздеце для подлодки в целом. Мичман Виктор Слюсаренко гарантирует это! Кроме того, есть АСЛ — аварийно-спасательный люк, выход через который возможно осуществить либо методом свободного всплытия, либо по буйрепу. Но им тоже надо уметь пользоваться. Анонимус, будь готов!

Алсо у зажравшихся пиндосов на подлодках типа Огайо есть шлюзовые камеры для аквалангистов, что явно удобней чем торпедный аппарат, хотя выравнивания давления и продувку еще никто не отменял.

Но, ЧСХ, есть кессонная болезнь и давление, что делает выход через торпедный аппарат весьма и весьма затруднительным (к бую, который всплывает на поверхность, прикреплена верёвка, размеченная десятком метров; дошёл до отметки (мусинга) — надо подождать). Более наглядно и детально процесс показан в фильме «72 метра». Плюс выход в ныне существующем ССП (спасательном снаряжении подводника) допустим только до глубины не более ста метров. Есть мнение, что подлодку можно покидать и на большей глубине, оставшись при этом относительно здоровым.

В общем, подлодку покинуть, конечно, можно. Чуть труднее всплыть живым.

Почему в США переполох по поводу “пропажи” девяти российских субмарин с Цирконами

В.Путин: “Будут поражены центры принятия военных решений США”. Эти центры находятся у побережья. И при запуске ракет с подлодок через 5 минут – “Давай до свидания!”

Для начала затрону суть нынешнего “всплеска противостояния”. С чем это связано и какова конечная цель. Иначе сложно понять – зачем и для чего все делается.

Всем ясно,что закоперщиками напряжения являются США. Именно Америка дала команду на психологическую атаку против России. А в качестве “прокладки” была использована Украина. Это всем ясно. Но зачем? Уже много лет все было относительно тихо и “вот опять”.

В чем смысл американского плана

Идея, в общем-то, стара как мир. Любимая американская тактика. Получить нужное, не дав ничего взамен. Вот примерный их план:

а) Направить Украину в русло военного конфликта с Донбассом.

б) Вынудить Россию вступить в конфликт.

в) Под шум об агрессии добиться разрыва отношений России с Европой. Не только “Поток” остановить, но в идеале – вообще прекратить поставки наших энергоресурсов.

А теперь – самое интересное. План-то конечно красивый, но это – лишь блеф! На самом деле, воплотить оную схему в реале крайне сложно. И последствия могут быть непредсказуемые, вплоть до распада Украины после быстрого разгрома. Да и Европа не откажется от нашего газа. Ей и так непросто. Замерзать что ли?

В реальности все эти пункты – лишь ПРЕДМЕТ ТОРГА. Суть коего в том, чтобы напугав Россию последствиями, добиться своего. Ничего не дав взамен (как обычно)

– Мы отменим “кампанию”, если вы отойдете от Китая!

7 декабря состоится “виртуальная встреча” Путина и Байдена. На которой сей торг и произойдет. Украина там будет разменной монетой. Байден предложит нам ее в обмен на Китай. Вот так.

Так что там с Цирконами?

В свете происходящих событий, Путин тоже не сидит сложа руки. И точно так же начинает “поднимать ставки”. Дабы иметь козыри на предстоящих переговорах. Джокером здесь являются наши “Цирконы”

Новейшая гиперзвуковая ракета «Циркон» 3М22 имеет скорость около 9 Махов на дальности более 1000 км. Может обнулять морские и наземные цели. Запускается как с надводного корабля, так и с АПЛ из подводного положения. Ракета летит по сложной непредсказуемой траектории, что делает ее неуязвимой для неприятельских ПВО. Даже пуск ее (из глубины) невозможно зафиксировать.

А теперь что конкретно сказал Путин по этому поводу:

“При возникновении конфликта в первую очередь будут поражены центры принятия военных решений неприятеля.”

Что это за центры?

1 . Собственно здание Пентагона

2. Правительственный пункт управления Кэмп-Дэвид

3. Пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов Форт-Ритчи, Мак-Клеллан в штате Калифорния

4. Пункт управления ядерными силами Джим-Крик в штате Вашингтон.

Наши подлодки (по 40 Цирконов на борту) могут ЗАКОННО пребывать за пределами 200-мильной (370 км) американской морской зоны. От берега до пресловутых Центров еще 300-400 км. “Цирконы” покроют это расстояние за 4-5 минут. Защититься от них невозможно.

Куда пропали тихоокеанские подлодки

Неожиданно ВСЕ российские субмарины Тихоокеанского флота покинули базу в Вилючинске (на Камчатке) и ушли в неизвестном направлении. Американцы опубликовали снимки со спутника. Было 9 лодок, а не стало ни одной. Смотрите ниже фото – как БЫЛО. А теперь -пусто.

Причем субмарины вышли экстренно, практически одновременно. На данный момент база – пустая. Мало того, на других базах ВМФ РФ тоже стали “пропадать” подлодки. Хотя и не так оперативно.

Куда они пошли?

В американских СМИ стоит шум. Военные аналитики уверены, что это неспроста. И в данный момент лодочки плывут к берегам Америки. И самое печальное – их невозможно заметить. Беда!

Есть ли на лодках «Цирконы»? Может и есть, а может и нет. Даже если и нет, то очень скоро появятся. Данный рейд — пока просто СИГНАЛ для Америки. “Ведите себя прилично! А то можем и наказать..”

Вот такой ответ России на безудержное поднятие ставок. Мы тоже умеем играть в покер. Когда надо – можем не только “поддержать”, но и поднять ставки. Вплоть до “ва-банк”.

Куда деваться с подводной лодки?

Этот вопрос волновал меня с самого раннего детства. Чуть позже я узнал, что на каждой лодке есть аварийный люк. А совсем недавно я увидел его своими глазами. Теперь я знаю, куда деваться с подводной лодки!

Несколько дней назад мне довелось побывать в Калининградском «Музее Мирового океана», где одним из экспонатов является дизельная подводная лодка «Б-413».

Ну а теперь спустимся во внутрь (берегите голову).

Первое, что чувствуешь, когда спускаешься во внутрь — это ощущение безумной тесноты:

Мне сложно представить, как моряки выдерживали многомесячный поход в таких условиях.

Переход из отсека в отсек осуществляется через вот такие люки:

Каждый сантиметр свободного пространства занят каким-нибудь вентилем, трубой или прибором:

Фотографию любимой буквально некуда повесить.

Хотя нет, есть одно местечко.)

Поразили средства связи:

Думаю, что сейчас такие уже не используются.

Питаются моряки достаточно разнообразно:

Ну а теперь самое интересное.

А вот и гидрокостюм, который необходимо надеть, если вы решите, внезапно, уйти в самоволку:

В 40-е и 50-е годы выходили из подлодок только через торпедный аппарат. «Притворившись торпедой» — как сказал экскурсовод. Для этого нужен был дыхательный аппарат.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, ежедневно дополнительные материалы, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_ru

© 2010-2021 «Военное обозрение»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76970, выдано 11.10.2019 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Куда мы денемся с подводной лодки?

Сейчас актуальнее поговорить не о «физике», а о психике современного человека. В концептуальном плане. Правильно говорят, что все эти «экономики», «социологии» на самом деле лишь проекция человеческих страстей на производство и распределение материальных благ или форм социального взаимодействия. А посему главная наука ― это психология. И кто, кроме подводников, знает в этом толк? Особенно тех, кто месяцами «варился» в замкнутом суровом коллективе, где малейший изъян в характере соседа по экипажу страшнее камешка в ботинке. Поэтому я очень ценил рассказы моего друга Василия, ходившего в автономки на атомной субмарине. До того, как он создал политическую партию. «Тесный мир» подлодки, по его рассказам, страшное психологическое испытание. Оно не меняет человека, но гиперболизирует, чудовищно усиливает любое отклонение от нормы. Забавная на суше меланхолия может здесь проявиться жутким приступом тоски, милая неряшливость ― скотством, курьезная бережливость ― самоубийственным жлобством.

Короче, подводная лодка ― готовая лаборатория для самых экстремальных психологических экспериментов в натуре. Поэтому так меня заинтересовали исследования по изменению индекса внушаемости экипажей субмарин в зависимости от длительности их изоляции. Оказалось, что после месяца изоляции внушаемость команд становится почти стопроцентной. Доходит до того, что и зубная боль исчезает у человека, если ему просто внушить: «У тебя ничего не болит».

Размышляя над этим психологическим феноменом, я вдруг понял и подоплеку странных и ранее необъяснимых для меня медийных и даже политических феноменов. Например, такие запредельные для меня вещи, как ежедневное мелькание на российских ТВ истеричных никулиных или анемичных голиковых. Или такую дичь, как запрещение украинским президентом показа на национальных экранах богатств Эрмитажа.

Тут все по-своему правы. Исходя, конечно, из своих глобальных целей. Российское руководство хотя бы на интуитивном уровне понимает, что двухмесячная самоизоляция радикально повышает внушаемость аудитории. Конечно, есть соблазн воспользоваться этим и «напихать» в беззащитные головы телезрителей нужные власти шаблоны. Но, видимо, власть уже вышла на тот уровень оценки ситуации, когда становится ясно, что зомбированный гражданин настолько же полезен в тактическом плане, насколько бесполезен в стратегическом. А лидер тянет страну в стратегию. Только так я могу объяснить засилье первых эфиров и бессмысленными представителями оппозиции, и безликими ― власти. Мол, вот вам вся смысловая сетка: думайте сами, решайте сами.

Немного сложнее (или проще?) с украинской политикой. Здесь стратегия уничтожена как класс. Главная единица исчисления времени ― промежуток между траншами МВФ. Поэтому борьба идет за то, чтобы продержаться до вечера, выжить до завтра. При таком темпоритме любой думающий гражданин ― возможная потеря времени. Любое стратегирование ― национальная «зрада». В этой парадигме и Эрмитаж выглядит вселенским злом. Он ведь заставляет думать. Вот увидит на самоизоляции украинский зритель в виртуальном зале Эрмитажа портрет, скажем, князя Андрея Разумовского. Сразу ненужные мысли типа, а как это босоногий мальчик из украинского Глухова стал выдающимся русским дипломатом, которому Бетховен посвятил «Русские квартеты»? Или другой портрет ― графа Кирилла Разумовского. Тут еще «страннее». Неграмотный украинский пастушок превращается в президента Российской академии наук. Да еще более чем на полвека. Как все это совместить с местными учебниками об ужасной империи ― тюрьме народов? Напомню, что в изоляции люди особо внушаемы! Поэтому какой еще Эрмитаж с подобными разрывами шаблонов. Конечно запретить. Что президент страны разумно и сделал. А вы говорите клоун.

Рано или поздно усталые подводные лодки возвращаются к своему причалу. Рано или поздно самые нудные карантины заканчиваются. Но вот проблема остается: что делать с людьми, перегруженными внушаемостью. На подлодках нашли выход. Там изоляцию с минимальными психологическими потерями проходят те, у кого, во-первых, есть максимально полный доступ к любой информации; во-вторых, те, у кого есть мечта. То есть, если не хотите стать зомби, боритесь против любых информационных ограничений. И имейте мечту!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: