9 просмотров

Какие струны стоят на yamaha c40

Классическая гитара YAMAHA C-40 (C40) – отзыв

За свои деньги – отличная классическая гитара! + Совет новичкам, что выбрать: классику или акустику (разбор плюсов и минусов) + Какие струны я выбираю

1. Инструмент покупался в 2008 году (именно тогда я поступила в музыкальную школу по специальности “классическая гитара”). Стоил, соответственно, более чем в 2 раза дешевле, нежели сегодня (сейчас цена колеблется между 7.500 – 8.000 руб. в среднем).

Эту гитару посоветовал приобрести преподаватель. Данную модель часто советуют гитаристам-новичкам, но и те, кто играет на гитаре уже не первый год, всегда по достоинству её оценивают.

С музыкалкой, кстати, не сложилось – через 1,5 года забросила из-за высоких требований к аппликатуре и постановке и из-за своей лености и неусидчивости. Где-то годик отдохнула, затем стала пытаться играть аккордами, получилось. и мы с гитарой подружились.

Итак, опишу все плюсы гитары Yamaha C40:

– известный японский концерн Yamaha сам по себе внушает доверие;

– инструмент хорош очень привлекательной ценой;

– несмотря на цену – качество звука на высоте;

– КОГДА БУДЕТЕ ИГРАТЬ – ВСЕ БУДУТ ПЫТАТЬСЯ РАЗГЛЯДЕТЬ НАКЛЕЙКУ В РОЗЕТКЕ (“КАКОЙ ЗВУК КРАСИВЫЙ! А ЧТО ЭТО ЗА МОДЕЛЬ У ВАС?”).

– БУДУТ ПРОСИТЬ “ПОДЕРЖАТЬ ИНСТРУМЕНТ В РУКАХ”, “СЫГРАТЬ ОДНУ ПЕСЕНКУ” И Т.Д. .

Статья в тему:  Как вылезти из лодки

– весит очень мало – нести легко.

МИНУСОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО!

2. ЧТО КАСАЕТСЯ В ПРИНЦИПЕ РАЗЛИЧИЙ КЛАССИЧЕСКОЙ И АКУСТИЧЕСКОЙ ГИТАРЫ (если Вы колеблетесь перед нелёгким выбором) – ниже приведены плюсы и минусы классической гитары.

+ широкий гриф (для новичка – самое то);

+ т. к. это классическая, а не акустическая гитара – струны нейлоновые, а не стальные: пальчикам мягче;

+ переборы звучат круче на нейлоне;

+ фламенко, калинку-малинку, народные песни лучше играть на классической гитаре;

– русский рок лучше играть на акустике (да и зарубежный – тоже);

– на акустике звук куда громче будет (а с медиатором – так вообще!);

Гитара используется активно, в связи с чем заменяю комплект струн раз в месяц. Мне нравится производитель La Bella – невысокая цена и отличное звучание, кроме того, некоторые комплекты выпускаются влагозащищёнными (и всё же я бы не рекомендовала подвергать гитару погодным экспериментам).

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ В МУЗЫКЕ! ПУСКАЙ ИНСТРУМЕНТ ПОЁТ В ВАШИХ РУКАХ!

Гитара классическая Yamaha C-40

Yamaha C40 Classical Guitar сделана в Индонезии и выглядит она очень здорово. Верхняя дека выполнена из древесины ели, боковые и нижняя – из древесины махагони, известной также как красное дерево. Корпус обработан стандартным, для обработки темной древесины, способом. Обработка и отделка очень хорошего качества и выглядят так, будто это и есть натуральное дерево ничем не обработанное. Играть на гитаре также очень удобно. Форма корпуса прекрасна – гитара сливается в одно целое с опорной ногой, и вы ее просто не чувствуете.

Статья в тему:  Какое масло заливать в лодочный мотор сузуки

Описание

Фирма Yamaha знаменита своими качественными музыкальными инструментами. Серия классических гитар C с нейлоновыми струнами по всем характеристикам соответствует более дорогостоящим инструментам. Гитары этой серии – прекрасный выбор для тех, кто решил освоить игру на классической гитаре. Поговорим подробнее о модели С40, самой недорогой классической гитаре Yamaha нормального размера, отличающаяся при этом невероятным качество и прекрасным звуком. Это – классическая гитара. Это означает, что струны расположены далеко друг от друга, дальше чем на эстрадной или электрогитаре. Такая установка выбрана из-за того, что классические гитары спроектированы для игры перебором, а не бренчанием или каким-либо подобным приемом. Так что, как вы могли догадаться, это увеличенное пространство необходимо для того, чтобы вы могли поместить свои пальцы между струн. Следующий момент, на который нужно обратить внимание, это то, что гриф плоский, а не закругленный. Это означает, что вам придется протягивать свои пальцы дальше, чем при игре на эстрадной гитаре, чтобы покрыть весь гриф. Так что, если у вас маленькая рука, или вы покупаете гитару для ребенка, эта гитара – не самый лучший выбор. Ну и наконец, C40 была спроектирована для того, чтобы на ней использовались мягкие струны из жилок или нейлона. Поставить на эту гитару металлические струны – не самая лучшая идея, потому что это может навредить гитаре. Толстые металлические струны могут врезаться в дерево и оставить множество следов на накладке грифа. Несмотря на то, что нейлоновые струны мягче, они достаточно полно звучат и в то же время нежно и приятно. Как вы можете видеть, эта гитара непригодна для игры тяжелого металла или для игры на стадионе. Колки на Yamaha С40 хромированные.

Статья в тему:  Как правильно собрать лодку пвх видео

Накладка на гриф

Накладка на гриф выполнена из настоящей древесины палисандрового дерева, равно как и бридж. Вы легко и быстро убедитесь в том, что все в этой гитаре посвящено хорошему звуку и удобству игры, несмотря на низкую стоимость инструмента.

Хорошим музыкантам известно, что для хорошей гитары необходимостью является удачное сочетание качественного звука с легкостью и удобством игры на инструменте. Yamaha имеет хорошую репутацию за постоянство и качество работы. И это одна из главных причин, по которой вы можете в слепую покупать инструмент от Yamaha, даже не поиграв на нем. Мы можем гарантировать, что гитара безупречно держит строй, и вам не нужно будет постоянно возиться, подкручивая колки, чтобы, в конечном счете, совсем их испортить. Вы можете играть на этой гитаре пальцами или медиатором и в обоих случаях получите хороший звук.

Игра на инструменте

Удобство игры на инструменте не должно быть компромиссом, о какой бы ценовой категории не шла речь. Удобство игры – это, обычно, комбинация высоты струн над накладкой грифа и силы натяжения струны. Эти – факт, и эти условия не зависят от того, какие струны, металлические или нейлоновые, установлены, и от того, сколько вообще струн на гитаре – шесть, семь или двенадцать. Вас приятно удивит качество звучания этого инструмента. Качество звука почти не теряется при переходе в верхний регистр. И единственная проблема этой гитары в том, что самые высокие ноты имеют небольшой металлический призвук. В целом, это отличная гитара для людей, обучающихся игре на классической гитаре. Этой гитары вам хватит, минимум, на несколько лет вашего обучения.

Статья в тему:  Как нарисовать подводную лодку курск

Прекрасная гитара для обучения

По цене этого инструмента несложно догадаться, что он предназначен для тех, кто начинает обучение с нуля.

Заключение

Гитарой C40 Yamaha доказала, что инструменты скромного бюджета, не обязательно должны быть инструментами низкого качества или плохо звучащими инструментами. Когда вам нужно приобрести инструмент, особенно гитару, вы попадаете на минное поле решений. Если вы можете заплатить много денег за инструмент хорошего качества, не умея играть на нем так, как бы вам хотелось, это может оказаться пустой тратой денег. Также, вам стоит вложить деньги в инструмент, который подходит для того вида музыки, который вы хотите исполнять.

Гитара для начинающих YAMAHA C40

Классическая гитара YAMAHA C40. Полноразмерная 6-ти струнная гитара от японской фирмы. Отлично подойдёт для новичков.

Эту гитару посоветовал мне в музыкальном магазине продавец – консультант. Он сказал, для того чтобы научиться играть на гитаре подойдёт модель YAMAHA C40. Стоит она достаточно недорого, по сравнению с другими моделями. Как раз подойдёт для того чтобы понять моё это или нет.

У гитары YAMAHA C40 есть специальные особенности, которые помогут новичкам быстрее научиться играть на гитаре:

  • Струны из нейлона позволяют легче зажимать аккорды по сравнению со стальными. Не так сильно режет пальцы, что очень важно для начинающих, так как может быстро надоесть играть на начальном этапе.
  • У этой модели широкий гриф, это значит, что между струн расстояние больше по сравнению с другими гитарами – это способствует удобному взятию аккордов.
Статья в тему:  Во сколько лет можно получить права на лодку

Эти особенности помогут начинающему гитаристу правильно ставить пальцы на гриф и облегчат первичные мучения при зажимании струн.

Гитара хорошо выглядит. Классный цвет, глянцевое покрытие. Скромный узор дополняет образ всей гитары.

Эту гитару приятно держать в руках, чувствуется, что у тебя в руках хороший, качественный музыкальный инструмент на котором хочется играть.

Пользуюсь гитарой уже около 4 лет. За всё время использования, ничего не сломалось, струны все целы, не менялись. Я научился играть на гитаре самостоятельно, по ютюб – урокам и книжкам. Умею играть на простых аккордах около 5-ти песен. По нотам играть не умею. Сейчас я играю не так часто, по настроению)

Механизм настройки струн сделан качественно, всё отлично настраивается, регулируется, держится.

Настраиваю гитару с помощью приложения на телефоне GuitarTuna. Такой способ настройки намного проще и легче освоить новичкам. Просто играете одну струну и подкручиваете, подтягиваете эту струну до того момента, пока приложение не скажет готово. ✅

Звучание у гитары yamaha c 40 приятное, объёмное, богатое. Звук классный, но отличается от других гитар, у которых стальные струны. На своём опыте понял, что например: песни Виктора Цоя лучше играть на гитарах со стальными струнами, тогда звук будет круче.

При покупке гитары советую приобретать вместе с ней чехол. Он продлит вашей гитаре срок службы. Получается очень удобно, гитара не пылится. Поиграли, положили в чехол, убрали. Стоит чехол для гитары около 1000р.

Статья в тему:  Как увеличить мощность лодочного мотора hangkai

Также после игры на гитаре протирайте струны тряпочкой, платком. Тогда они прослужат Вам намного дольше. За гитарой нужно ухаживать.

Видео – отзыв и игра на гитаре yamaha c 40.

Гитару приятно брать в руки и хочется играть.

Вывод: гитара YAMAHA C40 красиво выглядит, хорошо звучит, 6-ти струнная, полноразмерная, всё качественно сделано. Кто хочет освоить игру на гитаре – советую выбирать данную модель.

Спасибо, что дочитали до конца. Пишите в комментариях, какая у Вас гитара. На каком музыкальном инструменте вы умеете играть? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем музыкального настроения!

Гитара “Ямаха С40” (Yamaha C40): описание, отзывы. Музыкальные инструменты

Компания “Ямаха” присутствует на рынке музыкальной аппаратуры и инструментов уже многие годы. Точность и качество этой продукции сродни безошибочной механике, которую также выпускает эта фирма. Педантизм и скрупулезность, присущие каждому этапу производства, принесли бренду высокую популярность во многих странах по всему миру.

Популярность бренда

Одна из наиболее популярных сфер этой компании – классические гитары. Традиции их изготовления неизменны с самого начала производства.

Гитары фирмы “Ямаха” уже на протяжении многих десятилетий славят имя бренда по всему миру. Компания выпускает широкую линейку классических инструментов, и одна из таких моделей – Yamaha C40. Класс «C», к которому относится эта гитара, отличается тем, что сочетает в себе демократичную цену и профессиональное звучание.

Статья в тему:  Лодка сколько согласных звуков

Гитары класса «C»

Серия создавалась для того, чтобы гитара стала доступна практически любому, и надо сказать, компания выполнила это обещание. Одно из основных отличий инструментов этого класса – преобладание машинного изготовления моделей. Однако на всех этапах производства мастер следит за контролем качества каждого образца. Таким способом сегодня изготавливается большинство моделей.

Основные отличия гитар класса «C»:

  • Система распорок создана для создания максимальной точности тона и баланса звучания. Такие модели не особо чувствительны, потому и используются в качестве ученических. Для сравнения, системы распорок других классов Yamaha созданы для придания общей чувствительности или яркости либо верхних, либо нижних нот.
  • Слой древесины, использованный в моделях этого класса, чуть тоньше, как и слой лака. Это никак не влияет на качество звука, а всего лишь делает корпус гитары легче и придает естественность звучанию.

В процессе изготовления гитары фирмы Yamaha проходят высокий контроль, несколько моделей изымаются из партии для тестов. Если у одного экземпляра обнаруживается дефект, производится проверка всей линейки. Такой контроль гарантирует идеальное звучание.

Акустическая гитара “Ямаха С40” – это инструмент для музыканта любого уровня: от новичка до профессионала. Многие специалисты отмечают, что ее звучание ничуть не уступает инструментам премиум-класса.

Технические характеристики

Струны у Yamaha C40 из нейлона, что особенно порадует новичков в сфере музыки. Как в верхнем, так и в нижнем регистрах инструмент звучит отлично. Верх гитары выполнен из древесины ели. Материал проходит несколько стадий, прежде чем попасть на корпус инструмента: отбор, обработка, сушка и др.

Статья в тему:  Как увеличить мощность лодочного мотора сузуки 15

Дека из этого дерева особенна тем, что со временем ее звучание становится только глубже. Поэтому, купив акустику из ели, не нужно сразу ожидать от нее насыщенной игры. Еще одно преимущество этого материала – высокая устойчивость к влаге, что не может не радовать.

Корпус изготовлен из махагона (порода красных древесин). За счет применения в производстве таких материалов значительно увеличиваются акустические способности инструмента.

Ширина грифа (52 мм) обеспечит правильную постановку пальцев. Изготовлен он из натуральных пород красного дерева, которые придают ему легкость и приятную текстуру. Этот материал со временем лишь отполируется, а не износится. Все виды древесин, использованные в производстве инструмента, родом из Индонезии, где и изготовлен он сам.

Акустическая гитара “Ямаха С40” имеет классические размерные параметры (мензура – 650 мм). Колки изготовлены с применением традиционного хромированного напыления. Формы также исполнены по всем канонам классических моделей, глубина корпуса составляет 94-100 мм.

Внешний вид инструмента отличается гармоничностью и отсутствием каких-либо излишеств. В отделке применен метод глянцевания без красящего или тонирующего пигмента, защитную функцию выполняет добротный слой золотистого лака.

Звучание

За счет нейлоновых струн классическая гитара “Ямаха С40” имеет бархатный, мягкий звук. Это и плюс, и своего рода недостаток: ставить металлические струны на родные колки ни в коем случае нельзя. Во-первых, хром быстро повредится, а во-вторых, корпус и гриф гитары не рассчитан на такое сильно давление.

Статья в тему:  Как сделать лодочный мотор своими руками

Нейлон имеет свойство быстро изнашиваться, поэтому его придется часто менять (раз в 5-8 месяцев). Лучшим решением будет сразу же после покупки приобрести более качественные струны.

Классическая гитара “Ямаха С40” хороша еще и тем, что за счет своего звукового диапазона позволяет исполнять произведения любого жанра. Это дало инструменту особую популярность.

Существует два варианта исполнения акустической гитары – с матовым и глянцевым покрытием. Различие у них не только во внешнем виде, но и в звучании. Первая звучит традиционно, вторая – глубже. Выбор зависит лишь от вкуса и стиля исполнителя.

Преимущества

Одно из основных преимуществ модели Yamaha C40 – это низкая цена. Большинство гитар других марок по сходной цене не обладает тем же качеством. Дело в том, что производители недорогих моделей используют дешевые породы древесины или синтетические заменители. Особенно часто такие технологии применяются в изготовлении грифа и его подложки, что негативно сказывается на качестве звука и долговечности инструмента. А при изготовлении “Ямахи” применяют исключительно натуральные материалы, что сохраняет традиционное акустическое звучание.

Именно поэтому наилучшим вариантом для обучения станет гитара “Ямаха”. Отзывы профессионалов говорят о том, что лучшего инструмента для новичка быть не может.

Недостатки

Модель сочетает в себе высокую эргономичность, красоту и качество. Но некоторых недочетов гитара Yamaha C40 не лишена, особо выделить стоит следующие минусы:

  • родные струны не прослужат долго, лучше заменить их сразу после покупки;
  • колки через 2-3 месяца эксплуатации начнут поскрипывать, решить этот недочет можно обычным смазыванием;
  • малейшие механические травмы нанесут серьезный вред поверхности корпуса.
Статья в тему:  Как увеличить мощность лодочного мотора сузуки 15

Эти незначительные минусы можно исключить при правильном уходе за инструментом.

Эксплуатация и применение

Гитара Yamaha C40 отлично подойдет для обучения, студийных записей или игры в кругу друзей. Однако для концертных выступлений она не сгодится. Для этих целей лучшим вариантом окажется электронная модель или бас-гитара “Ямаха”.

Музыкальные инструменты требуют к себе бережного отношения, и классическая “Ямаха” не является исключением. При ее эксплуатации стоит соблюдать следующие правила:

  • избегать перепада температур;
  • чтобы не повредить лак, корпус нужно протирать мягкой сухой тряпкой;
  • при замене струн или настройке гитары не наклоняться близко к грифу;
  • держать вдали от прямых солнечных лучей, вибраций и высокой влажности.

Выполнение этих нехитрых правил позволит играть на гитаре долгие годы.

Интересные факты

Гитара Yamaha C 40 даже имеет своего «брата-близнеца». Они отличаются лишь цветом. Yamaha C 40 BL обладает всеми свойствами, присущими базовой модели, однако она черного окраса. Такая гитара выпускается ограниченным тиражом, из-за чего и стоит в 1,5-2 раза больше, нежели C40. Цена этой модели обусловлена еще и чуть более высоким качеством в сравнении с базовой. Кроме того, ее можно назвать эксклюзивом среди своей ценовой категории. А ее редкий для классических гитар цвет придает ей особый брутальный вид.

Еще один собрат данной модели – “Ямаха CS40”, она отличается меньшим размером. Такой инструмент будет наилучшим выбором для самых маленьких музыкантов.

Статья в тему:  Во сколько лет можно получить права на лодку

Ну и самая похожая на “Ямаху C40” гитара – это модель C40 M (матовая). Она отличается традиционным звучанием и отсутствием глянцевой поверхности.

Приятные бонусы

Помимо самой гитары в базовый комплект часто входит много полезных дополнений:

  • обучающий диск;
  • комплект по уходу за инструментом;
  • гитарная стойка;
  • тюнер для настройки.

Кроме того, наличие дополнительных предметов часто отличает оригинал от подделки. Полный набор всех принадлежностей говорит о том, что гитара Yamaha C40 подлинна. Так что смело можете покупать приглянувшуюся модель.

Акустическая гитара “Ямаха C40” является выгодным приобретением для новичков. Она позволяет раскрыть все прелести звучания качественных струн и в то же время является бюджетным вариантом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: