0 просмотров

Как выбрать бу пвх лодку

Стоит ли покупать с рук б/у надувную лодку-на что нужно обратить внимание?

Вообще не рекомендовал бы, разве только у хорошего знакомого, который сразу расскажет все недостатки лодки о которых знает. Внимание нужно обратить прежде всего на швы именно они чаще всего пропускают, и именно на них может произойти разрыв. Сначала смотрим на шов между дном и бортом, он как правило делается из прорезиненной ткани, он должен быть эластичным и разумеется целым. Затем смотрим на средний внутренний шов (проходит горизонтально по внутренней стороне, по середине борта) лучше всего, если хозяин разрешит вооружиться смоченной в воде губкой и пройтись по данному шву, чтобы видеть пропускает он или нет (если пропускает, то на смоченной поверхности появятся пузырьки). И на конец смотрим на внешний горизонтальный шов, если он не пострадал во время эксплуатации и также не выпускает воздух, то лодка приемлемом состоянии. После этого лучше оставить накаченную лодку на пару часов в таком состоянии и потом посмотреть на сколько она спустит, если незначительно, то можно брать, лодка в хорошем состоянии, если за два часа лодка дала сильную просадку, то значит на самом корпусе имеется много мелких проколов (например от рыболовных крючков) и лодку брать не следует.

Статья в тему:  Сколько стоит ямаха 250

Конечно можно покупать надувные лодки и бывшие в употреблении. Но необходимо их осматривать . Прежде всего обращать внимание на год выпуска, страну изготовителя и тип материала из которого эта лодка изготовлена. Но между прочем, нужно поинтересоваться как и где она хранилась. А теперь по порядку , почему надо так делать. Покупать лодки нужно только произведенные проверенными фирмами, так как можно нарваться и ваша лодка начнет рассыпаться на глазах, это может быть вызвано некачественными материалами ( пластиками или резинами ) Теперь о хранении, если лодка хранилась на морозе, то в зависимости от материала из которого она сделана, также могут быть проблемы. Тем более в инструкции должны указываться температуры и хранения и использования.

Так что если у вас неи проблем с деньгами, то лучше покупать новую лодку.

На протяжении трех последних лет мой сын трижды покупал надувные лодки для рыбалки (новые) и трижды их продавал в силу различных обстоятельств, такая же ситуация была с моторами для лодок, спиннингами. И надо сказать, что он продавал их очень быстро, кажется, по объявлениям на Авито, без каких бы то ни было жалоб со стороны покупателей. Раза два даже высылал в другие города через транспортную компанию, то есть люди брали по сути кота в мешке.

Отсюда я делаю вывод, что покупать и продавать надувные лодки можно. Но при этом надо соблюдать разумную осторожность и бдительность.

Статья в тему:  Как закрепить лодку на течении

1) То есть желательно осмотреть внимательно весь корпус лодки, проверить нет ли явных и скрытных повреждений резинового покрытия. Это можно сделать, развернув лодку полностью.

2) Уточнить возраст лодки и не со слов владельца, а по документам.

3) Проверить комплектацию и целостность твердых элементов, например у сына одна деталь покрытия днища треснула, он заказывал по интернету новую.

4) В идеале надуть лодку и понаблюдать за ней, но это не всегда возможно, особенно в условиях квартиры или зимой.

Но вообще покупка подержанной техники или средств передвижения — всегда дело случая.

Да, оно того стоит. Ведь материал пвх практически не имеет ограничения срока годности. И даже если лодка пропускает, дырку легко можно заклеить заплаткой. В рыбацких магазинах продаётся специальный клей для материала пвх как на развес из больших бочек, так и в тюбиках как зубная паста. Но качественнее клей на развес. Если же вы ещё новичок и считаете что лодка с заплаткой не для вас, то уверяю, что в течении пары сезонов сами понаделаете на новой лодке зацепов от блесны. Заплатки на пвх лодке не влияют ни на что. А вот купить б/у лодку можно в два раза дешевле. Представьте, за определённую цену вы можете купить новую одноместную вёсельную лодочку с двумя надувными баллонами, и за эту же цену можете приобрести б/у двухместную лодку не только с вёслами, но и с транцем под мотор да и надувным днищем.

Статья в тему:  Какого числа можно ловить с лодки

Можно проверить спускает ли лодка, просто надув её, вынести на улицу, взять ведро воды, губку и мыло. Обмыливаете лодку мыльной губкой, если где-то пузыриться — просите скинуть цену, отказываться от покупки смысла я думаю нет, если только не поехал шов. Но и в этом случае ремонтные мастерские греют промышленным феном шов, расклеивают его и заново склеивают. Нет ничего невозможного. Подобные мастерские всегда работают с рыбацкими магазинами, где вам всегда дадут визитку. Также стоит обратить внимание на клапана, пропускают они или нет, может они засорены песком или грязью. В принципе, клапана тоже меняют в мастерских. Смотрите комплектность лодки: документы (для предъявления государственной инспекции маломерных судов), вёсла, насос, жёсткий пол. Ведь эти мелочи отдельно продаются за существенные деньги.

Лодки пвх б/у

Все о лодках пвх: цены, модели, описания, характеристики, рекомендации по выбору, объявления о купле — продаже

  • Лодки пвх б у
  • Лодки пвх б у: купля — продажа

Как выбрать и купить качественную и хорошую лодку ПВХ б у

Мы уже рассмотрели все преимущества путешествий и рыбалки с надувной лодкой ПВХ. Теперь перейдем к другому пункту: на что следует обратить внимание, если вы приняли решение купить лодку пвх б у, и как купить качественную и надежную модель. Эти же правила и советы относятся и к новым лодкам.

Статья в тему:  Как отмыть пвх лодку


Прежде всего, не надо экономить на размерах. Да, большие лодки стоят несколько дороже, но у них есть серьезные достоинства. Во первых , в нее может относительно комфортно поместиться два, и даже — четыре человека. Это важно, если вы собираетесь рыбачить не один. Во вторых , такие лодки позволяют навешивать транец для лодочного мотора. У некоторых моделей он стационарный. Здесь надо учесть следующий момент при выборе хорошей лодки ПВХ — они выглядят зачастую громоздкими в надутом состоянии, и вы можете спросить себя: зачем покупать такую большую? Однако, обратите внимание, что внутреннее пространство у них небольшое. Иллюзию того, что лодка ПВХ излишне серьезных размеров создают надутые баллоны. Поэтому, в слишком маленькой лодке ПВХ не где будет развернуться.

Основной фактор отвечающий за надежность и долговечность надувной лодки — это, конечно же, качество материала пвх. Он должен быть устойчив к порезам, растяжениям и проколам. Резиновый материал, из которого изготовлены баллоны, может иметь от 2 до 7 слоев. Как правило в России выпускаются лодки с пятью слоями ПВХ. Бывают и с тремя,- но их нельзя назвать качественными.

Лучше всего при выборе лодки пвх б/у, обратить внимание и купить лодку, изготовленную из материала следующих брендов: HеуTex – выпускающегося в Германии; финская SCANTARP – их прорезиненые ткани вы можете увидеть под торговыми марками Vinyplan, Scanplan; корейские ткани MIRASOL, UNISOL, LG, WONPOONG, Hanwha Polymer, и еще один немецкий вариант — Valmex и Plastel компании MEHLER.

Статья в тему:  Как правильно установить лодочный мотор на лодку

Обратите внимание, что баллоны ПВХ надувных лодок изготавливаются вручную. Поэтому, не важно — покупаете ли вы новую, или, лодку ПВХ бу,- именно по их внешнему виду, вы можете определить качество данной лодки. Все швы должны быть проклеены резиновыми лентами, выглядеть аккуратно, без вздутий и пузырьков.

Следуя при покупке, для отдыха и рыбалки, лодки пвх б у, простым рекомендациям изложенным выше, вы с очень большой вероятностью сможете купить хорошую и качественную надувную лодку, которая вас не подведет.

Если решили купить лодку RIB б/у

Сегодняшние размышления будут посвящены вопросам, которые обязательно возникают при покупке надувной лодки с RIB дном, а попросту RIB лодки. Рассмотрим основные моменты, на которые вам обязательно стоит обратить внимание.

Первый и наверное главный вопрос, который встает перед человеком, который собирается покупать надувную лодку RIB это то ли он приобретает, что хочет получить, и что на самом дела ему нужно. Сейчас на вторичном рынке много лодок RIB, который выглядят как то минималистично, по спартански. И также есть масса лодок, которые изначально имели коммерческую направленность и по сути не подходят для семейного отдыха на воде или спортивного использования. Но нужно заметить, что эти надувные лодки отличаются высоким уровнем надежности и безопасности. Они прекрасно подходят для эксплуатации на море и не имеют ненужных излишеств.

Статья в тему:  Ямаха джог 36 какой бензин заливать

Встречаются и лодки, которые очень комфортны и удобны. Имеют консоль с множеством приборов для слежением за различными показателями. Но это еще не говорит, что они пригодны для эксплуатации в морских условиях.

Сам факт приобретения надувной лодки RIB может вам показаться достаточно затратным делом, но это всего лишь агрегат как и обычный автомобиль. У лодки тоже возможны проблемы с подвесным мотором. Но самостоятельно лучше в нем не ковыряться, а доверить проверку перед покупкой, а потом и обслуживание, а в случае поломки и ремонт, профессионалам. Особенно проблемы возникают с водяным насосом, который как раз отвечает за охлаждение мотора. Он должен работать без сбоев и воды через него должно прокачиваться определенное количество. Не работающий или плохо работающий водяной насос может привести к перегреву мотора и вывести в итоге его из строя. В основном причина плохо работающего водяного насоса состоит в износе поршневых колец или подшипников. В любом случае ремонт любого узла подвесного мотора нужно доверить профессиональным мотористам.

При покупке б/у надувной лодки RIB обратите внимание на явные и скрытые повреждения корпуса. Перед покупкой обязательно тщательно осмотрите весь корпус лодки. Далее мы расскажем на что именно нужно обратить особое внимание.

Швы баллонов

Внимательно осмотрите швы по всему периметру лодки. Зачастую швы проклеиваются специальной ПВХ лентой. На некоторых надувных лодках такая лента служит еще и как защита бортов лодки от повреждений при причаливании. Если, которую вы собираетесь купить, проклеена толстой, широкой лентой и она (лента) отстает в некоторых местах, то тут нужно начать беспокоиться. И вообще задастся вопросом, а стоит ли вообще покупать эту лодку или может лучше еще посмотреть. Прочность и надежность корпуса лодки – это первое, о чем нужно беспокоиться. Без мотора вы не утонете, а вот при ненадежном корпусе в случае его разгерметизации, лодка может утонуть. Баллоны некоторых ранних моделей надувных лодок RIB, изготовленные из ПВХ имели тенденцию расклеиваться по швам. Если вы приобретаете старую модель RIB лодки, внимательно осмотрите все швы. При малейшем отслоении стоит воздержаться от покупки такого экземпляра.

Статья в тему:  Сколько стоит yamaha r1 в казахстане

Баллоны

Осмотрите всю поверхность баллонов надувной лодки. Если на них есть заплатки, то они должны быть хорошо приклеены. Грубо приклеенные заплатки означают то, что ремонт был произведен наспех. Темные пятна на материале ПВХ вас также должны насторожить. Опять повторимся, если баллоны лопнут или просто разгерметизируются, то это будет сомнительно удовольствие для тех, кто будет находиться на борту.

Жесткое (RIB) дно

Главная отличительная черта надувных лодок RIB это их дно. Ему нужно уделить не мало внимания при осмотре. Осматривая дно, обязательно обращайте внимание на мелкие, похожие на паутину трещинки, особенно на брызгоотбойнике и стрингерах. Продольные трещины должны вас насторожить. А поперечные вообще должны отбить всю охоту купить именно этот экземпляр. Такие трещины потребуют от вас существенных денежных вложений для их устранения. Такие трещины свидетельствую о грубой и далеко не бережной эксплуатации лодки или о существенных повреждениях, которые уменьшили продольную прочность корпуса.

Транец и пайол

Обычно проблем с транцем и пайолом не возникает. Пайол (пол) зачастую изготавливается из деревянных реек или пластика. Если все же полу требуется ремонт, то он будет не из дешевых. Пол из фанеры зачастую расслаивается. А вот транец может быть изогнут или поврежден из-за установки на него очень тяжелых и мощных подвесных моторов (к примеру моторы Хонда).

Консоль и сидения

За эти части лодки можете особо не переживать. Они на скорость и надежность не влияют. Просто осмотрите их, особенно подвижные части и места крепления к корпусу лодки.

Статья в тему:  Что означает если приснилась лодка

Топливный бак

Зачастую проблемы с топливным баком связаны с использованием некачественного топлива. Об этом мы еще поговорим в отдельной статье. Если топливный бак выглядит в виде переносной емкости, проверьте его на наличие ржавчины. Стационарный бак надо проверить на наличие подтеков топлива. Также следует проверить крепеж, сапуны, бензопровод. Встроенный топливный бак, если он поврежден, потребует серьезных капиталовложений, а без ремонта он может привести к взрыву топлива.

В самом конце убедитесь, что сама лодка RIB и подвесной мотор подходят друг к другу. Если покупаете лодку с трейлером, то и сам трейлер необходимо осмотреть и проверить.

Что надо знать при покупке поддержанной моторной лодки?

Yuli (автор)

Содержание:

  • Цены на рынке
  • Нашли объявление. Что дальше?
  • Стоит ли покупать лодку?

При покупке на рынке, либо на какой-нибудь барахолке использованной одежды или бытовой техники, люди понимают, что они берут предмет второго сорта, т.е. подержанный. В области транспортных средств тоже наблюдается такая ситуация, когда какой-нибудь человек, даже влиятельный, ищет, что-то из подержанных транспортных средств. Такая продажа бывшего в употреблении транспорта осуществляется, как с сухопутным его видом, так и с водным. Выгода с покупки лодки секонд-хенд не только финансовая, но и также транспортировочная, т.к. многие не хотят решать вопросы по поводу перевозки лодки через множество километров, а предпочитают сразу приобретать на водоеме. А так, конечно же, каждый покупатель приобретает лодку с рук из-за ее цены.

Статья в тему:  Как добыть подводную лодку

Цены на рынке

Назвать цену подержанной моторной лодки будет, к сожалению, невозможно. К примеру с автомобилями, можно прочитать множество различных изданий, журналов, газет с объявлением о вторичной продаже авто, кроме того, можно посетить авторынок, и тут понимается, что положение вполне установилось. Что говорить про цены: даже опытный человек, разбирающийся в автомобилях, точно не назовет истинную цену авто, т.к. он может ошибиться на пару процентов. Машин много — и спрос у людей большой.

С лодками все иначе — тут все намного проще. Рынок лодок находится только в начинающем, но пока не процветающем режиме. Есть места, конечно же, где спрос осуществляется на дорогие, импортные посудины, но и цены на них огромные, но на данный момент затронута другая тема.

Для того чтобы найти объявление о продаже подержанной лодки, потребуется приложить пару усилий. Если в газетах автомобильные объявления занимают чуть более страницы, и выбор, здесь предельно достаточный, то с лодками все немножко трудней, т.к. в газетах лодки не займут и столбика с объявлениями. Есть второй вариант — это найти объявления в интернете, тут, на удивление, выбора намного больше, чем в газетах. Третий вариант — это посетить лодочные станции, и там возможно наткнуться на объявления, развешенные на столбе. Но, в основном, такие покупки осуществляются через друзей и знакомых.

Статья в тему:  Где взять надувную лодку в гта 5

Нашли объявление. Что дальше?

Вы нашли объявление, вас все устроило, вы связались с продавцом, сообщили свое место встречи. Первым делом нужно направиться в то место, где располагается лодка, чтобы увидеть свой товар и уже в дальнейшем решить, нужно ли приобретать.

Для начала нужно осмотреть лодку: посмотреть, сохранилась ли заводская краска, как аккуратно выглядит. Если все отлично, то это говорит о том, что владелец бережно относился к лодке. Ну, а если вы видите ободранные борта, различные вмятины, лодка покрыта напластованиями рыбьей чешуи вперемешку с машинным маслом и песком, отсутствует или сломано ветровое стекло и прочее- это говорит о том, что владелец неаккуратен, и безопасность лодки ему не важна.

Но не стоит только оценивать по внешнему виду: внутри «свои черти водятся». Нужно еще пару вещей выяснить. Для начала нужно узнать о регистрации лодки, либо вообще имеются ли какие-нибудь на лодку документы. Если вы приобретете лодку без документов, то вас ждет долгая и мучительная регистрация в ГИМС. И в придачу, может быть еще все сложней, т.к. вас могут обмануть, и на следующей день окажется так, что лодка не принадлежит вам — вы попросту окажетесь жертвой мошенничества.

Стоит ли покупать лодку?

При покупке лодки, мы хотим на ней плавать, но также, при покупке, нужно сфокусировать свое внимание на безопасности лодки. Есть особые критерии, на которые требуется обратить внимание.

Статья в тему:  Как закрепить лодку на течении

Сначала, нужно осмотреть корпус лодки на предмет износа. Если внешне все отлично выглядит, то не забудьте еще посмотреть дно лодки — если вдруг она располагается на воде, то немедленно ее нужно вытащить на берег. Затем обращаем внимание на нижнюю часть форштевня. Не стоит приобретать лодку, если вы видите, что ремонт происходил с помощью оклейки стеклотканью или заливкой эпоксидной смолой, либо шпаклевкой, т.к. весь этот ремонт – ненадежный и создан для показа клиенту.

Дальше стоит посмотреть на предмет трещин транец. Для этого нужно крепко ухватиться за верхний срез транца, там, где крепится мотор и довольно-таки мощно его пошатать. Если в ходе шатания транец двигается более, чем на сантиметр, то данную лодку не стоит приобретать.

Стоит упомянуть еще раз про днище. Нужно осмотреть его обшивку, и если она идеальной гладкая, то все отлично, но если наблюдаются вмятины, то это говорит о том, что лодка подвергалась сильным ударам. Плотность обшивки можно проверить простым постукиванием и, если в ходе его слышны дребезжащие звуки, то это означает, что образовались опасные зазоры.

И последнее, на что нужно обратить внимание – это на герметизацию корпуса. Для этого нужно лодку нагрузить и опустить на длительное время. Если ничего не произошло, то лодка прошла проверку.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какого числа можно ловить с лодки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector