2 просмотров

Как сделать мини подводную лодку в домашних условиях

Предоставляем развертки и шаблоны подводных лодок

Чтобы порадовать ребенка морским флотом, можно воспользоваться способами изготовления кораблей и лодок из бумаги. Это приятное время препровождение с детьми, во время чего можно не только узнать об интересах, но и развить мелкую моторику. Особым вниманием отличается подводная лодка из бумаги, поскольку вариантов ее изготовления много.

Особенности подводного судна из бумаги

Поделка подводной лодки больше привлекает мальчиков. Но и девочки могут найти ей применение.

Бесплатно скачать развертку макета можно здесь

Где пригодятся поделки на данную тематику

Подводная лодка из бумаги – это не примитивный цветок, поэтому его применение характеризуется только острой необходимостью или сильным желанием для изготовления. Использовать готовую поделку можно в следующих случаях:

  • Зачастую она пополняет коллекцию ребенка или взрослого, который увлекается военной морской техникой. Изготовление подлодки в этом случае доставляет неизгладимое удовольствие коллекционеру. Каждая деталь вырезана и соединена с превосходством.
  • Можно сделать с детьми во время занятий для развития у них мелкой моторики и фантазии. Достаточно воспользоваться простой схемой, чтобы малыши получили удовольствие от того, что у них все получается.
  • Поделка также делается просто для ребенка, чтобы он смог играть в соответствующие тематике игры. Объемная поделка притягивает взгляды других детей, которые с радостью принимаются за совместную игру.

Важно интересоваться у ребенка, хочет ли он иметь в своем арсенале представленные игрушки. Если ему не интересна подобная тематика, лучше от нее отказаться.

Примеры готовых поделок и макетов из бумаги

Существует огромное количество способов изготовления. Чтобы выбрать подходящий и интересный для себя, рекомендуется ознакомиться с примерами готовых работ:

  • Аппликация подводная лодка, которая подойдет для детей младшего возраста. Здесь проще сделать поделку, поскольку есть много шаблонов для вырезания. Их можно раскрасить или приложить к цветной бумаге и вырезать, чтобы в дальнейшем сформировать композицию на картоне.
Статья в тему:  Какое масло для снегохода ямаха викинг 540

  • В технике оригами. Сделать ее сложно, поэтому рекомендуется для работы с детьми старшего возраста. Поделка развивает мелкую моторику, увеличивает силу в пальцах.

  • Сложные макеты. Преимущественно используются взрослыми или детьми школьниками, которые увлекаются морской тематикой.

Не следует привлекать ребенка к изготовлению подводной лодки, если ему это не нравится. Но уговорить малыша можно, если вместе с ним начать изготовление военных подводных лодок из бумаги. Они имеют существенные отличия в форме и внешнем виде, поэтому детям это интереснее.

Как сделать

Чтобы сделать лодку самостоятельно, рекомендуется определиться с видом, подготовить все материалы и инструменты, а уже потом приступать к работе. Таким образом можно действительно заинтересовать детей процессом. В противном случае они убегут от родителей, отказываясь принимать участие в работе.

Необходимые материалы и инструменты

В вопросах, как сделать подводную лодку из бумаги, начинают с подготовки инструментов и материалов. Для работы потребуются:

  • бумага – цветная или офисная, если необходимо распечатать готовый чертеж;
  • готовые распечатанные шаблоны, возможно приобретенные журналы, в которых имеются подобные макеты;
  • ножницы и канцелярский нож, которым будут работать взрослые, поскольку для детей подобный инструмент опасен;
  • клей-карандаш или ПВА – для детей младшего возраста лучше воспользоваться клеем-карандаш, поскольку он не пачкает руки, с ним проще учиться работать с бумагой и клеем;
  • ручка, простой карандаш, линейка и прочие инструменты, если потребуется делать чертеж самостоятельно.
Статья в тему:  Почему дельфины плывут рядом с лодкой

Материалы и инструменты подбираются в соответствии с технологией изготовления. Для оригами потребуется только бумага и инструкция к действиям.

Поэтапная сборка объемной поделки

Подводная лодка в большинстве случаев привлекает детей больше в объемном виде. Их сборка несложная, если в работе используются готовые шаблоны.

Происходит работа в следующей последовательности:

  1. Необходимо воспользоваться готовыми шаблонами, которые предназначены для вырезания и последующего соединения деталей. Бесплатно скачать и распечатать их можно здесь.
  2. Детали соединить в последовательности, в которой они представлены на странице. Если возникли вопросы, можно воспользоваться фото последовательности действий. Скачивают их здесь.
  3. При желании готовую поделку можно приукрасить. Для этого используются фломастеры и маркеры.

Вырезанные детали можно раскрасить сразу, чтобы в дальнейшем не приступать к усложненной работе. Предварительное украшение требуется в том случае, если распечатывались детали на черно-белом принтере.

Видео мастер-класс

Также предлагается видео мастер-класса по изготовлению подводной лодки из бумаги, с чем может справиться даже ребенок. В процессе работы преимущественно придется скручивать элементы. Если малыш не справляется с представленной работой, за дело могут взяться родители и помочь крохе получить готовую поделку. Лодка получается плотной, ею можно играть в полной мере, создавая целый военный арсенал.

Оригами с простой схемой

Есть несколько техник оригами подводной лодки, рассчитанных на малышей разных возрастов. Если это школьники, можно взять за основу изготовление более сложного варианта. Но иногда это не нужно, поскольку играть с готовой поделкой хочется сразу. Поэтому дети приступают к изготовлению простой разновидности.

Статья в тему:  Промысловая лодка эскимосов как называется

Далее будет представлены оба варианта изготовления подводных лодок – простой и немного усложненный. Здесь же отмечается, что сложная поделка выходит плавно из упрощенной инструкции.

Для изготовления простого варианта оригами своими руками рекомендуется сразу воспользоваться видео. Оно подскажет ребенку больше, нежели инструкция фотоотчета.

Существует более сложная конструкция, предназначенная для изготовления с помощью родителей или подросшими детьми. Здесь требуется аккуратность, внимательность, терпение и усидчивость, поскольку из одного листа бумаги формируется сложная конструкция. Воспользоваться инструкцией оригами схемы для детей можно по картинкам. Они подробны, каждое действие пронумеровано, чтобы не запутать ребенка.

Лучше делать лодку из цветной бумаги, что и представлено в инструкции. Это поможет в работе, поскольку из картинок становится понятным, в каких частях остается цветная сторона материала, а в какой белая.

Аппликации для детей

Аппликации для детей зачастую представлены не только в качестве простой картинки на картоне, но и в виде открытки. Ее дарят отцу на праздник профессиональный или общий Российский. В качестве примера детям предлагаются следующие варианты аппликаций:

Это простой вариант изготовления поделки, где требуется воспользоваться только шаблоном для вырезания и цветной бумагой. Детали вырезают и приклеивают на картон так, как указывается на картинке.

Это открытка, которую можно подарить отцу, деду или родственнику. Вырезается лодка по шаблону из черной цветной бумаги. Предварительно делают к ней открытку, согнув лист картона вдвое и сделав надрезы посередине. Надрез следует вывернуть в другую сторону, отчего получается выпуклая основа. Одну часть заклеить нарванными бумажными частями голубого и зеленого цвета, что имитирует воду. Приклеить лодку к основе.

Статья в тему:  Как заклеить лодку пвх жидкой латкой видео

Аппликация подводной лодки на одноразовой тарелке. Здесь необходимо вырезать круг из голубой бумаги и приклеить к тарелке. Затем сделать заготовки для лодки, вырезать и приклеить их представленным способом. Далее требуется воспользоваться пластилином и небольшие кусочки материала приклеить на голубой круг, чтобы получилось морское дно. Пока пластилин не застыл, к нему приклеивают ракушек.

Выбирают аппликации в соответствии с пожеланиями детей. Если они не хотят делать тарелку или открытку, но желают получить картину, выбор останавливают на этом варианте.

Шаблоны для вырезания

Для аппликаций или других поделок предлагаются шаблоны подводных лодок. Они значительно сэкономят время на поиски и придумывание нужного варианта.

Модель подводной лодки из бумаги может быть различна. Главное в работе – это фантазия и заинтересованность. Если этого нет, сделать самостоятельно поделку не получится. Заинтересовать ребенка могут сами родители, если поиграют с ним в соответствующие тематике игры.

РУКИГДЕНАДО.ру

Сайт РУКИГДЕНАДО.ру где есть большой архив рызных самоделок. На сайте вы всегда найдёте полезную самоделку , которая будет вам интересна.

Мини подводная лодка из радиоуправляемой машинки

Сейчас очень популярны радиоуправляемые машины для дрифта, причем, тут стоит особо отметить, тот факт, что покупают их не только для детей, но и для себя. Другими словами, эти машинки популярны и среди взрослых. Можно сказать, что радиоуправляемые машинки такого типа являют собой отдельный вид техники, они, по сути, являются чем-то вроде уменьшенной копии настоящего автомобиля, что автоматически делает их объектом интереса со стороны всех любителей автомобилей.

Статья в тему:  Можно ли ложить 4 тактный лодочный мотор

Конечно, на сегодняшний день очень популярны и простые радиоуправляемые машинки, в том числе и мини машинки, которые довольно часто покупаются в качестве подарка мальчишкам. Также стоит отметить, что эти машинки нередко используются в качестве основы, для создания самых разных самоделок, начиная с усовершенствованных машинок и заканчивая техникой совсем другого рода.

В качестве примера можно указать на подводную лодку, которую легко можно сделать из радиоуправляемой мини машинки.

Кстати, микро подводная лодка, которая получится в результате куда интереснее простой радиоуправляемой машинки. Такая лодка может погружаться на глубину до метра, «купать» ее можно как в больших водоемах, так и в аквариумах и даже лужах, так что место, где ее можно было бы испробовать найдется в любом случае.

Теперь что касается создания микро подводной лодки.

Что понадобится для того чтобы сделать микро подводную лодку

Для этого понадобится корпус от «киндер сюрприза», шило или шуруповерт с очень тонким сверлом, шприц вместе с колпачком, а также пластик, сальник, газовая плита, изоляция от одножильного провода, супер клей, плотный пенопласт и смазка.

Как сделать микро подводную лодку

Весь процесс можно поделить на несколько этапов.

1. Сверление отверстия, диаметром 2 мм, под вал в корпусе «яйца».
2. Изготовление вала из иголки.
3. Изготовление удлинителя из куска колпачка.
4. Изготовление гребного винта из тонкого пластика и его соединение с валом.
5. Изготовление сальника из автомобильной камеры.
6. Приклеивание сальника к корпусу удлинителя.
7. Изготовление моторамы из пенопласта.
8. Приклеивание моторамы внутри корпуса будущей подводной лодки.
9. Установка удлинителя к валу.
10. Герметизация с помощью густой смазки.
11. Склеивание деталей влагостойким клеем.
12. Подсоединение всей электроники.

Статья в тему:  За счет чего плавает подводная лодка

Вот таким вот простым способом из микро машинки можно сделать микро подводную лодку.

  • Мастер-класс
  • Сделано своими руками
  • Одежда своими руками
  • Самоделки из подручных средств
  • Работе по дереву своими руками
  • Строительство своими руками
  • Авторские украшения

Разные самоделки

Популярные самоделки

Перепечатка и копирование материалов сайта разрешено только с размещением активной ссылки на публикуемый материал.

Подводная лодка своими руками

На воплощение своей мечты петербуржец Михаил Пучков потратил почти 25 лет жизни. Первый вариант своей персональной субмарины Михаил собрал после армии. Корпус склеил из стеклопластика (его в то время было не купить, поэтому приходилось доставать через знакомых эпоксидную смолу и стеклоткань и мастерить, что называется, вручную), к гребным винтам подвел простой педальный механизм. Крутишь педали — винты вращаются.

— Все это я делал втайне. Сначала работал на даче, потом уже наполовину склеенный корпус перевез домой и продолжил им заниматься на чердаке. Четыре года потратил. Точно так же втайне ото всех хотел погружаться: думал, буду оставлять лодку на дне, а потом вытягивать лебедкой, забираться внутрь и погружаться. Но оказалось, что это физически невозможно. Она хоть и была маленькой, весила около тонны. Попробуй, вытяни ее из воды руками!

Как бы то ни было, в 1988 году Пучков решился на большую экспедицию, чтобы пройти от Усть-Ижоры до Невы. Но на полпути лодка угодила в металлические сети, которыми ловили сплавляемые по реке бревна. Пока «капитан» выбирался, пока искал катер, пока вытягивал субмарину, собравшиеся на берегу зеваки донесли о «подозрительном водном объекте» в милицию, а оттуда информация ушла в КГБ. Трое суток, пока «безопасники» устанавливали его личность, Михаил провел в камере предварительного заключения. Все могло закончиться плохо, но, по счастью, в комитете оценили его конструкторский талант и предложили отучиться в Ленинградском мореходном училище.

Статья в тему:  Можно ли зарегистрировать один мотор на две лодки

— Подлодку, правда, изъяли и отправили на стоянку на Адмиралтейские верфи. Там она простояла четыре года — аккурат до развала СССР. Потом мне удалось ее вернуть — причем в довольно неплохом состоянии, только плафоны и ремкомплект с гаечными ключами из нержавейки куда-то делись. Сначала я хотел ее просто отремонтировать, но потом решил полностью перестроить.

Так появился «Кит», сделавший Пучкова знаменитым. После модернизации лодка стала длиннее, а педальную тягу сменили три двигателя: два бензиновых и один электрический. Кроме того, у нее появились видеокамера под днищем, прожектор, а заодно и официальная регистрация в ГИМС. Правда в реестре она проходит как «лодка гребная», безо всяких дополнений. Единственное, что осталось неизменным — система подачи кислорода. Через каждые полтора часа «Кит» должен всплывать и делать «вдох» при помощи выведенного наружу воздуховода. Поэтому во время погружений Михаил всегда внимательно следит за часами: ошибешься, прозеваешь момент — и можешь остаться под водой навсегда.

— Бывало, например, так, что во время испытаний отказывали двигатели. И я оставался один посреди моря. На помощь не позовешь, связи нет, спасения ждать неоткуда. Бывало, дрейфовал так сутки и даже больше. Хорошо, опыт приучил всегда брать с собой недельный запас провизии — даже если экспедиция планируется всего на несколько часов.

В другой раз Михаил на «Ките» попал в шторм. Подлодку вынесло на мель. Чтобы снова выйти в море, капитану пришлось руками перекидать с субмарины в экстренно арендованный катер почти весь балласт — шестьсот килограмм свинцовых брусков.

Статья в тему:  Где собирают лодочные моторы сузуки

За несколько лет Пучков исследовал дно Финского залива и Ладоги, погружался в озерах неподалеку от Петербурга, в Неве и на городских карьерах. Подлодка способна погружаться на глубину в 10 метров. Хотя Пучков испытывал ее и на 20 метрах. Самого Михаила внимание журналистов не сильно радует: к известности он по-прежнему не стремится, работает главным инженером в компании, занимающей переработкой стекла, и своим удивительным хобби предпочитает заниматься тихо, без лишних свидетелей.

Житель Одессы бороздит глубины на самодельной подводной лодке

На Украине изобретатель Василий Чикур с Украины своими руками собрал подводную лодку. И пусть в корпусе субмарины помещается всего один человек — Василий все равно ощущает себя настоящим капитаном Немо.

Для Василия Чикура подводная лодка — больше не роскошь, а средство передвижения по морским глубинам. На то, чтобы воплотить свою давнюю мечту у него, медика и юриста по образованию, ушло чуть больше года.

«На дне рождения сидели как-то с друзьями, желали мне всего хорошего и то, чего сам хочу себе пожелать. Я сказал, что хочу нырнуть под воду на своей собственной подводной лодке. Посмеялись, а потом, через год, когда корпус был уже готов, начали более серьезно к этому относиться. И говорить: ну, когда уже, когда?» — рассказывает изобретатель Василий Чикур.

Подводная лодка, которую одесский изобретатель назвал в честь себя «Чикур-1» собрана из подручных материалов. Два небольших двигателя работают с помощью аккумулятора от электрокара. Кресло из салона старого автомобиля. Все детали компактные и съемные. Самым сложным, говорит Василий, было изготовить прозрачный колпак и корпус аппарата для погружения.

Статья в тему:  Как заклеить лодку пвх жидкой латкой видео

Мини-субмарина весит около 300 килограммов. Балластом служат металлические трубы. Подлодка скрывается под водой в течение нескольких секунд и способна погрузиться на 50 метров. На глубине субмарина развивает скорость до 5 узлов. Всплыть наверх в экстренных случаях можно за 2-3 минуты. Но главная особенность самодельной субмарины в том, что она может передвигаться даже верх дном. Дети капитана Чикура всегда с ним на связи, ждут отца на берегу.

«Мы каждый раз всей семьей за него очень переживаем, страшно, открытое море, он под водой, его не видно не слышно. Но ему это нравится, он от этого получает удовольствие», — говорит дочь изобретателя Оксана Чикур.

После краткого инструктажа, изобретатель предлагает и нашей съемочной группе поучаствовать в тест-драйве субмарины. Кабина здесь совсем небольшая, ощущение как будто в совсем маленькой малолитражке находишься, кресло удобное. Система кондиционирования позволяет свободно дышать даже под водой. Но на всякий случай в лодке баллон с кислородом.

Мини-субмарина на Украине не зарегистрирована. Чиновники из регистра судоходства просто не знают, как оформить это изобретение. Испытать подлодку далеко от берега тоже пока не было возможности — пограничники не разрешают. Поэтому капитан подводного плавания Чикур своим чудом техники пока удивляет только местных рыбаков.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему дельфины плывут рядом с лодкой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector