0 просмотров

Как сделать игрушечную лодку с мотором

Модель радиоуправляемого катера своими руками. Часть 1.

ДИСКЛЕЙМЕР:
ВСЕ ЧТО ЗДЕСЬ ОПИСАНО, ДЕЛАЛ Я САМ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРЮ ЧТО «ТАК ПРАВИЛЬНО, ДЕЛАЕМ ТАК». ЭТО НЕ ИНСТРУКЦИЯ К ПОСТРОЙКЕ КАТЕРА. У МЕНЯ НЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ РАБОТЫ С ДЕРЕВОМ. ПРОСТО МНЕ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ РУКАМИ, ПОЛУЧАТЬ ОПЫТ, СОЗДАВАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ.

Все началось в начале февраля, когда я случайно на всем известном китайском сайте наткнулся на детали для радиоуправляемых катеров и катамаранов. Порадовала их невысокая цена, относительно другого рода моделей (до этого момента была идея собрать трагги или монстра на базе давно валяющегося на балконе шот-корса, масштабом 1:10. Но цены на детали огорчали).
И я загорелся.
Своим инженерным мышлением прикинул, какие детали надо и что надо установить.
Стал думать, как построить корпус. Так как я ни разу не судостроитель, начал искать чертежи корпуса в интернете. Потратив несколько дней на поиски, я смог их найти. Если кто то вдруг тоже захочет сделать подобное, ключевые слова «Wasabi900e».

Статья в тему:  Как проверить клапан на лодке пвх

900 — это длина катера в мм. Так же видел чертежи на 1300 мм для катера с ДВС.

Поехал в печатный центр и распечатал чертежи в формате А1. Оригинальный pdf файл именно такого формата. Все распечаталось с точностью до мм. (У меня курсовые даже с такой точностью никогда не печатались, даже если по размеру были созданы). Печатаем 2 копии, а лучше 3, на всякий случай.
Одна копия основной чертёж, для сверки, второй для трафарета. Третий — пусть будет.

Идём в нормальный строительный магазин и смотрим фанеру. Нужна фанера в идеале 6мм. Я такую не смог найти, но нашёл фанеру 4мм, распиленную квадратами 50х50см. Берём 2 ровных(!) листа. Также понадобится клей ПВА столярный (у меня уже был универсальный, но позже я докупил банку водостойкого). Так же смотрим ручной лобзик и пилки для него.

Если есть какой-то специнструмент для фигурной резки — вообще замечательно. Пилить надо много и долго.

Ищем место для работы, желательно большой стол с хорошим освещением, клеим на ПВА вырезанные детали с одного из чертежей. Зажимаем к столу струбциной фанеру, и начинаем возвратно-поступательные движения лобзиком, и попутно вспоминая алкаша-трудовика в школе.

Делал модель на работе. За одну ночную смену я сделал нос катера.

Небольшой нюанс. Центральная часть, на которую крепятся шпангоуты из 4мм фанеры получилась, на мой взгляд, тонкая. Она легко гнулась, и была кривовата. Приклеиваем ее на фанеру, хорошо прижав по всей площади, даём высохнуть, и вырезаем такую же по форме уже выпиленной. Получаем 8мм толщину. Уже посерьезней.
Приклеиваем шпангоуты, не забыв что пазы на них (в центре) рассчитаны для 6мм фанеры, надо расширить до 8мм.

Статья в тему:  Плоскодонная лодка на руси как называется

В следующую ночную смену делал кормовую часть. На чертеже видно что она состоит из нижней такой «доски» толщиной 6 мм. Читаем чертёж и вычисляем длину — 441мм. Заранее начертил на бумаге, приклеил на фанеру, выпилил. Оставшиеся шпангоуты пилим таким же образом. Склеиваем киль и шпангоуты вместе, выдерживая размеры. Делаем все точно, чтоб не было криво.

Следующий этап склейка корпуса вместе. Состыковка происходит в центре. Я взял доску, положил на неё кормовую часть и носовую. Зафиксировал изолентой. Под носовую часть примерно в центре, подложил изоленту, для того чтобы нос был правильно приклеен, а не смотрел вниз.

Важный момент: на чертеже, на шпангоутах есть прямоугольные высокие «уши». Они нужны для того, чтоб когда катер перевернут дном вверх, он стоял на них на одинаковой высоте. По идее он и должен собираться таким образом.

В общем скелет готов. Следующий момент — стрингера(ы) (хз как правильно) — продольные длинные палки, соединяющие шпангоуты вместе. В том же строительном магазине взял штапик 10х10 мм, длиной 150см. По чертежу они должны быть 6х6 мм. Зажимаю в тиски и канцелярским ножом срезаю лишнее. Можно рубанком, но я не стал тратить лишние деньги, а найти его мне негде.
Вклеиваем их начиная с кормы к носу, зажимая их проводом из витой пары. Нос пока не спешим клеить, там много работы, чтоб вывести его красиво.

Статья в тему:  Как поднять транец на лодке днепр

Самодельный игрушечный кораблик на радиоуправлении из обычного пенопласта

Для того чтоб порадовать своего ребенка необязательно ему тратить много денег и покупать дорогую игрушку. Можно ее сделать своими руками а если сломается сделать еще раз дешево и сердито.

Сегодня попробуем сделать кораблик радиоуправляемый. При его изготовлении не надо будет тратить деньги и покупать много всяких запчастей.

Делать будем простую лодку, но в ней будет пульт которым можно управлять корабликом, когда он плывет. Работать такое устройство будет на самых дешевых запчастях, которые применяют в простых игрушках. Но все легко не делается потребуется также время и одна не дешевая деталь – это радиоуправляемая система.


Но ее тоже можно попробовать в старых поломанных игрушках. А вот такая система нам нужна в рабочем состоянии. Корпус лодки будем делать из бутылки с добавлением пенопласта.

Бутылки стоит брать небольшие, чтоб кораблик смотрелся более презентабельно.

  1. Что потребуется
  2. Процесс изготовления лодки
  3. Вторым шагом необходимо установить двигатель

Что потребуется

  • моторчики несколько штук;
  • система радиоуправления;
  • воздушные винты также несколько штук, которые можно сделать из банки жестяной;
  • батарейки или аккумулятор;
  • пластмассовые небольшие бутылки;
  • палочки от эскимо;
  • кусочек пенопласта.
  1. Пистолет с клеем.
  2. Паяльник.

Процесс изготовления лодки

Первым шагом необходимо сделать корпус

Возьмите две бутылки Для изготовления основы возьмем две одинаковые бутылки и склеим их вместе, для этого автор использовал горячий клей.

Для того чтоб конструкция преждевременно не сломалась необходимо ее проклеить. Далее поклейте две палочки от эскимо.

Вторым шагом необходимо установить двигатель

Для начало вырезаем из пенопласта крылья, также к общей конструкции приклеиваем используя клей из пистолета.

Статья в тему:  Какой мотор нужен для лодки 380

Важно: Найдите коробку для установки электроники тем самым мы обезопасим систему от попадания влаги. Аккумуляторы или батарейку лучше сделать в основном корпусе. Но продумать дополнительную защиту надо.

Для того чтоб конструкция держалась лучше.

И завершающий этап тестирования запускаем наш кораблик и управляем им. Кораблик необходимо хорошо проклеивать, в противном случае он может просто развалится.

Также стоит сделать так чтоб корабль хорошо высох, прежде чем начать тест. По завершению всех работ, остаток запчастей не убирайте далеко так как если сделана конструкция плохо, то он сломается и придется все заново начинать.

Самодельный игрушечный кораблик на радиоуправлении из обычного пенопласта

В первом мастер-классе мы рассмотрим изготовление простого кораблика в пластиковой бутылке.

Вам потребуются:

  • небольшая прозрачная пластиковая бутылка;
  • плотный картон;
  • карандаш;
  • линейка;
  • клей;
  • ножницы;
  • зубочистки;
  • шило или гвоздик;
  • плотный цветной картон (голубого, белого, коричневого или красного цветов);
  • прозрачный скотч;
  • 6 палочек из-под мороженого.

1. В боку бутылки проделайте прямоугольное отверстие — через него впоследствии нужно будет вставить кораблик. Следите за тем, чтобы отверстие было не очень большим и не выкидывайте отрезанный кусочек пластика — когда кораблик будет готов, его нужно будет приклеить на место.

2. Возьмите кусок картона голубого цвета и вырежьте из него деталь, по размеру совпадающую с отрезанным ранее кусочком пластика. При помощи термоклеевого пистолета наклейте картон на пластик.

Статья в тему:  Как правильно установить лодочный мотор на катер

3. Из плотного картона вырежьте дно лодки — оно должно быть заостренным с одного конца и расширяться на противоположном конце. Всего Вам необходимо вырезать 4 такие детали, которые следует положить одна на другую и склеить между собой. Учтите, что размер детали зависит от размера бутылки.

Из того же картона вырежьте полоску, ширина которой должна равняться высоте получившегося корпуса кораблика. Оберните лодку и приклейте картонную полоску.

4. При помощи шила или гвоздика проделайте отверстие на палубе кораблика, ровно посередине. В него вставьте зубочистку-мачту, предварительно подрезав ее, чтобы лодка вошла в бутылку.

5. Из белого картона вырежьте треугольник-парус, при помощи шила или гвоздя проделайте в нем отверстия и оденьте парус на мачту-зубочистку. При необходимости, закрепите его при помощи клея.

Чтобы сделать кораблик с двумя мачтами, из картона Вам необходимо вырезать деталь для корпуса корабля, заостренную с обеих сторон. Точно также вырежьте 4 детали, склейте их между собой и оберните картоном. Для мачт проделайте два отверстия.

6.Вставьте получившийся кораблик внутрь бутылки, а ранее отрезанный кусочек пластика закрепите с помощью скотча.

7. Теперь необходимо приклеить деревянную основу лодки — для этого склейте по три палочки для мороженого между собой и приклейте их к дну кораблика.

Мачта

Без маленькой мачты с парусом работа будет выглядеть незавершенной. Я использовала сверло примерно того же диаметра, что и мой дюбель. Не забывайте о том, что они должны совпасть друг с другом — в этом случае не придется использовать клей. Выточив из доски круглую мачту, вставьте ее в отверстие. Если она будет сидеть неплотно, то вам придется использовать клей и скотч для того, чтобы сузить диаметр, поэтому действовать лучше постепенно.

Статья в тему:  Как называется лодка выдолбленная из бревна

Также я просверлила крошечные отверстия на концах мачты, в которые вставила нитки. Они будут удерживать парус, который сделает игрушку еще интереснее. Его можно сделать из ткани. Используйте прочный материал и обработайте края, чтобы он не распустился раньше времени. При правильной работе парус даже сможет направлять ваш маленький кораблик, опущенный на воду.

Как живет Инга Оболдина — актриса, ради которой Игорь Гордин уходил из семьи Возможно, в начале-середине лета могут быть открыты какие-то границы шенгена Картину Бэнкси сожгли, чтобы сделать виртуальный актив

Видео

Простой кораблик на резиномоторе

Наша судьба иногда зависит от всяких случайностей, например, проявленный к какой-либо теме интерес в детстве может стать и почвой для профессиональных интересов всей жизни. Секрет Мастера предлагает родителям построить своими руками вместе с детьми простой кораблик с двигателем на резиномоторе.

Шлифовка

Придать необходимую форму нашей лодки поможет шлифовальный станок. Я пользуюсь фирмой Maktec. Модель поставляется с монтажным кронштейном, который значительно облегчает работу. К тому же недавно я приделала простой зажим, который позволяет мне переворачивать мой шлифовальный станок и класть его на бок. Именно благодаря этой маленькой хитрости я смогла сгладить край формы, придав ему вид лодки.

Затем я использовала небольшой круглый подшипник, чтобы смягчить край основания. Как только вы все сделаете, нужно будет вернуться к ленточной шлифовальной машине. С помощью нее необходимо окончательно оформить днище. Я полагаю, что также это можно сделать вручную при помощи наждачки. Однако учитывайте, что при этом у вас уйдет гораздо больше времени.

Статья в тему:  Как сделать плоскодонную лодку

Инструкция

Наш третий урок о том, как изготовить игрушечную лодку из пластиковой канистры. Любой ребёнок будет рад такой игрушке, изготовленной своими руками.

Вам потребуются:

  • пластиковая канистра из-под молока или сока;
  • украшения для лодки: кусочки мозаики, вырезанные из журналов картинки и т.д.;
  • игрушечные фигурки пиратов (не обязательно);
  • калька или бумага доя выпечки;
  • карандаш;
  • лист бумаги черного цвета;
  • канцелярский нож;
  • липкая масса;
  • скотч.

Разрежьте канистру пополам вдоль и украсьте ее бока: в качестве украшения можно использовать, например, кусочки мозаики и вырезанные из старых журналов картинки с изображением пиратов и сокровищ. При желании, ко дну кораблика при помощи липкой массы можно приклеить игрушечные фигурки пиратов.

Чтобы сделать телескоп, просто сверните в трубочек небольшую полоску кальки или бумаги для выпечки, закрепите его на борту корабля при помощи скотча.

В качестве мачты отлично послужит простой карандаш, на котором необходимо закрепить парус из черной бумаги. Из нее же можно сделать и трап.

Симпатичные кораблики можно сделать и из использованных разноцветных бутылок из-под шампуня. Дополнительно Вам понядобятся лишь пробка, деревянная или металлическая палочка, отрезок ткани для паруса и резинка, чтобы закрепить всю конструкцию.

Вторым шагом необходимо установить двигатель

Для начало вырезаем из пенопласта крылья, также к общей конструкции приклеиваем используя клей из пистолета.

Важно: Найдите коробку для установки электроники тем самым мы обезопасим систему от попадания влаги. Аккумуляторы или батарейку лучше сделать в основном корпусе. Но продумать дополнительную защиту надо.

Статья в тему:  Какая может быть лодка

Для того чтоб конструкция держалась лучше.

И завершающий этап тестирования запускаем наш кораблик и управляем им. Кораблик необходимо хорошо проклеивать, в противном случае он может просто развалится.

Также стоит сделать так чтоб корабль хорошо высох, прежде чем начать тест. По завершению всех работ, остаток запчастей не убирайте далеко так как если сделана конструкция плохо, то он сломается и придется все заново начинать.

DIY ДЕЛАЕМ ЛОДКУ С МОТОРОМ ИГРУШЕЧНАЯ ЛОДКА С МОТОРЧИКОМ СВОИМИ РУКАМИ

Как сделать катер на радиоуправлении часть 2 — Модификация / How to make a boatПодробнее

Как сделать кораблик – Гребной винт (5 часть)Подробнее

Как сделать электрический катер или лодку с мотором своими руками?Подробнее

как сделать электрический катер очень простоПодробнее

РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ КОРАБЛИК ДЛЯ РЫБАЛКИ СВОИМИ РУКАМИ С НУЛЯ!Подробнее

Как сделать простой кораблик из пенопласта с моторчиком своими руками от Секрет МастераПодробнее

🚢 ПЛАВАЮЩИЙ КОРАБЛИК С ВИНТОМ СВОИМИ РУКАМИПодробнее

Катер на радиоуправлении из ПВХ пластика своими руками — 1 часть (Сборка и первые тесты)Подробнее

Как сделать кораблик – Замена двигателей R130 на R380 (9 часть)Подробнее

Как сделать радиоуправляемый колесный катер пароход своими руками / Кораблик Секрет МастераПодробнее

✅Покупать ли подводную лодку и лодку на радиоуправлении из магазина Fixprice?Подробнее

Как сделать игрушечную лодку с моторчиком на батарейках своими рукамиПодробнее

ВАЛИМ под 90 км/ч НА МЕТРОВОЙ ЛОДКЕ Amewi GenesisПодробнее

Статья в тему:  Как выбрать надувную лодку для рыбалки

Игрушка для МАЖОРОВ. На что способна эта ШТУКА за 46$$$?Подробнее

Как сделать снегоход своими руками из картона на радиоуправлении? / How to make a snowmobile?Подробнее

Лайфхаки с моторчикомПодробнее

КАК СДЕЛАТЬ МОТОРНУЮ ЛОДКУ СВОИМИ РУКАМИПодробнее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector