Как приготовить торт лодка
Торт «Подводная лодка»
40 мин. подготовка | 2 ч. приготовление | 421 ккал (на 100 г) 3,3 г белков ; 27,6 г жиров ; 40,8 г углеводов |
Торт в виде подводной лодки получился весом в 6 кг, приготовлен из шоколадного бисквита, взбитых сливок, персиков; покрытие торта – пастилаж.
Вот пошаговые фотографии к рецепту, как «построить» подводную лодку не выходя из кухни:
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит,
- взбитые сливки,
- консервированные персики и сок от них для пропитки торта,
- масляный крем,
- пастилаж,
- декоргель,
- айсинг.
Как приготовить:
- Для основы взяла шоколад на кипятке – двойную дозу. Выпекала бисквит в духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.
Для крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
Оставшиеся обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости. Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.
Вот и все, остались только элементы декора: ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны – зубочистки, флажки.
Рецепты приготовления кулинарного шедевра под названием торт Лодка
Уникальный торт «Лодка» станет оригинальным подарком для тех, чья профессия связана с морем. Кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол. Бисквитный торт в виде лодки готовить не сложно, главное, не бояться фантазировать и придерживаться рекомендуемой пропорции ингредиентов.
Торт со сметанным кремом
Для приготовления бисквита потребуются следующие компоненты:
- куриные яйца – 12 шт.;
- сахарный песок – 600 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Крем готовят из таких продуктов:
- сметана – 500 г;
- маршмеллоу – 200 г;
- замороженные фрукты – 300 г;
- пищевые красители – по вкусу;
- орехи – 100 г.
Процесс выпечки и сбора кондитерского изделия:
- Из указанных ингредиентов необходимо сделать бисквитное тесто двух цветов – светлое и темное. В последнюю часть для консистенции добавить какао в количестве 2 ст. л.
- Массу выпекать 50 минут в прямоугольной форме.
- В это время сделать лекало рисунка по форме катера.
- Из коржей вырезать изображение и дать время остыть.
- Сделать из обрезков присыпку. Для этого нужно измельчить остатки бисквитных коржей.
- Сделать крем из сметаны.
- Смазать этим составом лепешки, в середину которых выложить фрукты.
- Соединить части торта «Катер» из заготовок – лекало и сладкого крема.
- Выровнять изделие крошкой и кремовыми остатками по форме, всю конструкцию закрепить зубочистками.
- Далее остается сделать мастику. Подойдет для этого маршмеллоу, соединенное с пищевыми красителями.
- Поместите до утра торт внутрь холодильника.
Торт с творогом и шоколадом
Для бисквита используйте такие ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар и мука – по 4 стакана;
- молоко и масло подсолнечное, а также кипяток – по 2 стакана;
- какао – 5 ст. л.;
- сода и разрыхлитель – по 3 ч. л.
Для крема необходимо взять:
- сахар – 100 г;
- творог – 500 г;
- сметану – 400 г.
- шоколад – 2 плитки по 100 г;
- сливки с большим содержанием жира – 100 мл.
- масло сливочное – 200 г;
- мастика – 1 кг;
- молоко сгущенное – 1 банка.
Испечь бисквит по классическому варианту. Крем приготовить из указанных составляющих, хорошо его взбить блендером до получения однородной консистенции и убрать в холодильник. Вырезать из бумаги форму лодки. Бисквит разделить на 3 части, затем вырезать из каждой по лекалу требуемую форму.
Вырезанные лепешки промазать кремом. Из обрезков бисквита, сгущенки и сливочного масла сделать «картошку», с помощью которой придать торту окончательную форму. Выровнять кремовые остатки, нанести ганаш. Десерт убрать в холодильник.
Дать время засть ганашу, после чего кулинарное изделие можно украсить мастикой. Далее приступить к оформлению деталей. Море можно создать с помощью леденцов. Нужно их растопить и сформировать волны, а пену изобразить, используя айсинг. Торт на морскую тематику готов. Можно приступать к оценке художественного и кулинарного мастерства создателя.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Торт «Корабль» − рецепты, как сделать детский торт своими руками
Торт
Торт «Корабль» − рецепты, как сделать детский торт своими руками
Торт
Дни рождения запоминаются как подарками, так и угощением. Торт «Корабль» станет отличным украшением праздничного стола в стиле пиратской вечеринки. Тематический десерт не только выглядит красивым и элегантным внешне, внутри он не менее привлекателен.
Торт «Корабль» на молоке
Приготовление торта в виде корабля состоит из двух этапов: первый − выпекание бисквита-основы, второй − сборка и украшение десерта.
Ингредиенты для основы:
- мука – 200 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 200 г;
- сливочное масло – 90 г;
- молоко – 250 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- любимый крем;
- шоколад – плитка (для глазури).
- Яйца перетереть с сахаром, миксером взбить до состояния пышной пены.
- Влить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
- Муку, соду и какао просеять, ввести в жидкую смесь.
- Выпекать бисквит при температуре 170 °С в течение 60 минут. Остудить.
- Из бумаги вырезать контур корабля, положить сверху бисквита и обрезать торт. Выпуклую верхушку срезать, заготовку корабля разрезать по горизонтали на 3 части. Верхний корж разделить на носовую часть, кормовую и среднюю. Среднюю удалить, тем самым на носу и корме будут возвышения.
- Для соединения деталей использовать заварной, сметанный или масляный крем.
- Корпус корабля обмазать глазурью, для этого необходимо растопить шоколад с добавлением нескольких ложек молока на водяной бане.
- Острым ножом или зубочисткой нарисовать доски судна. Можно выгравировать название.
- Мачту сделать из деревянной шпажки для шашлыка.
- Паруса можно изготовить из мастики, но быстрее и не менее красиво получатся из белой бумаги.
Торт можно украсить фигурками пиратов или моряков.
Из шоколадного бисквита с заварным кремом
Пиратами любят быть не только мальчики, но и многие девочки, а, следовательно, устроив тематический день рождения, не обойтись без торта «Пиратский корабль».
Необходимые ингредиенты для основы:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Необходимые ингредиенты для крема:
- молоко – 4 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 0,5 стакана;
- В глубокую миску вбить 6 яиц, добавить сахар, взбить массу миксером до пышной пены.
- На малых оборотах вращения добавить сметану, соду, гашенную уксусом, просеянную муку.
- Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 160 – 180 °С до полной готовности.
- Полученный бисквит остудить. Часть выделить на паруса, из остального сделать корабль, соединяя куски заварным кремом.
- Для крема молоко соединить с сахаром в кастрюле. Помешивая, варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
- В глубокой миске смешать яйца с мукой до однородного состояния. Влить половину сладкого молока, быстро перемешать, соединить с оставшейся частью.
- Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать, остудить.
Форму корабля делать очень просто. У носовой части необходимо заострить корпус, а на корме сделать возвышение для капитанского мостика. Собранный корабль обмазать кремом снаружи для сокрытия соединительных швов. Убрать в холодное место для пропитки.
Собрать паруса, для этого подготовленный бисквит насадить на деревянные шпажки для шашлыка.
Парусник можно разукрасить шоколадной глазурью, нарисовав якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.
С добавлением свежих фруктов
Дети обожают десерты со сладкими фруктами. И если с цитрусами можно ошибиться и купить апельсины с кислинкой, то бананы никогда не перестанут быть сладкими. Чаще всего их используют в приготовлении крема или совместно с кремовой прослойкой.
Для приготовления детского торта понадобится:
- готовая бисквитная основа;
- банан – 3 шт.;
- сметана – 350 г;
- сахар – 150 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- Бисквит можно испечь самостоятельно по любимому рецепту, либо купить в магазине готовые коржи.
- Из коржей вырезать заготовки по форме корабля.
- Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
- Сложить корабль из частей, смазывая каждый слой сметанным кремом. В прослойках выложить ломтики тонко нарезанного банана.
- Поставить десерт в холодильник для пропитки, примерно, на 30 – 60 минут.
- В это время изготовить мачту и паруса. Для этого понадобятся деревянные палочки для шашлыка, зубочистки, белая бумага и немного фантазии.
- Из шоколада и сливочного масла приготовить ганаш, просто растопив эти два ингредиента на водяной бане.
- Покрыть глазурью палубу корабля и бока примерно до середины, начиная сверху.
- Снизу из крема сделать имитацию волн, бьющихся о борта судна.
- На палубе установить мачту с парусами.
Торт готов! До начала торжества лакомство лучше убрать в холодильник.
Приготовление по армянскому рецепту
Этот десерт изготавливается из тонких коржей и заварного крема.
Ингредиенты для коржей:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 5 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 470 г;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- щепотка соли.
- Размягченное масло смешать с сахаром и солью, взбить венчиком.
- Добавить сметану и яйцо, еще раз тщательно все перемешать.
- Соединить с мукой и содой, предварительно погашенной уксусом.
- Полученное тесто поставить в холод минимум на 30 минут, после чего разделить на 10 частей. Из каждой раскатать тонкий пласт и вырезать заготовку по форме корабля (предварительно сделать бумажную выкройку). Проколоть вилкой по всей поверхности.
- Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Промазать каждый заварным кремом, приготовленным по второму рецепту. Собрать корабль и оставить на 2 часа для пропитки.
- В это время из бумаги и шпажек изготовить мачту с парусами и установить их на палубе.
Прослойки коржей кремом идеально имитируют дощатую обшивку корабля, поэтому дополнительно украшать бока судна не требуется.
Десерт без выпечки своими руками
Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.
- печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
- творожная масса – 400 г;
- сметана жирностью 26% − 400 г;
- молоко – 200 мл.;
- сливочное масло – 20 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- сахар – 2 ч. л.
- Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
- Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд − 2 шт. Центрировать относительно середины.
- Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
- Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
- Таким образом повторить 5 раз.
- На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
- Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
- На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
- Обмазать глазурью торт со всех сторон.
Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.
Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.
Как сделать торт в виде корабля
Торты бывают не только классической формы. Неизменной популярностью пользуются декоративные торты в виде каких-нибудь фигур или конструкций. К ним можно отнести и такое изделие в форме корабля. Подобная композиция станет прекрасным украшением детского утренника, дня рождения, и понравится вашему маленькому моряку. Преподнести такой торт можно и взрослому.
- Необходимые материалы
- Делаем корабль-торт
Необходимые материалы
Наш корабль не так прост в исполнении, как может показаться. Но зато и результат приятно удивит. В его композицию входят бисквитные коржи, за счет которых, собственно и создается рельеф корабля.
Фактура изделия создается с помощью мастики, которая выступает основным материалом для украшения.
А для пропитки сгодится классический масляный крем.
В качестве команды нашего сладкого плавательного средства могут подойти настоящие или съедобные фигурки, к примеру, фигурки из мастики или шоколада.
Делаем корабль-торт
Изначально вам придется выпечь несколько бисквитных коржей, вырезать из них мачты и корму, а потом уже переходить к украшению корабля.
Для шоколадного бисквита вам потребуется:
- 4 крупных или 5 средней величины яйца;
- граненый стакан сахара;
- почти полный граненый стакан муки высшего сорта;
- разрыхлитель теста (2 грамма);
- какао (50 грамм);
- 15 грамм сливочного масла для смазывания формы.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте какао и муку. Яйца взбейте миксером с сахаром до полного растворения последнего. Вмещайте муку, разрыхлитель и взбейте аккуратными одинаковыми движениями, но уже без миксера. Форму смажьте маслом, выложите тесто и сразу же отправьте в духовку.
До окончания приготовления бисквита (15-20 минут) духовку открывать нельзя. Когда время выйдет, не доставайте бисквит сразу, просто выключите духовку, откройте дверцу и дайте бисквиту побыть в духовке еще минут 20, чтобы его остывание было плавным.
Рецепт шоколадного крема для пропитки очень прост: смешайте 300-400 грамм сливочного масла со стаканом шоколадной сгущенки и 50 граммами растопленного черного шоколада. Промажьте им полностью остывшие коржи, из которых уже вырезаны элементы корабля.
Рецепт мастики будет сложнее. Вам потребуется:
- 1 граненый стакан кипяченой холодной воды;
- 2 стакана сахара;
- 25 грамм пищевого желатина;
- 170-180 грамм инвертного сиропа;
- щепотка соли;
- около килограмма с малым сахарной пудры;
- 250-300 грамм обычного крахмала.
Залейте желатин половиной холодной воды.
Соедините сахар, щепотку соли, сироп и остатки воды, поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания смеси. Проварите смесь 7-8 минут не мешая.
Приготовьте миксер и поставьте рядом емкость с замоченным желатином. Сначала в чашу миксера вылейте желатин, начните сбивать и влейте постепенно в желатин горячую смесь. Ее нельзя остужать, начинайте вливать сразу сняв с огня.
Скорость миксера должна быть максимальная.
Взбивайте жидкость пока она не трансформируется в пышную белую массу, увеличившись примерно в три раза.
После того, как масса взобьется, надо уменьшить скорость миксера и добавить в несколько этапов сахарную пудру. В результате масса должна стать на вид эластичной и плотной. На этом этапе вносятся красители. В зависимости от того, сколько вам надо цветов мастики, поделите массу на необходимые части.
Эту уже окрашенную массу необходимо изолировать от воздуха, закутав емкости пищевой пленкой, и оставить в таком виде на сутки при комнатной температуре (ставить в холодильник нельзя!).
По истечению суток массу надо достать и вымешать с крахмалом.
Теперь можно переходить к украшению торта.
Начинать надо всегда с формирования корабля бисквитами. Далее необходим обмазать заготовку остатками крема, раскатать мастику в тонкий пласт и окутать корабль окрашенной в коричневый цвет мастикой, сделать фактуру под дерево, добавить элементов и деталей, а также сконструировать с помощью палочек и бумаги несколько рядов парусов.