9 просмотров

Как приготовить торт лодка

Торт «Подводная лодка»

40 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
421 ккал (на 100 г)
3,3 г белков ; 27,6 г жиров ; 40,8 г углеводов

Торт в виде подводной лодки получился весом в 6 кг, приготовлен из шоколадного бисквита, взбитых сливок, персиков; покрытие торта – пастилаж.

Вот пошаговые фотографии к рецепту, как «построить» подводную лодку не выходя из кухни:

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит,
  • взбитые сливки,
  • консервированные персики и сок от них для пропитки торта,
  • масляный крем,
  • пастилаж,
  • декоргель,
  • айсинг.

Как приготовить:

  1. Для основы взяла шоколад на кипятке – двойную дозу. Выпекала бисквит в духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.

Для крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.

Оставшиеся обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости. Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.

  • Далее обмазываем торт масляным кремом, чтобы загладить оставшиеся щели и неровности.
  • На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем пастилаж и покрываем им торт. Мне пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить в этот раз. Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2 боковины. Заглаживала сразу горячим ножом (опускала нож в кипяток, вытирала, заглаживала), чтобы убрать швы. На фото видно немного оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину:

    Вот и все, остались только элементы декора: ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны – зубочистки, флажки.

    Статья в тему:  Как разводить бензин в лодочный мотор

    Рецепты приготовления кулинарного шедевра под названием торт Лодка

    Уникальный торт «Лодка» станет оригинальным подарком для тех, чья профессия связана с морем. Кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол. Бисквитный торт в виде лодки готовить не сложно, главное, не бояться фантазировать и придерживаться рекомендуемой пропорции ингредиентов.

    Торт со сметанным кремом

    Для приготовления бисквита потребуются следующие компоненты:

    • куриные яйца – 12 шт.;
    • сахарный песок – 600 г;
    • ванильный сахар – 20 г.

    Крем готовят из таких продуктов:

    1. сметана – 500 г;
    2. маршмеллоу – 200 г;
    3. замороженные фрукты – 300 г;
    4. пищевые красители – по вкусу;
    5. орехи – 100 г.

    Процесс выпечки и сбора кондитерского изделия:

    • Из указанных ингредиентов необходимо сделать бисквитное тесто двух цветов – светлое и темное. В последнюю часть для консистенции добавить какао в количестве 2 ст. л.
    • Массу выпекать 50 минут в прямоугольной форме.
    • В это время сделать лекало рисунка по форме катера.
    • Из коржей вырезать изображение и дать время остыть.
    • Сделать из обрезков присыпку. Для этого нужно измельчить остатки бисквитных коржей.
    • Сделать крем из сметаны.
    • Смазать этим составом лепешки, в середину которых выложить фрукты.
    • Соединить части торта «Катер» из заготовок – лекало и сладкого крема.
    • Выровнять изделие крошкой и кремовыми остатками по форме, всю конструкцию закрепить зубочистками.
    • Далее остается сделать мастику. Подойдет для этого маршмеллоу, соединенное с пищевыми красителями.
    • Поместите до утра торт внутрь холодильника.
    Статья в тему:  Как правильно заякорить надувную лодку

    Торт с творогом и шоколадом

    Для бисквита используйте такие ингредиенты:

    1. яйца – 4 шт.;
    2. сахар и мука – по 4 стакана;
    3. молоко и масло подсолнечное, а также кипяток – по 2 стакана;
    4. какао – 5 ст. л.;
    5. сода и разрыхлитель – по 3 ч. л.

    Для крема необходимо взять:

    • сахар – 100 г;
    • творог – 500 г;
    • сметану – 400 г.
    • шоколад – 2 плитки по 100 г;
    • сливки с большим содержанием жира – 100 мл.
    • масло сливочное – 200 г;
    • мастика – 1 кг;
    • молоко сгущенное – 1 банка.

    Испечь бисквит по классическому варианту. Крем приготовить из указанных составляющих, хорошо его взбить блендером до получения однородной консистенции и убрать в холодильник. Вырезать из бумаги форму лодки. Бисквит разделить на 3 части, затем вырезать из каждой по лекалу требуемую форму.

    Вырезанные лепешки промазать кремом. Из обрезков бисквита, сгущенки и сливочного масла сделать «картошку», с помощью которой придать торту окончательную форму. Выровнять кремовые остатки, нанести ганаш. Десерт убрать в холодильник.

    Дать время засть ганашу, после чего кулинарное изделие можно украсить мастикой. Далее приступить к оформлению деталей. Море можно создать с помощью леденцов. Нужно их растопить и сформировать волны, а пену изобразить, используя айсинг. Торт на морскую тематику готов. Можно приступать к оценке художественного и кулинарного мастерства создателя.

    Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

    Статья в тему:  Какое масло заливать в yamaha fjr 1300

    Торт «Корабль» − рецепты, как сделать детский торт своими руками

    Торт

    Торт «Корабль» − рецепты, как сделать детский торт своими руками

    Торт

    Дни рождения запоминаются как подарками, так и угощением. Торт «Корабль» станет отличным украшением праздничного стола в стиле пиратской вечеринки. Тематический десерт не только выглядит красивым и элегантным внешне, внутри он не менее привлекателен.

    Торт «Корабль» на молоке

    Приготовление торта в виде корабля состоит из двух этапов: первый − выпекание бисквита-основы, второй − сборка и украшение десерта.

    Ингредиенты для основы:

    • мука – 200 г;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 200 г;
    • сливочное масло – 90 г;
    • молоко – 250 мл.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • любимый крем;
    • шоколад – плитка (для глазури).
    1. Яйца перетереть с сахаром, миксером взбить до состояния пышной пены.
    2. Влить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
    3. Муку, соду и какао просеять, ввести в жидкую смесь.
    4. Выпекать бисквит при температуре 170 °С в течение 60 минут. Остудить.
    5. Из бумаги вырезать контур корабля, положить сверху бисквита и обрезать торт. Выпуклую верхушку срезать, заготовку корабля разрезать по горизонтали на 3 части. Верхний корж разделить на носовую часть, кормовую и среднюю. Среднюю удалить, тем самым на носу и корме будут возвышения.
    6. Для соединения деталей использовать заварной, сметанный или масляный крем.
    7. Корпус корабля обмазать глазурью, для этого необходимо растопить шоколад с добавлением нескольких ложек молока на водяной бане.
    8. Острым ножом или зубочисткой нарисовать доски судна. Можно выгравировать название.
    9. Мачту сделать из деревянной шпажки для шашлыка.
    10. Паруса можно изготовить из мастики, но быстрее и не менее красиво получатся из белой бумаги.
    Статья в тему:  Сколько стоит маленькая лодка

    Торт можно украсить фигурками пиратов или моряков.

    Из шоколадного бисквита с заварным кремом

    Пиратами любят быть не только мальчики, но и многие девочки, а, следовательно, устроив тематический день рождения, не обойтись без торта «Пиратский корабль».

    Необходимые ингредиенты для основы:

    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.

    Необходимые ингредиенты для крема:

    • молоко – 4 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука – 0,5 стакана;
    1. В глубокую миску вбить 6 яиц, добавить сахар, взбить массу миксером до пышной пены.
    2. На малых оборотах вращения добавить сметану, соду, гашенную уксусом, просеянную муку.
    3. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 160 – 180 °С до полной готовности.
    4. Полученный бисквит остудить. Часть выделить на паруса, из остального сделать корабль, соединяя куски заварным кремом.
    5. Для крема молоко соединить с сахаром в кастрюле. Помешивая, варить до полного растворения сахара. Снять с огня.
    6. В глубокой миске смешать яйца с мукой до однородного состояния. Влить половину сладкого молока, быстро перемешать, соединить с оставшейся частью.
    7. Вылить смесь обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до загустения.
    8. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать, остудить.

    Форму корабля делать очень просто. У носовой части необходимо заострить корпус, а на корме сделать возвышение для капитанского мостика. Собранный корабль обмазать кремом снаружи для сокрытия соединительных швов. Убрать в холодное место для пропитки.

    Статья в тему:  Как доехать до подводной лодки

    Собрать паруса, для этого подготовленный бисквит насадить на деревянные шпажки для шашлыка.

    Парусник можно разукрасить шоколадной глазурью, нарисовав якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.

    С добавлением свежих фруктов

    Дети обожают десерты со сладкими фруктами. И если с цитрусами можно ошибиться и купить апельсины с кислинкой, то бананы никогда не перестанут быть сладкими. Чаще всего их используют в приготовлении крема или совместно с кремовой прослойкой.

    Для приготовления детского торта понадобится:

    • готовая бисквитная основа;
    • банан – 3 шт.;
    • сметана – 350 г;
    • сахар – 150 г;
    • молочный шоколад – 200 г;
    • сливочное масло – 3 ст. л.;
    1. Бисквит можно испечь самостоятельно по любимому рецепту, либо купить в магазине готовые коржи.
    2. Из коржей вырезать заготовки по форме корабля.
    3. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером.
    4. Сложить корабль из частей, смазывая каждый слой сметанным кремом. В прослойках выложить ломтики тонко нарезанного банана.
    5. Поставить десерт в холодильник для пропитки, примерно, на 30 – 60 минут.
    6. В это время изготовить мачту и паруса. Для этого понадобятся деревянные палочки для шашлыка, зубочистки, белая бумага и немного фантазии.
    7. Из шоколада и сливочного масла приготовить ганаш, просто растопив эти два ингредиента на водяной бане.
    8. Покрыть глазурью палубу корабля и бока примерно до середины, начиная сверху.
    9. Снизу из крема сделать имитацию волн, бьющихся о борта судна.
    10. На палубе установить мачту с парусами.
    Статья в тему:  Какое масло заливать в yamaha r6

    Торт готов! До начала торжества лакомство лучше убрать в холодильник.

    Приготовление по армянскому рецепту

    Этот десерт изготавливается из тонких коржей и заварного крема.

    Ингредиенты для коржей:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пищевая сода – 5 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 470 г;
    • сметана – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • щепотка соли.
    1. Размягченное масло смешать с сахаром и солью, взбить венчиком.
    2. Добавить сметану и яйцо, еще раз тщательно все перемешать.
    3. Соединить с мукой и содой, предварительно погашенной уксусом.
    4. Полученное тесто поставить в холод минимум на 30 минут, после чего разделить на 10 частей. Из каждой раскатать тонкий пласт и вырезать заготовку по форме корабля (предварительно сделать бумажную выкройку). Проколоть вилкой по всей поверхности.
    5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Промазать каждый заварным кремом, приготовленным по второму рецепту. Собрать корабль и оставить на 2 часа для пропитки.
    6. В это время из бумаги и шпажек изготовить мачту с парусами и установить их на палубе.

    Прослойки коржей кремом идеально имитируют дощатую обшивку корабля, поэтому дополнительно украшать бока судна не требуется.

    Десерт без выпечки своими руками

    Гениальность такого кулинарного изобретения состоит в том, что торт не нужно печь, и его можно делать вместе с детьми.

    • печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
    • творожная масса – 400 г;
    • сметана жирностью 26% − 400 г;
    • молоко – 200 мл.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • молочный шоколад – 200 г;
    • сахар – 2 ч. л.
    1. Творожную массу взбить миксером со сметаной. При использовании мягкого несладкого творога добавить по вкусу сахар.
    2. Печенье выкладывать слоями в 5 рядов по форме корабля: 1-й ряд – 1 шт., 2-й ряд – 2 шт., 3-й и 4-й ряды по 3 шт., 5-й ряд − 2 шт. Центрировать относительно середины.
    3. Каждую печенюшку предварительно обмакнуть в молоке.
    4. Слой печенья смазать кремом, поверх него уложить новые квадратики.
    5. Таким образом повторить 5 раз.
    6. На 4 и 5 рядах уложить еще 2 слоя печенюшек и крема, для имитации капитанского мостика на корме судна.
    7. Убрать заготовку на холод, примерно, на 30 минут. После чего острым ножом срезать лишние углы и придать форме корабля завершенный вид.
    8. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и 3 ст. л. молока.
    9. Обмазать глазурью торт со всех сторон.
    Статья в тему:  Когда можно рыбачить с лодки 2021

    Совместное приготовление торта своими руками вместе с детками помогает развивать творческие способности, любовь к готовке и уборке.

    Стилизованные празднования дней рождения позволяют разнообразить торжества, а приготовить лакомство можно своими руками, приобщив к этому делу не только взрослых, но и детей.

    Как сделать торт в виде корабля

    Торты бывают не только классической формы. Неизменной популярностью пользуются декоративные торты в виде каких-нибудь фигур или конструкций. К ним можно отнести и такое изделие в форме корабля. Подобная композиция станет прекрасным украшением детского утренника, дня рождения, и понравится вашему маленькому моряку. Преподнести такой торт можно и взрослому.

    • Необходимые материалы
    • Делаем корабль-торт

    Необходимые материалы

    Наш корабль не так прост в исполнении, как может показаться. Но зато и результат приятно удивит. В его композицию входят бисквитные коржи, за счет которых, собственно и создается рельеф корабля.

    Фактура изделия создается с помощью мастики, которая выступает основным материалом для украшения.

    А для пропитки сгодится классический масляный крем.

    В качестве команды нашего сладкого плавательного средства могут подойти настоящие или съедобные фигурки, к примеру, фигурки из мастики или шоколада.

    Делаем корабль-торт

    Изначально вам придется выпечь несколько бисквитных коржей, вырезать из них мачты и корму, а потом уже переходить к украшению корабля.

    Для шоколадного бисквита вам потребуется:

    • 4 крупных или 5 средней величины яйца;
    • граненый стакан сахара;
    • почти полный граненый стакан муки высшего сорта;
    • разрыхлитель теста (2 грамма);
    • какао (50 грамм);
    • 15 грамм сливочного масла для смазывания формы.
    Статья в тему:  Как выставить лодочный мотор

    Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смешайте какао и муку. Яйца взбейте миксером с сахаром до полного растворения последнего. Вмещайте муку, разрыхлитель и взбейте аккуратными одинаковыми движениями, но уже без миксера. Форму смажьте маслом, выложите тесто и сразу же отправьте в духовку.

    До окончания приготовления бисквита (15-20 минут) духовку открывать нельзя. Когда время выйдет, не доставайте бисквит сразу, просто выключите духовку, откройте дверцу и дайте бисквиту побыть в духовке еще минут 20, чтобы его остывание было плавным.






    Рецепт шоколадного крема для пропитки очень прост: смешайте 300-400 грамм сливочного масла со стаканом шоколадной сгущенки и 50 граммами растопленного черного шоколада. Промажьте им полностью остывшие коржи, из которых уже вырезаны элементы корабля.

    Рецепт мастики будет сложнее. Вам потребуется:

    • 1 граненый стакан кипяченой холодной воды;
    • 2 стакана сахара;
    • 25 грамм пищевого желатина;
    • 170-180 грамм инвертного сиропа;
    • щепотка соли;
    • около килограмма с малым сахарной пудры;
    • 250-300 грамм обычного крахмала.

    Залейте желатин половиной холодной воды.

    Соедините сахар, щепотку соли, сироп и остатки воды, поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания смеси. Проварите смесь 7-8 минут не мешая.

    Приготовьте миксер и поставьте рядом емкость с замоченным желатином. Сначала в чашу миксера вылейте желатин, начните сбивать и влейте постепенно в желатин горячую смесь. Ее нельзя остужать, начинайте вливать сразу сняв с огня.

    Статья в тему:  Почему на самом деле утонула подводная лодка курск

    Скорость миксера должна быть максимальная.

    Взбивайте жидкость пока она не трансформируется в пышную белую массу, увеличившись примерно в три раза.

    После того, как масса взобьется, надо уменьшить скорость миксера и добавить в несколько этапов сахарную пудру. В результате масса должна стать на вид эластичной и плотной. На этом этапе вносятся красители. В зависимости от того, сколько вам надо цветов мастики, поделите массу на необходимые части.

    Эту уже окрашенную массу необходимо изолировать от воздуха, закутав емкости пищевой пленкой, и оставить в таком виде на сутки при комнатной температуре (ставить в холодильник нельзя!).

    По истечению суток массу надо достать и вымешать с крахмалом.

    Теперь можно переходить к украшению торта.

    Начинать надо всегда с формирования корабля бисквитами. Далее необходим обмазать заготовку остатками крема, раскатать мастику в тонкий пласт и окутать корабль окрашенной в коричневый цвет мастикой, сделать фактуру под дерево, добавить элементов и деталей, а также сконструировать с помощью палочек и бумаги несколько рядов парусов.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: