3 просмотров

Как правильно нарисовать лодку карандашом

Как нарисовать лодку с парусом в море поэтапно

Лодки являются одним из древнейших изобретений человека. Самая древняя лодка, обнаруженная археологами, называется каноэ Пессе, каноэ, сделанное из одного дерева. Этой лодке тысячи лет, и сейчас она выставлена в музее в Нидерландах.

В то время как небольшие лодки, такие как каноэ, использовались в защищенных водах, таких как реки и озера, лодки, способные выживать в бурных морях, существуют уже тысячи лет. Одна такая лодка, сделанная из тростника, была обнаружена в Кувейте, и морские суда должны были использоваться для колонизации Австралии и других островов в древние времена.

Сегодня есть много типов лодок, начиная от одного каяка до огромных военных авианосцев, которые функционируют как плавучие города. В этом простом пошаговом руководстве по рисованию основное внимание уделяется парусной лодке, лодке среднего размера, которая перемещается с места на место, улавливая ветер в своих разноцветных парусах. Парусные лодки имеют много названий в зависимости от их размера и структуры, включая катер, лодку, шлюпку, кетчуп, шхуну, шлюп и рывок.

Чтобы нарисовать лодку, используя это руководство, вам понадобится карандаш и лист бумаги. Вы заметите, что на каждом шаге новые линии будут выделены синим цветом. Вы также можете использовать ластик для исправления ошибок и удаления направляющих линий, а также инструментов для раскрашивания, таких как карандаши, краски, маркеры или цветные карандаши, для затенения завершенного рисунка.

Статья в тему:  Чем мыть резиновую лодку

Пришло время нарисовать свой парусник.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Корабль, Пиратский корабль и Маяк.

Пошаговые инструкции по рисованию лодки с парусом

Начните с рисования длинной, слегка изогнутой линии. Это сформирует верхнюю часть корпуса лодки.

Нарисуйте другую, более короткую изогнутую линию, соединенную с первой под острым углом.

Соедините две линии, используя слегка изогнутую линию. Теперь у вас есть форма палубы лодки.

С каждого конца колоды нарисуйте изогнутую линию, спускающуюся вниз.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

На «остроконечном» конце лодки — передней или носовой — нарисуйте трехмерную прямоугольную призму. Начните с рисования ромба или неправильной квадратной формы. Затем нарисуйте длинные изогнутые линии вниз от ромба. Эта форма добавляет детали доски из дерева на лодку.

Нарисуйте волнистую линию вдоль дна лодки, чтобы указать воду.

Нарисуйте длинную изогнутую линию параллельно первой линии, которую вы нарисовали. Протяните линию за конец лодки и завершите эту деревянную доску, заключив форму в две короткие линии.

Нарисуйте параллельные линии на каждой стороне задней стороны лодки или кормы. Соедините линии, используя две короткие линии.

Нарисуйте длинную изогнутую линию, параллельную дальней стороне лодки.

Нарисуйте длинные изогнутые линии по горизонтали через борт лодки, чтобы указать деревянные доски, из которых она изготовлена.

Нарисуйте две длинные изогнутые параллельные линии вверх от центра лодки. Соедините линии, используя маленький овал. Это формирует мачту лодки, которая будет держать парус.

Статья в тему:  Сколько стоит лодка салют

Нарисуйте две длинные изогнутые линии от вершины мачты до палубы лодки. Эти линии очерчивают парус. Этот передний парус известен как головной парус.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

Соедините линии паруса, используя изогнутую линию.

Сотрите направляющие линии с паруса.

Нарисуйте еще один парус, используя две изогнутые линии на противоположной стороне мачты. Соедините конец паруса с кормой лодки, используя изогнутую линию. Этот задний парус называется гротом.

Украсьте грот с многочисленными волнистыми линиями.

Нарисуйте на мачте вымпел или флаг. Удлинить мачту прямыми линиями. Нарисуйте три изогнутые линии, чтобы заключить примерно треугольную форму вымпела.

Добавьте детали к колоде, рисуя прямые, параллельные линии через нее.

Нарисуйте больше воды, используя волнистые линии.

Раскрась свою лодку. Парусные лодки часто имеют ярко окрашенные паруса, так что будьте изобретательны.

Понравилось руководство по рисованию?

Оставьте комментарий ниже или следуйте на Pinterest.

Как нарисовать лодку карандашом поэтапно?

Нарисуем за пять действий обыкновенную лодку:

Действие первое. Рисуем несколько линий, одни обозначать образ лодки, а другие весла. И тут же прорисуем более четко корпус лодки, добавив еще пару линий.

Второе действие. Продолжаем формировать рисунок лодки, для этого на корпусе проведем еще одну линию. А внутри лодки нарисуем скамейки, на которых сидят люди.

Третье действие. Добавим еще несколько элементов на корпусе лодки (смотри рисунок ниже). Нарисуем форму двух весел.

Статья в тему:  Какая лодка риб лучше

Четвертое действие. Дорисовываем еще детали наших весел и рисунок закончен.

Пятое действие. Оно не обязательно, но для любителей эстетики подойдет, используя цветные карандаши, превращаем лодку в яркий рисунок:

Могу предложить именно такой вариант поэтапного рисования лодки карандашом, в пошаговой схеме – лодка с окружающей природой.

В первом шаге , для начала рисуем фрагмент – линии лодки.

Во втором шаге рисования, стоит обозначить линию высоты лодки и ось симметрии, более подробно показано на рисунке –

Далее стоит нарисовать ширину и абрис, и уделить вниманию внутреннего пространства лодки.

После стоит прорисовать внутреннюю часть кормы и нос лодки,далее можно нарисовать траву опять же смотрим на рисунок – именно так всё должно получиться.

Ну и последний этап рисования, нужно нарисовать теневые части лодки,а также сидения, уключины,отражение в воде лодки, дорисовать траву.

Вот такой рисунок должен получиться, в поэтапном рисовании.

Как нарисовать лодку карандашом

  • Как нарисовать лодку карандашом
  • Как нарисовать яхту
  • Как нарисовать корабль

Лодка у берега

Представьте себе, что вы подошли к берегу и увидели привязанную лодку. Вы смотрите на нее сверху, видите дно, уключины, банки. Попробуйте все это нарисовать. Лист лучше положить горизонтально. Чтобы начать рисовать лодку поэтапно, проведите твердым карандашом линию берега, параллельную нижнему краю листа. Лучше, если она будет неровной. Берег всегда имеет некоторую кривизну, если, конечно, вы находитесь не на гранитной набережной. Найдите середину этой линии и проведите к ней наклонную прямую, примерно под углом в 45°, но вымерять транспортиром градусы, конечно же, необязательно. Отметьте на этой вспомогательной линии длину лодки. К отметке, что находится со стороны кормы, проведите в обе стороны перпендикуляры. Наметьте ширину задней части лодки. Нарисуйте линию кормы.

Дно лодки может быть видно не полностью, но построения лучше все-таки сделать все, а потом убрать или спрятать ненужные линии.

Рисуем верх

От концов перпендикуляра проведите в сторону носа параллельные линии. Они должны быть одинаковой длины, притом меньшей, чем вспомогательная линия. Концы их соедините с отметкой носа. У вас получились две полоски и два треугольника. Углы, где полоски соединяются с треугольниками, скруглите. Слегка скруглите и нос. Прорисуйте внутренний контур. Обратите внимание на то, что борта имеют разную толщину, к тому же их части, находящиеся дальше от зрителя, кажутся чуть тоньше. Нарисуйте линию дна параллельно контуру борта. Тонкой линией обозначьте киль, он тоже идет параллельно бортам. Прорисуйте нос плавной кривой.

Вспомогательные линии лучше наносить твердым карандашом, основные – мягким.

Детали лодки

Нарисуйте несколько скамеек. Это просто полоски, параллельные линии кормы. Чтобы удобнее было рисовать, проведите параллельно верхней линии борта линию от носа к корме. Концы банок находятся на этой линии. Не забудьте передать толщину скамеек. Для этого продублируйте линии каждой скамейки, находящиеся ближе к вам. Прорисуйте остальные части лодки – уключины, весла. Уключины можно изобразить схематично, они расположены на широких выступах бортов. Что касается весел, им можно придать разное положение. Если весло лежит вдоль верхней линии борта, то представляет собой длинную полоску с прямоугольником на конце. Углы прямоугольника можно скруглить. Прорисуйте доски, из которых сделана ваша лодка. Линии их проходят параллельно верхней части ближнего к вам борта.

Статья в тему:  Нужно ли регистрировать лодку воронеж

Нарисуйте море

Решите, стоит ваша лодка на берегу или все-таки часть ее находится в море. В первом случае она видна полностью, во втором – кусок дня и бортов скрыт водой. Отсеките дно и часть кормы. Нарисуйте легкими горизонтальными штрихами волны. Кстати, если лодка находится в воде, не забудьте нарисовать отражение – можно его просто обозначить парой-тройкой основных линий.

Учимся рисовать – Лодку поэтапно – «Рисование карандашом»

С нами вы научитесь делать все сами: Процесс познания – это наше естественное состояние. И для начала нам нужно признать, что вы можете сделать все сами, не обязательно сразу бежать в магазин или торговый центр за новой вещью, если её можно сделать самим. .

Рисунок лодки может стать основой для создания целой картины. Лодка с небольшим парусом на фоне моря или сцена речной рыбалки будет красивой картинкой, украшением вашей коллекции рисунков. Нарисовать лодку реалистично достаточно сложно, поэтому начинающим художникам обязательно нужно рисовать поэтапно и очень важно правильно сделать первый шаг, точно нарисовать первичные контуры. У лодки много прямых линий, можете использовать линейку. Не важно, как и чем вы будете рисовать, главное, чтобы рисунок лодки получился симметричным и аккуратным. Давайте попробуем.

1. Как нарисовать первичные контуры лодки

Лодка имеет очень строгую симметрию и точные пропорции, поэтому общий рисунок лодки будет зависеть от того как вы нарисуете первичные контуры. Особо сложного ничего рисовать не потребуется. Вначале нарисуйте вытянутый овал и внутри него всего лишь две прямые линии для перекладин сидений. Несмотря на кажущуюся простоту нарисовать это будет сложно. Рисунок овала может сразу и не получится, не нажимайте сильно на карандаш. Возможно, придется некоторые линии корректировать и не раз.

Статья в тему:  Сколько стоит лодочный мотор yamaha 8

2. Рисуем еще один овал внутри лодки

На этом этапе рисунка нужно нарисовать еще один овал для внутреннего контура лодки. По форме он будет напоминать первый контур, только чуть уже. Правая часть его соединяется с сидениями. Левый борт на картинке лодки будет к вам внутренней стороной, а правый наружной стороной. Обратите внимание, как нарисована лодка на моем рисунке и сравнивайте свой рисунок. Края сидений по левому борту лодки находятся ниже второй контурной линии левого борта.

3. Детализация рисунка лодки

На этом этапе рисовать лодку будет немного легче, поскольку основной контур лодки уже нарисован и нужно лишь добавлять мелкие детали к рисунку. Деревянная лодка строится из гнутых продольных досок. Доски прикреплены к поперечным “ребрам”. Поэтому нужно нарисовать их внутри, чтобы картинка лодки была более реалистичной. Остальные детали лодки нарисуйте, глядя на мой рисунок. Самый первый контур теперь вам послужит ориентиром для прорисовки задней и передней части лодки. Лишние, теперь уже ненужные линии овала, сотрите ластиком.

4. Как нарисовать внутренний каркас

Практически, рисунок лодки завершен, и этот этап уже не обязательно выполнять. У вас нарисованы все профильные линии лодки и почти все ее детали. Осталось только раскрасить и нарисовать море или реку. Но если вы хотите нарисовать лодку во всех деталях, тогда нарисуйте поперечные бруски каркаса лодки (ребра). Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины внизу и вверху.

Статья в тему:  Как подключить фару к лодочному мотору

5. Деревянная лодка “набрана” из дос

Лодка набирается из длинных досок, и чтобы она не протекала, щели между ними конопатят паклей. Поскольку вы нарисовали внутреннюю часть лодки в деталях, тогда уж рисуйте и наружную часть подробно. Ничего сложного в этом нет. Просто проведите несколько продольных линий вдоль борта. Проверьте внимательно все детали рисунка лодки еще раз. Например, сиденья имеют толщину, и нужно изобразить это в рисунке параллельными линиями и т.д.

6. Рисунок лодки. Заключительный этап

Если вы рисунок лодки оставите “в карандаше”, то просто добавьте на картинке теней простым мягким карандашом. Можно раскрасить рисунок цветными карандашами, нарисовать синее море или реку. В лодке можно нарисовать рыбака или гребца. Как нарисовать лодку с человеком “на веслах” это отдельный и довольно сложный урок, но возможно вам в этом помогут другие уроки нашего сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: