0 просмотров

Как оплатить техосмотр лодки через ерип

Оплаты при прохождении техосмотра

Оплата за разрешение на допуск к участию в дорожном движении. Размер платежа составляет 0,3 базовой величины. Базовая величина в Беларуси на сегодня. Услуга включает идентификацию транспортного средства, регистрацию и оформление разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Оплатить можно самостоятельно через платежную систему ЕРИП, в отделении РУП Белпочта или в кассе банка. На некоторых станциях техосмотра установлен инфокиоски, где также можно оплатить административную процедуру, наличие инфокиоска уточняйте при записи на техосмотр.

Статья в тему:  Нужен ли киль на надувной лодке

Оплата за диагностические услуги станции техосмотра. Размер платежа устанавливается на каждой станции самостоятельно, цена услуги зависит от вида ТС, типа топлива, используемого автомобилем, количества ведущих осей.

С 1 января 2021 года дорожный сбор отвязали от прохождения техосмотра, теперь он называется транспортным налогом, размеры ставок, сроки уплаты для физических и юридических лиц смотрите по ссылке.

За диагностические услуги вы можете оплатить по приезду на станцию ТО. При прохождении гостехосмотра на станциях УП «Белтехосмотр» оплату можно произвести через систему ЕРИП.

Как оплатить за регистрацию и оформление разрешения на допуск к участию в дорожном движении

Прочие платежи – Белтехосмотр – Разрешение (физ. лица) – номер свидетельства о регистрации транспортного средства (технический паспорт) (пример ОАА01238676) – ФИО – Оплатить услугу

Платежи — ЕРИП – Оплата ЕРИП по коду услуги — 4437301

Как оплатить техосмотр через ЕРИП

Пошаговая инструкция оплаты диагностических услуг на всех станциях техосмотра, принадлежащих УП «Белтехосмотр»:

1. Переходим по ссылке на сайт УП «Белтехосмотр» https://gto.by/pay/#/ и выбираем форму собственности;

2. Далее нажимаем кнопку «Техосмотр»;

3. Выбираем диагностическую станцию на карте (нажимаем на флажок);

4. На страницы «тарифы на техосмотр» выбираем вид транспортного средства, за которое собираетесь оплачивать. Здесь вы сразу увидите стоимость услуг за прохождение техосмотра ТС на выбранной диагностической станции;

5. Следующий шаг – ввод серии и номера техпаспорта ТС;

Статья в тему:  Как обкатывать лодочный мотор

6. После ввода данных из техпаспорта проверяем правильность заполнения и нажимаем «Получить номер заказа»;

7. Сохраняем номер заказа (можно распечатать) для дальнейшей оплаты в ЕРИП;

8. В любом устройстве с поддержкой системы ЕРИП выберите последовательно следующие пункты: Платежи и переводы -> Система «Расчёт» (ЕРИП) -> Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Техосмотр;

9. Далее введите сохраненный раннее номер заказа;

10. Ввод контактных данных (ФИО) плательщика;

11. Оплачиваем услугу.

Для возврата ошибочно зачисленных денежных средств указывайте при оплате настоящее ФИО плательщика.

Где пройти

Государственный технический осмотр транспортных средств проводится независимо от места их государственной регистрации на диагностических станциях УП «Белтехосмотр», имеющих разрешение на проведение гостехосмотра транспортных средств, выдаваемое Министерством транспорта и коммуникаций, и соответствующих требованиям к диагностическим станциям, установленным Министерством по согласованию с ГАИ МВД и Государственным комитетом по стандартизации.

В каталоге организаций «Автопортала» мы собрали места расположения пунктов диагностики на карте, телефоны, адреса и время работы станций техосмотра, где можно пройти гостехосмотр в вашем регионе.

Тем, кто по каким-то причинам не собирается на диагностическую станцию, полезно ознакомиться со статьей «Какой штраф придется заплатить, если нет техосмотра».

Гостехосмотр

УВАЖАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ
филиалы государственного предприятия «Минсктранс»
оказывают услуги по проведению государственного
технического осмотра транспортных средств
следующих категорий:
М1, М2, М3, N1, N2, N3, О1, О2, О3, О4, L1, L2, L3, L4, L5, L6, L7.

Статья в тему:  Нужно ли регистрировать вёсельную лодку

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
необходимых для прохождения государственного
технического осмотра транспортных средств

  • водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории собственника (владельца);
  • свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт);
  • документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
  • документы, подтверждающие внесение платы.

. Дополнительно оплачивается

Стоимость

* Размер базовой величины составляет 32 рубля (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2021 № 792).

С 01.09.2019 оплата услуг по идентификации транспортного средства, регистрации и оформлению разрешения на допуск, осуществляемая при выдаче разрешения на допуск транспортного средства (за исключением колесных тракторов, прицепов, полуприцепов к ним) к участию в дорожном движении осуществляется только через систему «Расчет» (ЕРИП), для этого необходимо:
1. В любом устройстве с поддержкой ЕРИП последовательно выбрать следующие пункты Платежи и переводы > Система «Расчет» (ЕРИП) > Прочие платежи > Белтехосмотр > Разрешение (физ. лица).
2. Ввести серию и номер свидетельства о регистрации (техпаспорта) транспортного средства, пример: АБВ0123456.
3. Ввести Фамилию, Имя, Отчество плательщика.
4. Проверить правильность введенных данных. При необходимости вернуться назад и ввести корректные данные.
Идентификация операции производится путем сверки серии и номера свидетельства о регистрации (техпаспорта) ТС в
АИС «Расчет» с серией и номером свидетельства о регистрации (техпаспорта) ТС, предъявленного на диагностической станции, на предмет совпадения. Несовпадение букв, цифр, их последовательности является основанием для отказа в подтверждении платежа.
5. Оплатить услугу.

Статья в тему:  Как ухаживать за резиновой лодкой

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

Государственное предприятие «Минсктранс»

  • Контакты
  • Политика безопасности
  • Соглашение об использовании
  • Карта сайта

© Государственное предприятие «Минсктранс», 2020

Покупатели платят через ЕРИП: как учесть

Немного о ЕРИП и порядке его функционирования

Расчеты между организацией и физлицами за товары, работы или услуги могут осуществляться с помощью АИС «Расчет» .

АИС «Расчет» – это совокупность программно-технических средств, баз данных и средств телекоммуникации, обеспечивающих электронное взаимодействие участников единого расчетного и информационного пространства Республики Беларусь (ЕРИП) .

Участниками ЕРИП являются :

1) владелец, обеспечивающий функционирование АИС «Расчет»;

2) расчетные агенты, т.е. банки или небанковские кредитно-финансовые организации, которые:

— предоставляют информацию, необходимую для осуществления платежей;

— оказывают услуги по приему платежей и осуществлению расчетов через АИС «Расчет»;

3) банки, не являющиеся расчетными агентами (в том числе Нацбанк);

4) производители услуг – лица (в том числе реализующие товары, работы или услуги), заключившие с владельцем договор на подключение к АИС «Расчет».

При этом порядок подключения участника ЕРИП к АИС «Расчет» предусматривает уплату производителем услуг вознаграждения за прием и перечисление платежей .

Денежные средства поступают на расчетный счет организации (производителя услуг) не позднее банковского дня, следующего за днем приема платежей от физлиц .

Поговорим о бухучете

При проведении платежа за товары, работы или услуги через ЕРИП покупатель (заказчик) указывает кроме прочей информации свои фамилию, имя, отчество. В связи с этим, на наш взгляд, расчеты с покупателем (заказчиком) целесообразно учитывать на счете 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» .

Статья в тему:  Какая гитара лучше fender или yamaha

Признанная выручка отражается в бухучете по дебету счета 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» и кредиту субсчета 90-1 «Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг» . Если обороты по реализации облагаются НДС, то исчисленный из выручки налог отражается в бухучете без особенностей .

В связи со спецификой проведения расчетов через АИС «Расчет» между датой совершения операции в расчетной системе и датой фактического поступления денежных средств на счет организации может возникать временной разрыв. Поэтому, на наш взгляд, для учета таких расчетов с покупателями (заказчиками) организация может использовать счет 57 «Денежные средства в пути» .

При этом расчетный агент перечисляет на счет организации суммы совершенного покупателем (заказчиком) платежа за минусом вознаграждения за использование АИС «Расчет». Сумма вознаграждения не уменьшает выручку организации, а является ее расходами по текущей деятельности и включается в затраты, формирующие управленческие расходы .

Таким образом, в бухучете организации будут сделаны следующие проводки:

ЕРИП. Объясняем подробно

Все, что можно оплачивать через ЕРИП, оплачивайте. Это быстро, удобно и без комиссий. Рассказываем подробно, как устроена «Система «Расчет» (ЕРИП).

Сегодня с ЕРИП не сталкивался разве что белорус, который до сих пор получает зарплату наличкой. Через эту систему проходит большая часть бытовых расчетов – не важно, платите вы в кассе банка, инфокиоске или интернет-банкинге. Систему «Расчет» (АИС ЕРИП) создал Нацбанк для приема социально значимых платежей, однако через несколько лет система стала самостоятельным ОАО, а оплата услуг через ЕРИП распространилась на все сферы жизни.

Статья в тему:  Как сделать лодка из дерева

К ЕРИП подключены все белорусские банки, принимающие платежи от населения, — пользоваться системой «Расчет» может каждый, у кого есть карточка любого их них. Оплата через ЕРИП доступна в любое время и любым способом (в банкомате, интернет-банке, мобильном приложении и т.д.) – не надо стоять в очередях в кассу, чтобы, скажем, кинуть денег на телефон.

Система сохраняет данные по осуществленным платежам – если вам надо будет оплатить услугу повторно, не придется еще раз вводить реквизиты платежа. С плательщика ЕРИП не берет никаких комиссий, ее оплачивает поставщик услуг.

В ЕРИП сегодня можно оплатить более 60 тысяч услуг: мобильную связь и интернет, коммуналку, кабельное телевидение, страхование, детский сад, кружки и курсы, купить билеты на поезд и самолет, уплатить штрафы и взносы в ФСЗН, забронировать очередь на границе, погасить кредит и, кстати, даже оплатить налог на тунеядство. Платить через ЕРИП несложно, все же давайте вместе разберем, как оформлять самые популярные услуги.

Как оплатить коммунальные платежи через ЕРИП

Год назад в ЕРИП изменился порядок оплаты коммунальных услуг. Вот как это можно сделать сейчас:

1. В дереве услуг выберите г. Минск → Коммунальные платежи → Коммунальные платежи АИС Расчет-ЖКУ

2. Введите первые 10 цифр лицевого счета, указанного в жировке (вместо 11 цифр, вводившихся ранее).

3. Нажмите кнопку «Продолжить».

Статья в тему:  Как оборудовать моторную лодку

4. Нажмите еще раз кнопку «Продолжить», затем – «Оплатить».

Как оплатить воду через ЕРИП

Чтобы заплатить за воду, теперь не надо слать смс или звонить диспетчерам – показания счетчиков воды при оплате коммуналки можно вносить прямо в ЕРИП. Делается это так:

1. В дереве услуг выберите г. Минск → Коммунальные платежи → Коммунальные платежи АИС Расчет-ЖКУ

2. Введите номер лицевого счета, ФИО плательщика, адрес и период оплаты.

3. Введите текущие показания счетчика.

Введенные данные будут учитываться при начислении платы за коммунальные услуги и включаются в жировку в следующем месяце.

Как оплатить электроэнергию через ЕРИП

Действуем по отлаженной схеме. Чтобы оплатить электроэнергию в системе «Расчет» (ЕРИП), необходимо сделать следующее:

1. Выберите г. Минск (или другой населенный пункт) → Коммунальные платежи → Электро-, теплоснабжение → Электроэнергия

2. Введите номер лицевого счета, ФИО плательщика, адрес и период оплаты.

3. Ввести сумму платежа,

4. Подтвердите платеж.

Как оплатить домашний телефон через ЕРИП

В ЕРИП можно оплачивать не только мобильную связь, но и стационарную. Вот как можно заплатить за домашний телефон:

1. В дереве ЕРИП выберите Общереспубликанские → Белтелеком

2. Выберите нужную вам область или город → Телефон

3. Введите номер телефона

4. Введите сумму оплаты

5. Нажмите «Оплатить»

Как оплатить штраф ГАИ через ЕРИП

В ЕРИП платежи онлайн можно совершать не только в пользу коммунальщиков. Еще, например, можно оплачивать штрафы ГАИ. Помните, что система сохраняет данные по проведенным платежам, так что вы можете проанализировать, сколько потратили на штрафы, допустим, за год. Но все же настоятельно рекомендуем соблюдать ПДД – безопаснее и дешевле.

Статья в тему:  К чему снится дырявая лодка

1. В дереве ЕРИП выберите Общереспубликанские → МВД → Штрафы → Гаи → и выберите нужный вам вид штрафа

2. Введите регистрационный номер нарушения, указанный в копии постановления

3. Введите сумму оплаты

4. Подтвердите платеж

Как оплатить Халву через ЕРИП

Еще один популярный платеж – погашение рассрочки по истинно народной карте «Халва» или пополнение «Халвы плюс». Для этого следуйте инструкции:

1. В дереве ЕРИП выберите Финансовые услуги → Банки → МТБанк → Погашение по карте «Халва»

2. Введите номер договора

4. Подтвердите платеж

Как оплатить кредит через ЕРИП

Алгоритм оплаты кредита в ЕРИП очень похож на схему погашению по «Халве», которую мы описывали чуть выше:

1. В дереве ЕРИП выберите Финансовые услуги → Банки → МТБанк → Платеж по кредиту

2. Введите номер кредитного договора.

3. Введите требуемую сумму.

4. Проверьте данные и подтвердите платеж

Как оплатить детский сад через ЕРИП

Если вы родитель и хотите упростить себе жизнь, оплатить детский садик онлайн можно так:

1. Выберите в дереве услуг Минск или другой нужный вам город или область → Образование и развитие → Детские сады, школы, управления образования → Отдел (управление) образования → Район города.

2. Выберите, что конкретно вам надо оплатить, и введите необходимые данные:

  • для оплаты за посещение дошкольного учреждения необходимо ввести лицевой счет ребенка;
  • для оплаты за обучение в кружках необходимо ввести лицевой счет ребенка;
  • для арендной платы необходимо ввести лицевой счет плательщика;
  • для оплаты благотворительного взноса на укрепление материально-технической базы необходимо ввести лицевой счет плательщика.
Статья в тему:  Что на самом деле произошло с подводной лодкой курск

3. Введите сумму платежа, если та не указана автоматически.

4. Проверьте данные и подтвердите платеж.

Как оплатить приватизацию через ЕРИП

Чтобы оплатить приватизацию в ЕРИП, необходимо последовательно выбрать:

1. Выберите нужную область или город → Недвижимость → Нужный райисполком → Приватизация жилых помещений

2. Введите номер договора

3. Сумму платежа, если та не указана автоматически.

4. Проверьте данные и подтвердите платеж.

И еще несколько советов

Как узнать код услуги ЕРИП

Пользователи ЕРИП много жаловались на неудобство поиска по дереву услуг. В конце прошлого года в системе его заменили на оплату по коду услуги. Чтобы совершать в ЕРИП платежи через интернет, надо знать этот код. Посмотреть его можно на сайте АИС «Расчет».

Как узнать номер плательщика ЕРИП

Номер плательщика в ЕРИП присваивается пользователю при совершении первой оплаты через АИС «Расчет». Этот номер хранит информацию о регулярных платежах и все необходимые для их оплаты реквизиты: лицевые счета, номера договоров, номера телефонов и т.п. Номер плательщика указывается в чеке об оплате. Те, кто никогда не платил через ЕРИП, номера плательщика не имеют.
Платежи через ЕРИП не нужно подтверждать бумажными квитанциями

Бывает, что от плательщиков требуют квитанцию, подтверждающую факт оплаты в ЕРИП. Налоговый Кодекс (Статья 251, пункт 4) и Указ № 200 об административных процедурах говорят, что никому вы ничего не должны. Совершенные через ЕРИП платежи не требуют подтверждения бумажными квитанциями. Просто сохраните номер операции в ЕРИП, который отобразится на чеке – этого будет достаточно. Все инстанции обязаны сами проверять, платеж был совершен или нет.

Статья в тему:  Как закрепить датчик эхолота на резиновой лодке

На самом деле платить через ЕРИП очень удобно. Если у вас еще остались вопросы, загляните на сайт системы и запомните на всякий случай телефон контакт-центра – 141.

Читайте нас в Telegram и Яндекс.Дзен первыми узнавайте о новых статьях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector