0 просмотров

Как найти украденный лодочный мотор

Как найти украденный лодочный мотор

Украли Парсун 15 БМС №12028750 Q07036580

в городе Киев в Днепровском районе возле Радужного озера в ГК Голубой экспресс, вскрыли гараж меньше чем за минуту, руками вынесли за территорию и камеры. работало трое, два урода и мразь женского рода на шухере, все зафиксировано на камеры видеонаблюдения

за полезную информацию хорошее вознаграждение, стучаться в личку

п.с.если полицаи раньше не задержат

Альфацентавр
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Альфацентавр
matros78
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от matros78

oleh007
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от oleh007
Просмотр загрузок

dddnew
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dddnew

У Кременчуці патрульні затримали крадіїв

[ [Ссылки только членам профсоюза. ]

Сергей 61
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Сергей 61
lvv007
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от lvv007
Статья в тему:  Раст как починить лодку
lvv007
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от lvv007

max_mfk
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от max_mfk

Начну с того что украли в декабре, я негде неофишировал это , чтоб барыги небоялись его толкать. Вот мотор всплыл, а забрать неполучается официально.

Так начнем. Закочились мои поиски мотора моего ямы 60 который был дернут в декабре в гараже. Мотор всплыл две недели назад в Вайбер группах и олх в Винницкой обл. Т.к. я еще в рейсе , обращался к друзьям,знакомым чтоб помогли вернуть мой мотор. Т.к. человек нежелал его отправлять почтой даже за предоплату или везти его в Одесскую обл, т.к. он часто тут бывает, было решено ехать туда смотреть и изымать официально ( без беспредела) . Вчера были люди у него смотрели мотор, (я на связи онлайн) и говорят номер не тот на блоке ,одна цифра отличается (у меня в доках 6 а там 8). Я чешу репу , да неможет быть говорю, очень много признаков по фоткам , что блок цилиндров не менялся и болты не тронуты. Они мне скидывают фотку его номера блока, я сверяю с фоткой своей номером блока до кражи , на фотках номера совпадают а в доках моих вместо 8 написана 6. И тут я понимаю что писдец, мотор мой а забрать официально немогу ,т.к. у етого перекупа купля-продажа левая где вписан номер правильно. Продавец обьяснял что купил его в Киеве, потом в другом месте, не мог конкретно сказать где его взял, т.к. наверно знал что ворованный или взял на реализацию.
Сильно много неудач с етим мотором, последняя с неправильной цифрой, вобще убило меня. Люди проверяйте правильность номеров при покупке и постановке на учет, ето может стоить вам мотора)))
Кстати наш друг продаван сидит во многих группах вайбера и форумах.

Статья в тему:  Как приделать колеса к лодке

Update. Временно удалил информацию по продавцу

Украли лодочный мотор

У меня украли лодочный мотор. Через неделю воров поймали. Мотор нашёлся. Могу я с воров потребовать компенсацию за моральный ущерб и сколько?

У меня такая ситуация: Семь лет назад у меня украли лодочный мотор, было заведено уголовное дело, того, кто совершил кражу нашли, но мотора у него уже не было. Сейчас я вижу на сайте объявлений о продаже свой мотор (на фото выложен его номер), созвонился с продавцом, документов у него нет. Уверен на 100%, что это мой мотор. Завтра назначена встреча (продавец в соседнем городе). Подскажите, пожалуйста, как мне правильнее действовать, если при встрече я убежусь, что это именно моё.

Обращаюсь к вам за консультацией. Подозреваю друга в краже. Залезли ночью во двор и украли лодочный мотор стоимостью 30000 руб. С чего начинать и как заставить его ответить по закону?

Путем взлома контейнера стоящего возле гаража у меня украли подвесной лодочный мотор Тохатсу 5 2011 г. выпуска. Спустя полтора месяца полиция нашла воров, которые сдали украденный мотор частному перекупщику цветного металлолома. Можно ли привлечь к ответственности перекупщика. Ведь было очевидно что мотор новый и в лом сдавать его рано. И как это сделать правильно?

Украли лодочный мотор стоимостью 120 тр, договора нет, ежемесячно оплачиваю 2000 т-р из прейскуранта звучит место для стоянки на воде, проведение мелкого ремонта, оказание помощи, места для зимнего хранения, буксировка при авариях и т. д. Заявление в УВД написали, мотор скорее всего не найдут, начальник причала возвращать деньги не хочет, говорит, предоставил место для стоянки, а не для охраны. Каким образом взыскать с него деньги за украденный мотор.

Статья в тему:  Какой налог на лодочные моторы

У меня путем взлома гаража украли лодочный мотор стоимостью 50-54 т.р. Сегодня ходил на суд, его отложили из за не явки второго потерпевшего. Точно знаю что вор был не один и присутствовал автомобиль на котором увозили краденое. Следствие этого не отразило и не учло. Что делать?

Украли лодочный мотор на оз.Торехоль рес. Тува. подали заявление в полицию, описываются что возбуждено уг.дело. Но продвижений нет. Подозреваемый есть, но у него есть крыша в столице рес. Тува г.Кызыл я так думаю он дал указание и дело замяли. Вот как то так дело обстоит.

Что значит-дело находится на контроле в Прокуратуре? И примерные сроки. Украли лодочный мотор. На следствие меня не вызывали, не звонили, сейчас пришло письмо с 101 го отд Лен. области, что его сдали в архив, прошло два месяца. Мне обидно, его и не искали. Значит под контролем Прокуратуры-пустые слова?. Как Мне быть?

Украли лодочный мотор, который зарегистрирован и стоит на учёте, воров поймали, они его сбыли скупщику, тот его продал, но не говорит кому. Следователь не может завести на него уголовное дело, так как он утверждает что не знал что он краденый. Но документы на мотор, естественно все у меня. Что делать в данной ситуации? Можно ли написать заявление на скупщика? Краденых вещей у него изъяли по нескольким эпизода, которые он не успел сбыть.

Статья в тему:  Как подобрать мотор на резиновую лодку

К старику 80 лет пришли следователи с постановлением судьи о обыске жилища, якобы он украл лодочный мотор за 70 км. от места жительства у гражданина на сумму 100 000 руб. старик еле передвигается с двумя палками. Естественно следователи ничего не нашла. Что можно сделать по этому случаю. Дед в шоке.

Могу ли я рассчитывать на условный срок по статья 161 часть 2 (а,г) если я написал расписку потерпевшему что возмещу ущерб за 4 месяца и он в полиции написал что не хочет чтоб к нам применили реальный срок и 158 с лодочный мотор стоимостью 27000 который я вернул а украл его один.

У меня была моторная лодка Прогресс –4 с подвесным лодочным мотором Вихрь-20 (20 л.с.) и я исправно платил налог на лошадиную силу. В 1992 году мотор украли и я перестал платить налог. Лодка хранилась на спортивной базе завода подъемных машин, но в связи с перестройкой базу закрыли и перестали охранять и соответственно претензий некому предъявить. Когда из налоговой пришел счет, я пошел к ним и попытался объяснить ситуацию, но меня отправили в ГИМС (государственная инспекция по маломерным судам) снять мотор с учета. В ГИМСе соглашаются снять с учета, но при наличии подписей двух свидетелей, что у меня украли мотор. Если бы у меня были свидетели, я бы нашел способ вернуть мотор.

Статья в тему:  Нужно ли регистрировать надувную лодку с мотором

Некоторое время меня оставили в покое, но нынче от налоговой пришла повестка в суд и я не знаю что мне делать.

У меня в 2004 году сожгли авто, когда вызвали милицию они спросили плачу ли я бандитам я сказал нет на что последовал ответ а зря и на этом все. В 2012 г. у меня украли авто мошенническим путем и на этом все была уже Полиция. В 2016 г украли лодочный мотор прокуратура почему то оценила не значительным (они оценили не глядя в 75000 р) и закрыли дело. Я плачу налоги на содержание дормоедов с СОВЕТСКИХ времен (мне 49 л) как с них получить компенсацию. Спасибо.

С судна украли резиновую лодку с мотором. Кража совершена ночью с территории водомоторного кооператива. В момент кражи дежурили два штатных сторожа, велось видеонаблюдение. Момент кражи зафиксирован с трех видеокамер. При совершении кражи сторожевые собаки три раза подбегали к судну и возвращались., виляя хвостами. Была вызвана полиция, возбуждено уголовное дело, виновные в краже до сих пор не найдены.

Председатель лодочной станции в возмещении ущерба отказывает, мотивируя тем, что в Уставе кооператива предусмотрена ответственность за хищение только основного транспортного средства, а ответственность за вспомогательные средства и имущество нет.

Лодка и мотор были пристегнуты стальным тросом на замок к леерам, который был или перепилен или подобран ключ.

Статья в тему:  Можно ли сейчас ловить рыбу с лодки

Кражи лодок и лодочных моторов

Содержание статьи

    1. Вместо предисловия, или актуальность темы
    2. Что делать в случае кражи лодки или мотора?
        1. Куда подать заявление?
    3. Как предотвратить кражу?
        1. Выбираем правильное место стоянки и ночлега
        2. Как можно обезопасить лодку в гараже?
        3. Про сигнализацию в лодке

Практика последних лет показывает, что кража лодок приносит ворам неплохую прибыль. Количество случаев подобных хищений растет с каждым годом. Основная причина такой удручающей статистики в том, что спрос на ворованные моторы превышает предложение. Многие люди готовы приобрести устройство с рук, прекрасно осознавая, что оно было украдено.

Вместо предисловия, или актуальность темы

Одной из основных причин совершения такого рода преступлений является относительная беспечность владельцев, которые не заботятся о сохранности своего имущества. Наибольшее количество краж происходит по стандартному сценарию: злоумышленники крадут лодку, привязанную возле берега, на которой подручными средствами закреплен мотор, пока владелец отсыпается после ночи у костра с алкоголем.

Обратите внимание!

В 7 случаях из 10 злоумышленника интересует именно мотор, потому что его легко скрытно вывезти. Стоимость устройства весьма высока, как правило, оно продается очень быстро.

Часто после демонтажа мотора лодку просто бросают где-то недалеко от места совершения кражи.

Что делать в случае кражи лодки или мотора?

Если неприятность все-таки приключилась, то необходимо:

  • как можно быстрее обратиться в полицию. Не стоит рассчитывать на то, что судно было унесено течением, и пытаться самому его искать. В данном случае вы теряете драгоценное время, необходимое для того, чтобы организовать поиск «по горячим следам»;
  • постараться сохранить следы, оставленные преступниками, и показать их правоохранителям;
  • в случае, если рядом есть свидетели, уговорить их оставить свои данные для связи или дождаться приезда сотрудников полиции;
  • максимально точно описать обстоятельства похищения и само плавсредство.
Статья в тему:  Нужны ли документы на резиновую лодку с мотором

Куда подать заявление?

Заявление следует подать в отдел полиции, ближайший к месту кражи. Если у вас нет возможности приехать лично, вы можете сообщить о преступлении по телефону.

Как предотвратить кражу?

Сотрудники полиции разработали ряд мер, позволяющих снизить вероятность кражи и облегчить поиск плавсредства:

  • если речь идет о надувной лодке, то следует вытащить ее на берег. Затем спустить воздух из некоторых секций, уменьшив запас плавучести;
  • если возможности позволяют вытащить на берег деревянную или железную лодку, то лучше сделать это, привязав ее к дереву или автомобилю, предварительно обложив корпус предметами, издающими звук (пустые бутылки, консервные банки и пр.);
  • следует снять мотор и убрать его на время ночлега, например, в палатку или в автомобиль;
  • если снять мотор не представляется возможным, то можно рассмотреть вариант приобретения дополнительных крепежных систем, призванных блокировать его демонтаж (специальная моторная обвязка, крепежные болты со специальными ключами и пр.);
  • не стоит оставлять в плавсредстве весла, их также необходимо убрать в палатку или автомобиль;
  • на время ночлега необходимо убирать оборудование и электронные приборы;
  • можно поставить свой автомобиль так, что видеорегистратор будет направлен на лодку, это может отпугнуть злоумышленников и облегчить поиск, в случае кражи;
  • если вы отдыхаете на турбазе, должен быть составлен договор об охране имущества;
  • на плавсредство следует нанести специальные метки, которые помогут идентифицировать его в случае хищения;
  • можно снять с мотора крышку, злоумышленникам гораздо сложнее реализовать ворованный мотор без крышки, поэтому преступник может пройти мимо такого устройства.
Статья в тему:  Какой аккумулятор для yamaha drag star

Выбираем правильное место стоянки и ночлега

Чаще всего хищения происходят путем введения лодки в дрейф: преступнику достаточно отвязать ее, и она начинает плыть по течению. Поэтому нужно выбирать места без сильного течения. Если лодочный мотор не тяжелый, то необходимо убедиться в отсутствии рядом с местом ночлега дороги, по которой злоумышленнику не составит труда увезти похищенное на машине.

Следует избегать безлюдных мест. Для лагеря лучше выбирать место недалеко от лодки. Несомненным плюсом будет наличие освещения вокруг лагеря. На плавсредство можно установить маячок.

Следует понимать, что угнать катер с суши гораздо сложнее, чем на воде, поэтому для ночлега подойдет местность, где хватает места и для лагеря, и для катера.

Как можно обезопасить лодку в гараже?

Чтобы обезопасить свое имущество, следует установить на гараж надежный замок. Не стоит оставлять в лодке оборудование и электронные приборы. Храните их отдельно, а лучше — в квартире.

Про сигнализацию в лодке

Наибольшей популярностью пользуются два вида сигнализации:

  • первый вид крепится к любой части мотора на специальной липучке. На блок сигнализации устанавливается магнитный датчик, с которым соединяется шнур, прикрепленный к неподвижным объектам. Система программируется введением охранного кода. В случае перемещения лодки магнитный датчик слетает с блока сигнализации, и срабатывает сирена. Для ее отключения необходимо ввести код;
  • второй вид — это сигнализация с датчиком движения. Она подвешивается на неподвижный объект (дерево, куст, палатка и пр.). Если злоумышленник проникнет в радиус действия системы слежения, сработает сирена.
Статья в тему:  Сколько стоит yamaha ybr 125

Если у вас украли лодку или мотор, и вы не знаете, что делать, достаточно связаться с нашими юристами для получения консультации.

Форум Питерского Клуба рыбаков

Новости, акции Клуба

Новости, акции Клуба

Информация о событиях в жизни Клуба и сайта, здесь же — записи для участия в различных акциях, списках и т.д.

  • Участие ПКР в тестировании…
  • Автор: кнб
  • 12.11.2021 14:21
  • Общалки

    Новости с водоемов (567 491 переход по ссылке) —>

    Кто-где-что-на что поймал — информация, сгруппированная по датам, единая с «Рыбацкими местами»

    Конкурсы

    • Клёвый Новый Год!
    • Автор: РинатПитер
    • 03.01.2022 16:24
  • Клуб и Сайт

    • Пишем историю Клуба

    Клубные мероприятия, акции, праздники и экспедиции. Оргвопросы, символика и документы. Поддержка и развитие сайта.

    • Потеряшка
    • Автор: lav-59
    • 05.01.2022 15:19
  • Рыболовное право, экология и ихтиология

    Всё о рыбах и о том, что надо делать, чтобы их стало больше. Информация о фактах браконьерства.

    • Экология и борьба с бракон…
    • Автор: Kuznets
    • 02.01.2022 16:46
  • Лодки и моторы

    Лодки, моторы, троллинг и дорожка.

    • Лодки и Моторы
    • Автор: Kalichka
    • 29.12.2021 14:25
  • Спиннинг

    Спиннинговые снасти и приманки. Как правильно выбрать и ловить

    • Родбилдинг
    • Автор: усатый
    • 06.01.2022 19:56
  • Поплавочная и донная ловля

    Фидер, мах, штекер, донка. Удочки, приманки, прикормки, тонкости оснастки и ловли.

    • Поплавочно-фидерная Барахо…
    • Автор: рядовой
    • 10.12.2021 21:36
  • Зимняя ловля

    Ловля на мормышку, блесну, жерлицу, балансир. Отдельно о ловле корюшки.

    • Всё о Корюшке
    • Автор: Serpilius
    • 04.01.2022 17:33
    Статья в тему:  Что лучше ямаха р1 или бмв с1000рр
  • Другие способы и места лова

    Спортивная и городская рыбалка, нахлыст, ловля на живца. Всё о ловле лососевых

    • Рыбалка в городской черте
    • Автор: Андрей Sonar
    • 29.12.2021 17:54
  • На рыбалку!

    Рыбацкие места, с кем поехать и как доехать. Безопасность. Маленькие рыболовные вопросы, для которых не нашлось подходящей темы

    • Рыбацкие места
    • Автор: юрий489
    • 06.01.2022 19:54
  • Техническое оснащение рыболова

    Эхолоты, GPS, авто, снегоходы, снаряжение, фото- и киноаппаратура. Что, где купить или как самому сделать.

    • ВСЁ об эхолотах.
    • Автор: lav-59
    • 06.01.2022 17:02
  • Рыболовный спорт

    • Рыболовный спорт. Общалка
    • Автор: eugene l.
    • 26.12.2021 12:23
  • Разные разности

    Юмор, рыболовный календарь, приметы. СМИ. Рыбацкая кухня.

    • Магазины рыболовных товаро…
    • Автор: РинатПитер
    • 30.12.2021 13:07
  • Объявления

    Только от частных лиц!

    • Снасти и Приманки (зима и …
    • Автор: ВЛАДИМИР99
    • 06.01.2022 18:19
  • Пообщаемся

    Обо всем, кроме рыбалки

    • Поздравлялка
    • Автор: Dreamer
    • 05.01.2022 19:04
  • Рыболовные товары и услуги

    Отдельные темы для рыболовных магазинов, рыбхозяйств, производителей лодок, моторов и другого снаряжения.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector