0 просмотров

Из чего сделать коврик в лодку

Из чего сделать коврик в лодку

Автор ЮЛЬКИН МУЖ , 18 Января 2019

28 сообщений в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: ДедМазай
Создана Wednesday в 14:08

Автор: Влад2
Создана 20 Ноября 2021

Автор: Hitchens
Создана 3 Июня 2016

Автор: Валерич 70
Создана 23 Мая 2018

Автор: zloypapa
Создана 18 Декабря 2021

Автор: овраг
Создана 19 Декабря 2021

Автор: Alex585
Создана 5 Ноября 2021

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

Автор: СерёгаДуст
Создана 1 Января

Статья в тему:  Сколько подводных лодок строит россия

Автор: 7-40
Создана Tuesday в 08:57

Похожий контент

Продам популярнейшие зимние сапоги «Йети», пр-во «Вездеход», в хорошем состоянии: 1 зимняя рыбалка, на «ЭВЕ», естественно, появились ни на что не влияющие вмятинки. Размер 46, на 44-ю ногу оказался великоват. Отдам за. 1300р.

Коврики в лодку: какими бывают и как их выбрать?

  1. Особенности и преимущества
  2. Лучший материал
  3. Основные модели
  4. Выбор и рекомендации знатоков

Лодки с НДНД пользуются заслуженной популярностью. Они легче обычных моделей и отличаются повышенными скоростными качествами. Однако приходится использовать специальные вставные коврики, которые даже лучше фирменных нескользящих накладок.

Особенности и преимущества

Если положить коврик в лодку ПВХ, то можно обнаружить такие его достоинства:

  • надежную защиту от механических дефектов;
  • возможность использовать этот элемент по мере надобности, а не непрерывно;
  • улучшенная теплоизоляция;
  • возможность замены берегового матраса;
  • отсутствие необходимости в сумке;
  • гарантия ремонтопригодности днища.

Везде, где на дно положили коврик, проще будет наводить порядок. Поднять и отмыть его гораздо проще, чем переворачивать плавсредство и мыть его полностью. Это не только упрощает процедуру, но и позволяет экономить время. Кроме того, коврики предотвращают засорение щелей, отделяющих дно от бортов. Речь, разумеется, идет только о моделях, которые идеально подогнаны под конкретную лодку.

Защитный аксессуар гарантирует и повышенную безопасность. Можно спокойно положить в лодку крючок, нож, топор, клещи, пилу, стамеску или иные острые вещи. Мало того, гарантируется защита от частиц песка, приносимых с обувью. Пользователи отмечают также, что хождение по коврику просто приятнее, чем непосредственно по НДНД.

Причина очень проста — многослойное покрытие повышает упругость днища.

Лучший материал

На лодку из ПВХ рекомендуют приобретать коврики из EVA. Используемый в них материал гарантирует особенно эффективную защиту дна. Вдобавок он отличается превосходными теплоизоляционными характеристиками. Этилвинилацетат эластичен и пластичен одновременно. Он в точности воспроизводит рельеф поверхности, которую надо укрывать. С таким ковриком можно не опасаться поглощения воды. Все частицы песка и грязи будут мгновенно удалены, как только изделие прополощут.

Статья в тему:  Где находится заводской номер на лодке мкм

Пружинящие качества, наряду с поглощением ударов, позволят уменьшить нагрузку. Этилвинилацетат не подвержен образованию грибковых и бактериальных колоний. Микроструктура этого материала образована ромбовидными ячейками, которые не скользят и не позволяют грязи засорять ткань надувной лодки.

Повысить эстетические качества коврика помогает окантовка, сделанная из крепкой стропы. Когда он свернут, удерживать форму помогает застежка «липучка». В дополнение ко всему, коврик EVA очень легок. Его изготавливают точно по форме палубы, потому можно заказать такое изделие почти на все лодки как с НДНД, так и с пайолами из фанеры.

Основные модели

Для рыбалки на резиновых лодках можно приобрести различные модели ковриков из EVA. Самая массовая версия, продаваемая в магазине «Невские лодки», делается толщиной 0,01 м и имеет ячейки 0,007-0,008 м глубиной. Это изделие только кажется довольно тяжелым и объемным, на деле оно легче. Модель хорошо продумана, может быть много раз снята с лодки и возвращена обратно без потери свойств креплений. Для удержания в свернутом положении предусмотрены ремни.

При отборе этилвинилацетата производитель тщательно оценивает его характеристики. В норме твердость EVA составляет 50-55 единиц по шкале Шора. Коврик для лодки «Ракета-330» также изготавливается из этилвинилацетата. Габарит ячейки составляет 2,2х1,1 см при глубине 0,7-0,8 см. Гарантируется сохранение свойств материала при температуре воздуха до +55 градусов Цельсия.

Модель «Таймень 3200 НДНД» имеет следующие параметры:

  • длина 2,16 м;
  • ширина 0,74 м;
  • ширина после складывания 0,22 м.
Статья в тему:  Как спасти лютера на лодке

У коврика «Ривьера 3800 КНД» характеристики таковы:

  • длина 2,76 м;
  • ширина 0,97 м;
  • ширина после складывания 0,3 м.

Габариты коврика ЭВА Apache:

  • длина 2,36 м;
  • ширина 0,81 м;
  • ширина после складывания 0,22 м.

Выбор и рекомендации знатоков

При всех достоинствах указанных моделей выбирать коврик в лодку нужно прежде всего для себя. Опытные путешественники и рыбаки нередко заявляют, что лучшим выбором будет коврик из ковролина на резиновой основе. При этом ковролин, предназначенный для жилых помещений, категорически не годится — нужны только специальные образцы. Такую заготовку обшивают на оверлоке по периметру – и получается прекрасный защитный аксессуар. Отмечают, что он может прослужить несколько лет без нареканий.

В отдельных отзывах говорится и про «те самые» автомобильные коврики EVA. Со своими задачами они справляются неплохо. Правда, есть и довольно серьезный минус — высокая цена.

Часть рыбаков считает, что наилучшим выбором будет «щетинистый» коврик, наподобие тех, что используются на входе в различные учреждения. В пластмассовых щетинках будут задерживаться крючки и воблеры, а сами щетинки отмыть нетрудно.

Что касается использования ковриков из автолина, то не все его варианты хороши. «Автобусный» тип не годится из-за малой морозостойкости. Очень важно проверять, чтобы материал был эластичен, в противном случае скоро появятся трещины. Еще один нюанс: следует отсеивать все коврики, в которых есть хоть немного натуральных материалов. Лучшая фактура (без скольжения и засоров) – «монетка».

Статья в тему:  Как называется лодка с пропеллером сзади

В следующем видео вас ждет инструкция по снятию размеров для EVA коврика в лодку ПВХ.

Коврик в лодку ПВХ с НДНД.

После первого года эксплуатации ПВХ лодки GLADIATOR 380 НДНД, я пришел к выводу, что на дно лодки необходим коврик.

С ним чище и мыть лодку по окончанию рыбалки проще. Почитал в интернете о том кто и как решает эту проблему. Некоторые покупают прорезиненый ковролин, другие линолеум… Мой друг и товарищ по клубу Артем, например, купил два небольших коврика, которые обычно кладут под ноги у входа…
Я покопавшись в интернете наткнулся на интересный сайт.

Сайт производителей ЭВА-ковриков в лодки. На первый взгляд, по картинкам, коврики очень даже ничего.

Ну собственно, а так они лежат в лодках:

Главное с шаблоном и размером угадать.

Плохо, что модели моей лодки нет в модельном ряде ковриков… Пришлось вспомнить, что я, как никак немножко инженер и начертить шаблон-лекало самостоятельно.

Опять же минус, что максимальная возможная длинна 260 см (не хватает 6 см до полного покрытия дна), но по сути это мелочи. Эти 6 см можно укоротить в районе носа.

В общем цену коврика, по метражу, мне насчитали — 4 480 рублей. Прямо скажем цена кусается. Вот теперь думаю. Купить или не купить? Благо до зима длинная и времени еще много…

Статья в тему:  Как сделать рамку для стекла на лодку

Производитель конечно свои коврики нахваливает
Характеристики:
— толщина 10 мм
— достаточно жесткий и в то же время эластичный
— коврик имеет 2 ленточки на липучке для завязывания его в рулон
— цвет коврика на выбор
— цвет окантовки, если нужна, на выбор
— максимальная длина коврика 265 см
— вес около 2 кг (для лодки 350 см)

ЭВА-коврик для лодок с НДНД:
+ Выравнивает выступы (неровности) надувного дна
+ Придает дополнительную защиту от проколов и порезов
+ Задерживает грязь. Легко моется

Но так ли все хорошо при такой то цене? Может кто заказывал подобный? отпишитесь.

Изготовление ЭВА коврика для надувной лодки ПВХ

Инструкция по изготовлению коврика ЭВА для надувных лодок ПВХ

Наша компания Сунгари готова изготовить коврик ЭВА с окантовкой для лодок ПВХ по вашему лекало (шаблону).

1. Чтобы рассчитать цену прямоугольной заготовки, нужно вычислить ее площадь. Вам нужно замерить площадь красного прямоугольника для Вашей лодки (см. рисунок ниже). Замерьте его длину (L1) в метрах, а также ширину (L2) в метрах.

2. Можем изготовить лекало для ЭВА-коврика по Вашим размерам. Для этого нужно прислать нам промеры ширины носовой части лодки каждые 10-15 см (если в каком-то месте форма лодки сложная, то там можно промерять чаще, например, каждые 5-7 см). Средняя часть лодки, как правило, идет одной ширины до самого транца — достаточно просто измерить ширину до этой части, а также указать полную длину коврика по полу от носа до транца (см. пример на рисунке — 250 см). Смотрите пример на фото. Нужны расстояния между всеми красными точками.

Статья в тему:  Valheim как привязать лодку

При измерении ширины, пожалуйста, учитывайте, что коврик имеет толщину до 10 мм и будет над Вашими пайолами или над НДНД (надувным дном низкого давления), а значит нужно отступить от регулятора (линия соединения днища и баллона) внутрь и прислать нам размеры, по которым мы будем вырезать коврик. Для пайольных лодок это, как правило, примерно 20-40 мм внутрь от линии регулятора, для лодок НДНД обычно 80 мм внутрь. Все зависит от геометрии Вашей лодки. Только Вы ее знаете. Мы вырежем коврик точно по тем размерам, которые Вы нам пришлете. Поэтому учитывайте толщину коврика 10 мм, чтобы он встал точно по ширине и не упирался слишком в баллоны, иначе будет бугром стоять!

Доставка коврика ЭВА:

Отправить коврик можем транспортной компанией из Новосибирска.

Обычно доставка выходит в пределах 400-500 рублей

Преимущества использования ЭВА коврика:

Главный плюс этого коврика в его структуре. Он состоит из множества ячеек, которые собирают всю грязь, а также не дают жидкости растекаться под борта лодки. Вся жидкость равномерно распределяется по ячейкам и легко убирается путем переворачивания коврика и похлопывания его рукой по обратной стороне. Обратная сторона коврика гладкая.

Коврик очень прочный и эластичный. Имеет достаточную толщину, чтобы не собираться и не морщиться при наступании на него.

Коврики вырезаются по лекало. Допустимые расхождения по размерам 5 мм.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как поставить самодельную лодку на учет
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector