0 просмотров

Где в спб поплавать на лодке

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

10 парков Петербурга, где можно покататься на лодке

Чтобы день запомнился надолго, можно отправиться в замечательную романтическую прогулку на лодке, катамаране или даже гондоле. Тем более, что в некоторых парках города найдутся лодочные станции и живописные водоемы.

Московский парк Победы

Главный вход в парк украшают фонтаны и ухоженные клумбы. Это место наполняют вековые деревья, водоемы и площадки для отдыха. В глубине парка есть лодочная станция, с причала которой каждый желающий может отправиться на романтическую водную прогулку на лодке или катамаране.

Парк Екатерингоф

Неподалеку от станции метро «Нарвская» можно найти парк, который хорошо знаком как всем жителям окрестных домов, так и любителям исторических реконструкций (ведь парк очень часто превращается в поле брани, где оживает история в рамках фестивалей реконструкции). Если удалиться от главного входа, то вы обязательно наткнетесь на конную школу. Сможете понаблюдать за тренировками спортсменов, а при желании даже записаться на занятия. Кроме всего прочего, здесь есть и лодочная станция. Найти ее очень просто, она расположена в самом сердце зеленой зоны.

Статья в тему:  Как сделать игрушечную лодку своими руками

Лифляндская ул., 12

Приморский парк Победы

Живописный парк изобилует высокими деревьями, ухоженными клумбами и чистыми водоемами. Здесь можно прогуляться по широким аллеям или отправиться на увлекательную водную прогулку в компании величественных лебедей. В прокате имеются разнообразные лодки и катамараны.

м. Крестовский остров, Приморский парк Победы

Южно-Приморский парк

Парк, совмещающий в себе пейзажную часть и лесопарковую зону, пользуется большой популярностью среди жителей Красносельского района. От причала лодочной станции посетители смогут пуститься в путешествие по живописному каналу, наблюдая красоты местных островков. Кроме того, тут работает парк аттракционов, так что вдоволь накатавшись, можно добавить немножко адреналина прогулке.

Петергофское шоссе, 27

Парк «Сосновка»

Жители города давно облюбовали этот парк как отличное место для проведения пикников. В теплые дни каждый желающий сможет поваляться на пляже, покататься на велосипеде или лодке.

расположен на пересечении Мориса Тореза и Светлановского проспекта

Павловский парк

С одной стороны Павловск — одна из царских загородных резиденций с прекрасным дворцом и большим парком. С другой — здесь меньше парадности и роскоши, чем, например, в соседнем Царском Селе. Хотя внутреннее убранство этого места все же впечатляет. Обойти территорию пешком за один день — дело не из легких, но летом есть возможность взять напрокат велосипед, а по местным водоемам можно прокатиться на прогулочной лодке. Лодочные станции найдутся на прудах у Павильона Роз и у Площади гуляний.

Статья в тему:  Что будет если взорвется атомная подводная лодка

г. Павловск, Садовая ул., 20

Суздальские озера

Неподалеку от станции метро «Озерки» можно найти огромные водоемы — Суздальские озера. Здесь очень живописно, а водные просторы так и вовсе поражают. Многие приходят сюда порыбачить и говорят, что клюет весьма сносно, а некоторые даже купаются. Любителям прогулок по воде следует обратить внимание на третье, самое большое озеро. Ведь здесь-то и расположилась лодочная станция.

Береговая ул., 4а

Парк им. Бабушкина

Летняя опция парка — прогулки на катамаранах и лодках. Старожилы невской заставы утверждают, что легкие суда ходили по водной глади пруда и в прошлом, но на какое-то время о летнем развлечении в парке позабыли. Сейчас исторические прогулки возродили. На пристани лодочной станции пришвартованы небольшие лодочки, управляться с которыми куда легче, чем с шлюпками крупных габаритов. Так что сюда стоит поехать тем, кто ни разу на лодке не катался. Ведь грести тоже нужно уметь.

м. Ломоносовская, пр. Обуховской Обороны, 149

«Озеро развлечений»

Летом горнолыжный курорт преображается и становится площадкой для любителей летних видов спорта. Так, свои двери приветливо открывает «Озеро развлечений», где можно покататься на вейкборде, попрыгать на батуте, сыграть в мини-гольф или позагорать. Все активности сконцентрированы на берегу чистого озера. Если вы побаиваетесь купаться в природных водоемах или на улице прохладно, то можно окунуться в искусственный открытый бассейн. Он снабжен подогревом и работает даже в самые холодные дни. Его габариты не такие уж и большие, но вдоволь поплавать удастся. Кроме того, есть возможность недорого арендовать лодку или катамаран. Иногда катаются на гидроцикле, отчего сильные волны не исключены.

Статья в тему:  Лодка как дельфин

54–й километр Приозерского шоссе, курорт «Игора»

Екатерининский парк

В теплое время года по Большому пруду парка музея-заповедника можно покататься на настоящей венецианской гондоле, представляя, что у Петра Великого все-таки получилось воплотить идею в жизнь и Петербург стал подобием Венеции. Грести не придется. За вас это сделает умелый гондольер. Остается только поудобнее устроиться в мягких пурпурных креслах и наслаждаться видами парка.

г. Пушкин, Садовая ул., 7, Екатерининский парк

Фото: panoramio.com, fotki.yandex.ru, dfilatov.ru, ypirenish.ru, photocentra.ru, spb.gorko.ru, igora.biz, tzar.ru

  • 3 июня 2016 36 673

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Отдых для романтичных натур: где в Петербурге покататься на лодках

ЦПКиО (Елагин остров)
Как добраться
: пешком от станции метро «Старая Деревня» или «Крестовский остров».

Этот живописный парк очень любят жители северных районов города. Здесь изобилие красивых деревьев, чистых водоемов и, конечно, уток. Так что запаситесь батоном, прежде чем отправляться в водное путешествие. Кстати, в плавание можно брать с собой еду – это отличный шанс устроить необычный водный пикник. Стоимость проката лодки или катамарана составляет 400 рублей в час. Необходимо внести залог в размере 2000 рублей. Обратите внимание, что из-за плохой погоды база проката может не работать. По выходным взрослым придется заплатить еще 100 рублей за вход на территорию парка.

Статья в тему:  Как вытащить клапан из лодки пвх

Павловский парк
Как добраться : на маршрутках от станций метро «Звездная», «Московская», «Купчино». Либо на электричке с Витебского вокзала или ж/д платформы Купчино.

Лодочная станция появилась в Павловском парке лишь в 20-х годах прошлого столетия. И с первых же дней прогулки на лодках стали пользоваться огромной популярностью среди посетителей. Эта традиция сохранилась и до наших дней. Петербуржцы охотно едут сюда насладиться тишиной, чудесными видами и отдохнуть от городской суеты. Лодочные станции расположены на Розовопавильонном и Вокзальном прудах. Аренда лодки на один час будет стоить 400 рублей, на полчаса – 300 рублей. Необходимо оставить залог в размере 2000 рублей или документ (например, водительское удостоверение). Еще 100 рублей взрослым придется заплатить за вход в парк. Пенсионерам он обойдется в 50 рублей.

Павловск порадует вас живописными видами.

Московский парк Победы
Как добраться: пешком от метро «Парк Победы».

В южной части города можно устроить водную прогулку по многочисленным каналам Московского парка Победы. Лодки и водные велосипеды выдаются напрокат взрослым и подросткам не моложе 14 лет. Необходимо внести денежный залог в размере 1500 рублей или оставить удостоверение личности (заграничные паспорта, ученические и студенческие билеты в залог не принимаются). Стоимость проката на час – 400 рублей.

Приморский парк Победы
Как добраться
: пешком от станции метро «Крестовский остров«.

Статья в тему:  Ямаха 40 сколько лошадей

Приморский парк Победы на Крестовском острове заложили на массовом субботнике в октябре 1945 года в честь побед советских моряков в Великой Отечественной войне. Сегодня это один из самых ухоженных и красивых парков города с большим количеством живописных водоёмов. Не забудьте захватить фотоаппарат: к вашей водной прогулке могут присоединиться местные лебеди. Часовая стоимость аренды лодки составляет 500 рублей.

Суздальские озёра
Как добраться
: пешком от станции метро «Озерки».

Три Суздальских озера расположены недалеко друг от друга в Выборгском районе города. Лодочный прокат находится на последнем – Большом озере. Здесь можно по-настоящему насладиться свежим воздухом, гладью воды и единением с природой. Час проката лодки обойдётся в 400 рублей, катамарана – в 300 рублей.

Где покататься на лодке в Санкт-Петербурге

Катание на лодке — лучшая терапия. Свежий воздух, гладь воды и единение с природой — рассказываем о городских озёрах и парках, где есть прокат лодок и катамаранов.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки — читайте нас там, где вам удобно.

Смотрите также:

  • Искусство и пандемия
  • Знакомство с Петербургом: небанальные экскурсии по городу
  • Обучающие курсы в Санкт-Петербурге
  • Увлекательные экскурсии для детей в Санкт-Петербурге
  • 10 недорогих развлечений в Петербурге
Статья в тему:  Кто создал подводную лодку щука 139

Елагин остров
Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова

На лодочной станции, которая открывается каждое лето, можно взять напрокат водный велосипед, вёсельную лодку или катамаран. Стоимость услуг — 400 рублей в час, необходимо оставить залог в размере 2000 рублей. Обратите внимание, что из-за плохой погоды база проката может не работать.

Павловский парк

Пруд небольшой, но для неспешного катания на лодке его вполне достаточно. Лодочные станции расположены возле Площади гуляний и Павильона роз. Аренда лодки на один час будет стоить 400 рублей, на полчаса — 300 рублей.

Необходимо оставить залог в размере 2000 рублей или документ (например, водительское удостоверение).

Московский парк Победы

На лодке или катамаране можно кататься по многочисленным каналам парка. Развлечение обойдётся не дороже, чем в остальных частях города, также необходим депозит, вместо которого тут примут и документ, удостоверяющий личность (кроме паспорта, студенческого или ученического билета).

Южно-Приморский парк

Два искусственных пруда с островками соединены живописным каналом, по которому и начинается лодочная прогулка от причала станции. Один час проката обойдётся в 500 рублей, за полчаса нужно отдать 300 рублей.

Приморский парк Победы

Один из самых ухоженных парков с большим количеством чистых водоёмов. К водной прогулке могут присоединиться местные лебеди. Стоимость аренды лодки — 300 рублей.

Парк Екатерингоф

Лодочная станция расположена в самом центре зелёной зоны парка. Вековые деревья, нависающие над прудом, создают идиллическую картинку, так что не забудьте фотоаппарат.

Статья в тему:  Лодка где поставить ударение

Суздальские озёра

Прокат лодок с барбекю находится на Верхнем Суздальском озере, обширном водоёме, расположенном рядом со станцией метро «Проспект Просвещения».

Час проката лодки с барбекю обойдётся в 1600 рублей в будние дни и в 2000 рублей в выходные, без — в 1000 и 1200 соответственно. Залог составляет 2000 рублей.

Парк культуры и отдыха имени Бабушкина 0+

Жители Невского района могут отправиться на водную прогулку в парк имени Бабушкина. Это отличное место для активного отдыха с детьми: открыты ДиноПарк, верёвочный парк, картинг, игровые и спортивные площадки. Катание на лодке или катамаране дополнит насыщенную программу.

Стоимость аренды на 30 минут составляет 350 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Где покататься на лодке в Петербурге

Пункты проката в парках

Взять весла в руки можно на лодочной станции Елагина острова. Станция работает каждое лето в Центральном парке культуры и отдыха им.Кирова (Елагин остров, д. 4б) у второго Южного пруда. В хорошую погоду здесь выдают напрокат лодки, водные велосипеды и катамараны. Вы будете скользить мимо симпатичных пейзажей и расслабленных отдыхающих. Цена за часовую прогулку составит 400 рублей, но нужно будет оставить залог от 2000 рублей или документ.

Крестовский остров. Фото: @vasilisa__romanova

О дин из красивейших маршрутов для прогулки на лодке находится в Приморском парке Победы (Крестовский просп., д. 23). Ухоженные деревья по берегам, чистейшие водоемы, в которых встречаются даже лебеди и маленький водопад. Прокат лодки здесь, как и на Елагином острове обойдется в 400 рублей.

Статья в тему:  Когда можно плавать на лодке 2020

Е ще один пункт проката действует в Московском парке Победы (ул. Кузнецовская, д. 25, лит. Б Южно-Приморский парк). Здесь также выдают весельные лодки и катамараны. Пруд здесь меньше, чем в Елагином парке. Зато в нем плавает множество уток, которых можно кормить. Поэтому этот вариант хорошо подойдет для семей с детьми. В качестве залога здесь просят документ, мобильный телефон или 1500 рублей. Учтите, что многие считают этот пруд довольно мрачным местом, так как раньше здесь находились захоронения.

С вои лодочные станции есть в старейшем пейзажном парке Екатерингоф (улица Лифляндская, 12) и в Южно-Приморском парке (Петергофское шоссе, 27).

Елагин Остров. Фото: @operation_corporation.here

За городом

В пригородах Петербурга тоже можно устроить романтическую прогулку по воде. Расстояния здесь больше, а цены за прокат примерно такие же как и в городе.

Ч тобы найти лодочную станцию в Павловском парке (Павловск, ул. Садовая, д. 20), нужно дойти до Площади гуляний или до Павильона роз. Ваша лодка будет скользить мимо вековых деревьев, склонивших свои ветви в воду. Один час такой прогулки стоит 350 рублей. Еще 1000 рублей нужно будет оставить в качестве залога. Не забудьте взять с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть парк с воды.

В Екатерининском парке в Царском Селе (г. Пушкин, Садовая ул., 7) посетителей гораздо меньше, чем в Павловском парке. Здесь есть большой пруд, в котором можно покататься на венецианских гондолах. Правда, управлять ими будет опытный гондольер.

Статья в тему:  Сколько стоят права на лодочный мотор

На чем еще можно покататься

Если неторопливая прогулка кругами по озеру вас не вдохновляет, самое время вспомнить, что весла есть не только у лодки.

В Петербурге можно взять на прокат быстрый каяк. Прогулка на нем не просто развлечение, но и полноценная альтернатива тренировке в спортзале. На причале по адресу

Крюков канал, 24 можно присоединиться к экскурсии на каяках. Берут даже новичков с нулевой физической подготовкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector