0 просмотров

Где спустить лодку на воду в новосибирске

Содержание

Статья в тему:  Подводная лодка которая затонула

Обское море

Разведка северной части Обского моря

Обещанная гидрометеорологами хорошая погода на выходные дни 11-13 июня 2011 г. позволила осуществить суточный выезд с ночевкой на Обское море. Основная проблема на этапе планирования заключалась в том, где спустить на воду лодку, и у кого оставить машину на время нашего плавания. После долгих консультаций с опытными товарищами и нескольких звонков был найден вариант спуска лодки в п. Боровое. Машина, на время путешествия, будет оставлена во дворе одного доброго человека.

В Боровое мы прибыли к обеду 11 июня, нашли человека, который будет присматривать за машиной. Он рассказал, где можно спустить лодку. Описанное им место мы не нашли, но нашли проезд (недоступный для пузотерок) на дикий пляж, примыкающий к основному платному пляжу. Из-за жаркого дня, там было полно народу, но мы отыскали участок на самом краю, где можно было подъехать на машине к самому берегу.

На накачку лодки, ее снаряжение и погрузку вещей ушло 45 мин. С собой были взят запас топлива — 2 канистры по 20 л.

После разгрузки, я отвез машину на место хранения и вернулся назад пешком. По предварительному плану, мы должны были держаться направления на юг и по пути обследовать острова. Мы сразу почувствовали особенность плавания по большому открытому водному пространству. Встречный южный ветер создавал волны с белыми барашками. Плыть против волны можно было только на очень небольшой скорости. При попытке разогнаться, волна начинала бить в нос и брызги летели на нас.

Статья в тему:  Самая большая глубина на которую погружалось подводная лодка

Первым на нашем пути был остров Нечунавский. Мы обходили его с юго-восточной стороны. С этой стороны берег острова, в основном, обрывистый и в нескольких местах пологий. В пологих местах уже стояло множество разнокалиберных лодок, а по берегу ходили люди.

Следующим островом на нашем пути был остров Елбань. Специфика этого острова такова, что пригодный для подхода пологий берег он имеет только с северной стороны. С этой стороны острова достаточно глубоко (

4 м на расстоянии 50 м от берега) и практически отсутсвует волнение, т.к. остров закрывал ветер и отбрасывал ветровую «тень». На его берегу было полно народа. Некоторые катались на водных лыжах в «тени» острова. С вытянутых сторон острова под водой были заметны достаточно длинные подводные косы, поэтому мы отошли подальше, чтобы безопасно обойти остров.

Далее, мы направились в сторону Пичуговских островов. Первая, на нашем пути, группа Пичуговских островов имела обрывистые берега с массой лежащих в воде деревьев, упавших с яра. Перспектив подойти к их берегам с этой стороны не было. К этому времени мы уже достаточно утомились идти против волны. Спина и задница болели от постоянных ударов волн. Поэтому, мы решили идти под углом к фронту волн и направились на юг к острову Атамановскому. Движение под углом к волне позволило немного разогнаться. Храктер движения изменился — вместо тряски теперь стало раскачивать с большой амплитудой (высота отдельных волн на глаз достигала 0,7 м). Подобная качка привела к тому, что завтрак стал проситься наружу.

Статья в тему:  Лодочном моторе что это

Северная сторона острова Атамановский имела обрывистый берег, с небольшим пятачком для подхода. К сожалению, этот пятачок был занят людьми. Мы обошли остров с западной стороны на значительном удалении от него, т.к. под водой имелась длинная подводная коса. Берег на южной стороне острова, в основном, пологий и песчаный. На берегу много бревен — мы подошли аккуратно, чтобы не повредить лодку, т.к. волна била в берег. Выбрали небольшой пятачок и пристали, чтобы отдохнуть. Песок под лодкой постоянно подмывало прибоем, поэтому приходилось за ней постоянно следить, чтобы не унесло от берега.

С острова хорошо виден поселок Быстровка, от которого к острову часто шныряли лодки, привозящие людей. Вскоре недалеко от нас на берегу обосновалось множество народа. После того как мы перекусили, искупались и немного отошли от качки можно было двигаться дальше. Мы пошли вдоль южного берега водохранилища. Берег был просто усыпан людьми, палатками и машинами. Народ не останавливал ни обрывистый, ни заболоченный, ни поросший осокой берег. Но особо популярными были пологие места. В них концентрация отдыхающих достигала одной палатко-машины на 3 м береговой полосы.

Разведав ситуацию на берегу, мы пошли на север, ко второй группе Пичуговских островов. Они представляют собой заросшие березовым лесом и кустарником обрывистые островки, подход к которым затруднен растущей со всех сторон осокой. В тех местах, где к берегу можно было пристать, видны причалы и домики. Народ был на каждом острове. Между островами было очень мелко (0,8-1,5 м) и пейзаж напоминал неглубокое озеро среди леса. Вода мутная. Первый повстречавшийся на нашем пути остров был утыкан табличками с надписями, запрещающими подходить к берегу. В деревьях просматривался складированный пиломатериал, вагончик и постройки.

Статья в тему:  Чем отличается лодка казанка от южанки

Время близилось к вечеру, нужно было найти место для ночлега. Мы курсировали между Пичуговских островов. Несмотря на заблоченный пейзаж, все берега (где можно было причалить) были заняты народом. От островов мы решили отправиться к северному берегу водохранилища и поискать место для стоянки там.

Северный берег в р-не п. Красный Яр — п. Новопичугово мне хорошо знаком, я много раз обследовал его на машине и прекрасно знал, что он практически безлесый, а берег заболочен. Осмотр в бинокль показал, что несмотря на неблагоприятные для отдыха условия, на удобных для подхода лодки местах полно народу. В воде было много водорослей, поэтому пришлось периодически счищать намотавшуюся на винт растительность.

Проплывая мимо острова Половинский борок, мы заметили что его облюбовали чайки. Они стаями кружились над нами и кричали. Берег острова зарос осокой. В тех местах, где осоки не было, был обрыв высотой от 1 м. Безлесый участок острова зарос хвощом, в котором, по видимому, чайки устроили гнезда.

Где же всё-таки оставлять машину у реки и как спустить лодку по закону без штрафа

Два вроде бы простых вопроса, но сколько в них суждений и сколько «каши» разной. В последнее время в интернете, где оставлять автомобиль у водоёма, всю «плешь съело» у рыболовов и водномоторников.

Люди говорят о антинародных законах, о драконовских правилах, которые были созданы или изменены лишь ради поборов с простого населения.

Статья в тему:  Как поставить транцевые колеса на лодку

А впереди открытая вода, впереди пляжи и шашлыки!

Как же тут без автомобиля и лодки?

Всё, что так необходимо для полноценного отдыха на рыбалке, на одном «горбу не вытянешь» — да не под силу ни мне, ни кому-то ещё либо.

  1. Где по закону можно оставлять машину у реки
  2. Как спустить лодку на воду, не нарушая закона?
  3. Интересное видео — как легко и просто спустить лодку на воду и как потом её обратно вытащить

Где по закону можно оставлять машину у реки

Можно, конечно, замаскировать вот так авто (смотри фото) или снять номера, но…

Как и раньше я говорил, законное требования стоянки автомобиля у воды регламентируется статьёй 65 ВК (если интересно можете глянуть в моей статье здесь).

Кратенько расстояние до воды от машины регулируется протяженностью водной акватории:

  • река, ручей до 10 км — авто на 50 м;
  • река от 10 до 50 км — на 100 м;
  • свыше 50 км — 200 м.

Но в статье ещё говорится и о покрытии дороги — речь идёт о твердом покрытии.

Лет уже 8-9 многих волнует вопрос: является ли грунтовая дорога дорогой с твердым покрытием? Ответ однозначный и обжалованию не подлежит (да и строители, и экологи в один голос говорят) — Нет!

Инспектора дали понять, что только бетонка и асфальт являются твердым покрытием дороги.

Статья в тему:  Какой клей для резиновых лодок

То есть, если прямо у речки расположена какая-либо стоянка хотя бы в виде бетонки или вдоль речки на удалённом расстоянии 5-10 метров проходит дорожная полоса с той же бетонкой, то стоять и ездить на машине у воды мы можем на законном основании без проблем.

И выходит ни 50, ни 100, ни тем более 200 метров нам не помеха!

Встали колесом на травку либо песочек — штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей!

А как же с лодкой и другим тяжелым и объёмным рыбацким скарбом?

Как спустить лодку на воду, не нарушая закона?

В связи сложившихся ситуаций абсурдного закона, хочется понять, как же можно свободно пользоваться плавсредством на воде, а точнее как донести лодку до воды и не получить за это штраф?

А штраф за спуск лодки на воду (даже с прицепа) такой же, как и подъезд на машине к реке ближе чем на 200 метров.

Слип — Слипование? Не вариант! Таких мест только в крупных городах раз-два и обчёлся, не говоря о посёлках и городишках. Мест для слипования в России нет!

Есть вариант воспользоваться базой ГИМС и попроситься спустить лодку в парусных или яхтенных клубах. Только за это всего скорее придётся заплатить денежку.

Можно всем местным сообществом обратиться к администрации, но что-то подсказывает, что на региональном уровне ничего не добиться.

Статья в тему:  Как выбрать место для рыбалки с лодки

Ну, и на последок, как это многие делают и пока сильно не «шкурят» Рыбнадзор (хотя есть такие инциденты именно в местах массовых сборищ), следует поступать как совесть подсказывает.

Мирно, без всякого выпендрежа подъехать, спустить лодку и поставить машину на законное расстояние от воды. Думаю, рыбинспекторы тоже люди, — поймут.

И ваще, стоит депутатам подумать о том, кто мусорит на берегу, кто моет машины в речке. И их наказывать в строгом порядке и не на 3-4,5 тысячи, а ввести больший штраф и 100 часов отработки на том же берегу — для чистки.

Интересное видео — как легко и просто спустить лодку на воду и как потом её обратно вытащить

Ни хвоста, не чешую вам всем!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

СиБирЬ

Место, спуститься к реке.

Место, спуститься к реке.

Сообщение Pooh Lee » 14 апр 2014, 18:41

Для связи всегда:
Пухотелефон: 255-94-46
Он же:+7-962-835-94-46. по нему же всякие вацапы, телеграммы, вайберы и т.д.

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Алтаец » 14 апр 2014, 18:45

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение тарас » 14 апр 2014, 18:47

мыло: tarasu@bk.ru
аська: 300232494
скайп: taras788

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Александр 25 » 14 апр 2014, 18:47

Статья в тему:  Как сделать самодельный лафет для лодки

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение тарас » 14 апр 2014, 18:48

мыло: tarasu@bk.ru
аська: 300232494
скайп: taras788

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Рекорд » 14 апр 2014, 18:54

Примерно в конце маршрута есть асфальтовый спуск к небольшой заводи с песчаным пляжем. Чуть дальше вдоль берега каменистый пляжик прямо на Оби. До песка немного грязно, но после прошлогодних ливней я на своем седане проползал и к песку и к камням.

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение rmir » 14 апр 2014, 21:00

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Одуванчик » 14 апр 2014, 21:07

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Pooh Lee » 14 апр 2014, 21:24

Для связи всегда:
Пухотелефон: 255-94-46
Он же:+7-962-835-94-46. по нему же всякие вацапы, телеграммы, вайберы и т.д.

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Одуванчик » 14 апр 2014, 21:34

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Александр 25 » 14 апр 2014, 22:21

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Ураган » 14 апр 2014, 22:23

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Алтаец » 14 апр 2014, 22:26

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Одуванчик » 14 апр 2014, 22:29

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Ураган » 14 апр 2014, 22:34

Re: Место, спуститься к реке.

Сообщение Одуванчик » 14 апр 2014, 22:34

Статья в тему:  Где найти лодку в dead island riptide

Вот что нашель

«Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 N 74-ФЗ
(ред. от 25.06.2012)
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров — в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров — в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более — в размере двухсот метров.
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Берем Каток,Асфальт и перед собой поляну делаем Жесть

Места для спуска лодки с прицепом (Слипы).

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 ФокС

Дата регистрации: 23-Июнь 14

  • Отправить ЛС
  • Думаю, многим владельцам лодочных прицепов будет полезна эта тема.

    А чтобы не засорять ее флудом, предлагаю форму сообщений примерно такую :

    — Место (географически).
    — Удобство слипования .
    — Особенности (от времени года и уровня воды).
    — Остальное .

    Не обязательно это касается только наших Обских окрестностей — очень интересно например, где спустить лодку на Гилевском ВХ, на ОВХ или на Телецком, на Алее, Катуни и т.д.

    • Nik(дядьКоля), Сан Саныч и sherlok_h это нравится
    • Наверх
    Статья в тему:  Как сделать самодельный лафет для лодки

    #2 Nik(дядьКоля)

    Дата регистрации: 22-Июнь 14

  • Отправить ЛС
    • Город: СССР

    Оз. Мостовое. На базе удобный бетонный слип.

    Въезд и охраняемая парковка машины — 100руб/сут.

    База стоит не на самом озере, но соединена с ним по воде небольшим проливом (1.5км).

    Удобно для любой мотолодки, даже крупной.

    • ФокС, Андрей Z, Mitrich и еще 1 это нравится
    • Наверх

    #3 Перспективный

    Дата регистрации: 23-Июнь 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Новоалтайск

    (новоалтайским) Обские плёсы только при нормальном уровне! например как сейчас.

    Калиновка

    Так же предлагаю писать на каком авто реально доехать.

    • ФокС это нравится

    Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники !

    • Наверх

    #4 Хмурый

    Дата регистрации: 23-Июнь 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул
    • Могу быть полезен: IT, ИБ
    • ФокС это нравится
    • Наверх

    #5 НЕМО

    Дата регистрации: 23-Июнь 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    Калистратиха. Основной спуск становится сейчас неактуальным. Есть еще спуск выше по течению, но места там немного, поэтому убирайте машины в сторону

    сам пригласил , а потом в сторону ))))

    • Santila это нравится
    • Наверх

    #6 ФокС

    Дата регистрации: 23-Июнь 14

  • Отправить ЛС
    • Ротан, Перспективный, Mitrich и еще 1 это нравится
    • Наверх

    #7 ASV

    Дата регистрации: 29-Июнь 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    ехал с дачи — смотрю, реклама на обочине «отдых, рыбалка» — доехал, посмотрел.

    Статья в тему:  Самая большая глубина на которую погружалось подводная лодка

    картинку с гуглокарт не умею вставить, вот ссылка:

    вобщем выкупили участок на взвозе между научным и березовкой, постороили в распадке на берегу гостиницу, баню-бильярд, беседку, щас слип с телегой и лебедкой доделывают

    но, блин, недешево. лодку скинуть 300 за раз, машину припарковать 100 за день, пожить на базе 2000 сутки

    ЗЫ: во, даже сайт оказывается есть у них

    ЗЗЫ: не реклама, просто мимо проезжал))

    Сообщение отредактировал ASV: 19 Сентябрь 2015 — 20:01

    • ФокС, Хмурый, Сибиряк и 3 другим это нравится
    • Наверх

    #8 Denalex

    Дата регистрации: 21-Апрель 16

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул

    Товарищи, подскажите, а по возможности ткните пальцем на карте, где можно в Гоньбе или Казенной заимке спустить лодку (ПВХ) с мотором с прицепа. Вечером съездить размяться малёх. Буду очень благодарен!

    • Наверх

    #9 kroHA22

    Дата регистрации: 24-Июнь 14

  • Отправить ЛС
    • Город: Барнаул
    • Могу быть полезен: Риелтор

    Товарищи, подскажите, а по возможности ткните пальцем на карте, где можно в Гоньбе или Казенной заимке спустить лодку (ПВХ) с мотором с прицепа. Вечером съездить размяться малёх. Буду очень благодарен!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector