0 просмотров

Где продать лодку

Выкуп лодок с мотором

Срочная скупка лодок

Продать водное судно сложно вне зависимости от технических характеристик и состояния. Основными препятствиями являются фактор сезонности, сложность рекламы, ограниченный бюджет потенциальных клиентов. Проблемы возникают при продаже и частных, и коммерческих моделей.

В связи с этим стабильно растет популярность услуги по выкупу водных судов. Она позволяет быстро, безопасно и без лишней волокиты продать любую лодку независимо от времени года. Принимаются все экземпляры, в том числе поврежденные, неукомплектованные и с другими проблемами. Это избавляет от необходимости подолгу искать покупателя, вести переговоры и денежные расчеты с незнакомыми лицами, подвергаться риску встречи с мошенниками. При скупке лодок сделка заключается в течение одного-двух часов с момента обращения и в любое удобное время.

Статья в тему:  Как увеличить мощность лодочного мотора ветерок 8

Как проходит выкуп моторных и весельных моделей

Мы обеспечиваем комплексное обслуживание:

  • обработку заявок в первый же день;
  • выезд оценщика для осмотра судна и согласования стоимости;
  • оформление документов для юридического подтверждения перехода права собственности;
  • перечисление денег или выплату наличных сразу после подписания договора.

Мы сами заберем лодку из любого региона России. Предоставляем бесплатные консультации и помогаем решать организационные вопросы, в том числе связанные с обременениями (непогашенным кредитом, арестом, залогом) и иными ограничениями на пользование, распоряжение и отчуждение. Наличие неограниченной денежно-ресурсной базы позволяет выкупать водные суда по любым ценам.

Продайте лодку и решите финансовые проблемы

Быстрая продажа активов актуальна при возникновении личных или корпоративных финансовых проблем, в том числе приводящих к появлению долгов. Также скупка лодки поможет избавиться от предмета, не оправдавшего надежд. В этом случае услуга позволяет быстро вернуть вложенные средства.

Самостоятельно найти покупателей и провести такую сделку в короткие сроки невозможно. Поиск клиента может затянуться даже на годы. Единственным исключением является продажа лодки по неадекватно низкой цене, но это приведет к серьезным финансовым потерям. В данном случае быстрый выкуп водного судна — реальный шанс решить вопрос за минимальный срок и с максимальной выгодой. Помимо экономии времени, усилий и денег, это гарантирует юридическую чистоту и безопасность сделки.

Весь процесс, включая оформление документации и выплату денежных средств, занимает не более нескольких часов. Время зависит от местонахождения водного судна, его состояния и других факторов.

Статья в тему:  Почему утопили подводную лодку курск

Какие лодки подходят для быстрого выкупа?

Частные лица и организации могут продать резиновую, пластиковую, деревянную, металлическую модель, с любым силовым агрегатом, в неисправном или аварийном состоянии. Также осуществляется скупка лодок в новом состоянии, ранее приобретенных в фирменных торговых точках. Работаем с продукцией российского и зарубежного производства.

По итогам экспертной оценки, для проведения которой специалист выезжает на место стоянки или хранения плавучего средства, определяется цена (не менее 90 % от фактической стоимости модели на рынке). Деньги выплачиваются сразу без лишней волокиты и сопутствующих финансовых расходов. Позвоните в «Авто-АТВ» или отправьте заявку через сайт, чтобы в тот же день избавиться от одной или нескольких ненужных лодок.

Где можно быстро продать яхту или катер б/у

Вторичный рынок катеров и яхт необъятен, поэтому перепродажа б/у лодки иногда может вызвать проблему. Конечно, в случаях с большими яхтами, вы, вероятно, захотите воспользоваться услугами яхтенных брокеров, но, что касается круизеров и малых частных судов, то многие предпочитают заниматься продажей самостоятельно, без посредников, чтобы получить максимальную прибыль.

В любом случае, в настоящее время яхты б/у могут продаваться довольно долго, поэтому лучше размещать объявления сразу на нескольких крупнейших площадках. Профессионалы яхтенной индустрии именно так всегда и поступают.

Если вы планируете продать б/у лодку в России, то подходящих сайтов найдете не много: BoatSector.com, YachtsWorld.ru и Itboat.com. Они широко известны и, как следствие, имеют достаточно высокую посещаемость заинтересованных покупателей.

Статья в тему:  На сколько заглублять лодочный мотор

Когда вы рассчитываете на более широкий, скажем, англоязычный круг покупателей, находящийся за пределами России, Беларуси или Украины, то здесь уже надо переходить на международные площадки. BoatSector.com в этом случае тоже отлично справляется с быстрой продажей яхт, известен своим самым удобным сайтом, самым простым алгоритмом размещения объявлений и самыми низкими тарифами.

На Boatshop24.com есть возможность разместить объявление бесплатно, но его эффективность будет достаточно низка, поскольку количество просмотров вашего объявления в этом случае будет крайне мало.

Одной из известных международных платформ является TheYachtMarket.com. Изначально ресурс был нацелен на Великобританию, но сейчас они исправились и тоже охватывают весь мир.

Если вы продаете лодку в Америке, то для вас BoatTrader.com не будет иметь конкурентов. Этот сайт имеет самую большую аудиторию среди себе подобных, но лишь из Штатов. Для Европы он бесполезен. И надо быть готовым к очень высоким расценкам, которые вовсе не гарантируют продажу.

Среди других хороших вариантов можно отметить старейший ресурс Boats.com (популярный в Великобритании и Европе) и более скромный в плане посещаемости RightBoat.com.

Boattrader и Boats.com (а также YachtWorld – см. далее) связаны между собой на уровне управляющей компании, но на размещении объявлений это никак не отражается, и для пользователей это совершенно самостоятельные сайты.

Второй в мире по посещаемости сайт для купли-продажи яхт – YachtWorld.com. Но он не допускает публикацию частных объявлений и работает лишь с профессиональными брокерами. Та же ситуация с YachtAll.com. Несмотря на то, что в поисковой выдаче эти сайты всегда на верхних позициях, продать через них яхту напрямую вы не сможете.

Статья в тему:  Как установить подвесной мотор на лодку пвх

Если вы базируетесь в Австралии, то вам могут подойти локальные площадки Boatsales.com.au и Boatsonline.com.au. А если в Новой Зеландии, то YachtHub.com будет более полезен.

А что насчет общих досок объявлений, типа Craigslist или русского Авито? Ничего. Несмотря на миллионную аудиторию, продать яхту там крайне сложно по той причине, что заинтересованные целевые покупатели их там не ищут, а идут для этого на специализированные вышеперечисленные площадки.

Другое дело, если вы продаете надувную лодку или маленький, недорогой катер – тогда найти покупателя там вполне реально, если объявление не затеряется в хаосе плохо классифицированных списков.

Если вы продаете яхту в Европе, то кроме упомянутых глобальных торговых площадок, стоит обратить внимание на локальные сайты, они есть в каждой стране, имеющей развитую морскую культуру – от Финляндии до Испании. Несмотря на гораздо более скромную посещаемость, их аудитория может являться более целевой и активной.

Как продать лодку с мотором

Если вы хотите продать ПВХ лодку с мотором, то это вполне реально сделать, хотя может уйти немало времени на поиск покупателя, который предложит вам выгодную цену. Ведь всегда хочется получить хотя бы приблизительно те деньги, которые были затрачены при покупке маломерного судна с ПЛМ. Из этой статьи вы узнаете, с чего необходимо начать, что нужно сделать, чтобы результат ваших действий вас смог удовлетворить. Наше краткое руководство по продаже, мы надеемся, вам поможет в реализации ваших планов.

Статья в тему:  Нужен ли номер на резиновую лодку

Подготовка к продаже

Важно понимать, что ваша лодка с мотором уже относится к категории б/у, то есть она побывала в употреблении. Отлично, если вы бережно эксплуатировали и судно, и ПЛМ. Скорее всего, и то, и другое будет выглядеть вполне презентабельно. Лодка не будет иметь заметных и серьезных повреждений, а мотор сохранит свой запас «жизненных» сил и будет верой и правдой служить новому владельцу.

Для подготовки к продаже помойте лодку в надутом состоянии. Что касается двигателя, то желательно выполнить его техническое обслуживание. О том, как обслуживать ПЛМ, можно подробно прочитать в нашей статье тут. Если вы сомневаетесь в том, что сможете выполнить какие-то процедуры самостоятельно, вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по техобслуживанию лодочных моторов и воспользоваться соответствующей услугой.

Далее необходимо сделать несколько фотографий. Как известно, много фото никогда еще не вредило процессу продажи. Это касается и лодок. Только в случае продажи плавсредства рекомендуем вам постараться его сфотографировать в движении или хотя бы на воде. Это более эффектные фото, которые смогут показать все преимущественные особенности продаваемого вами водомоторного комплекта.

Где продавать

Выбор площадок для продажи лодок очень большой. Это может быть популярный сервис Авито, где легко и быстро можно разместить свое объявление. Предварительно необходимо определиться с ценой. Как известно, если слишком завысить стоимость, то вряд ли найдется покупатель. Но и занижать цену не нужно. Предварительно следует ознакомиться с аналогичными предложениями, чтобы понять, какую цену лучше запросить. Это позволит вам в самое ближайшее время продать ваш водомоторный комплект.

Статья в тему:  Откуда clash of clans появилась лодка

После определения цены нужно разместить данные о продаваемой вами лодке с мотором, загрузить побольше фотографий, написать описание. Не рекомендует давать описание, не соответствующее действительности. Имеющиеся дефекты могут быть выявлены при осмотре. И тогда вы только потеряете время, так как потенциальный покупатель скорее всего откажется от покупки.

Если хотите продать моторную лодку и хотите купить новую, можно рассмотреть наше предложение по tradе-in. О том, как это сделать, можно прочитать здесь.

Какие понадобятся документы

Чтобы продать лодку, стоящую на учете в ГИМС, нужно знать, какие документы понадобятся для ее перерегистрации на нового собственника. О документах, которые нужны будут, мы рассказывали в другой статье в нашем блоге https://lodki-piter.ru/help/articles/6658/, плюс нужно будет составить договор купли-продажи, который следует заверить нотариусом. На подвесной мотор составляется отдельный договор купли-продажи и также регистрируется у нотариуса. Как оформить договор купли-продажи? При продаже можно составить такой договор самостоятельно, в нем должны обязательно содержаться такие данные, как информация о:

  • Продавце и покупателе;
  • Продаваемой лодке или моторе;
  • Цене продажи.

Важно! Маломерное судно весом менее 200 кг, мотор мощностью менее 10 л.с. не требуют регистрации в ГИМС. Но составлять договор купли-продажи нужно, правда, без необходимости его регистрации у нотариуса.

Как продать (перепродать) лодку в короткий срок?

Ответ на такой вопрос однозначным не бывает. Порой при желании срочно продать плавсредство приходится ждать несколько месяцев. А бывает, что лодка продается всего за несколько дней. Нередко скорость продажи зависит от внешних факторов, к примеру, сезона года. Как известно, весна – время рыбалки, лето – время отдыха, осень – время охоты. И в зависимости от сезонности будет повышенный спрос на те или иные модели, используемые рыбаками, охотниками или любителями отдыха на природе.

Статья в тему:  Какие документы нужны для регистрации лодочного мотора в украине

А как продать лодку без мотора? Таким же образом. Резиновую лодку без двигателя часто можно увидеть на сайтах объявлений. ПЛМ вы можете оставить и установить его на новое маломерное ПВХ судно.

В любом случае придет тот день, когда вы продадите даже зарегистрированный ПЛМ и лодку. Намного быстрее он наступит, если и судно, и ПЛМ находятся в хорошем состоянии. Мы, надеемся, что наши советы ускорят наступление ожидаемого вами результата.

Как купить лодку с рук: пошаговая инструкция

Необходимость срочно приобрести лодку или комплект «лодка с мотором и прицепом» приводит к множествам вопросов о порядке и последовательности совершения сделки купли-продажи водомоторного транспорта.

Клуб Серьезных Рыбаков расскажет, как купить лодку с рук и приведет пошаговую инструкцию действий, а также покажет подводные камни сделки.

Выбор лодки ПВХ б/у


Найти лодку с пробегом или подобрать служивый мотор к ней можно в интернете, даже в своем городе, поселке или области.

Существуют множество сайтов с объявлениями о продаже. Можно смело торговаться, обмениваться фото и видео интересующего товара.

Единственное, что создатели сайта рекомендуют не уходить с потенциальным покупателем или продавцом в личные смс или соцсети, поскольку мошенники скидывают банковские счета для перевода денег, а товар остается плавать на неизвестной акватории.

Предположим, что товар найден, осмотрен и решение о покупке лодки б/у принято.

Статья в тему:  Как снять лодку с регистрации

Набор документов


Для того чтобы купить лодку с рук понадобится:

  • Паспорта продавца и покупателя;
  • Договор купли-продажи от руки на бланке из ГИМСа;
  • Техпаспорт лодки/мотора;
  • Копия судового билета лодки с отметкой о снятии с учета мотора.

Передача прав на лодку


Чтобы получить права на покупаемую лодку необходимо, чтобы эта лодка была снята с учета вместе с мотором.

У владельца должен быть на руках погашенный судовой документ с отметкой о снятии с учета в ГИМС.

Если покупается прицеп, то его можно с учета не снимать, а передать по договору купли-продажи с росписью старого и нового владельца в ПТС на чистых листах, в месте для отметок росписи старого и нового собственников.

Далее в ГАИ необходимо зарегистрировать прицеп на имя покупателя.

Рекомендуется отдельно составлять договоры купли-продажи на лодку, мотор и прицеп.

Для лодки и мотора необходимо получить новый судовой документ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector