1 просмотров

Двое подошли к реке лодка на которой

Двое подошли к реке лодка на которой можно переправиться вмещает 1 человека и всё же без посторонней помощи они переправились на этой лодке как им это удалось?

Математика | 1 – 4 классы

Двое подошли к реке лодка на которой можно переправиться вмещает 1 человека и всё же без посторонней помощи они переправились на этой лодке как им это удалось.

Они на противоположных берегах были и им не составило труда обоим переправится на противоположный берег.

. К реке подходят два человека?

. К реке подходят два человека.

У берега лодка, которая может выдержать только одного.

Оба человека переправились на противоположный берег.

Как переправить семью на другой берег?

Как переправить семью на другой берег?

Переправь семью маму, папу, сына и дочку на другой берег и верни лодку рыбаку.

В лодке помещается либо один взрослый, либо двое детей.

2. Трое мужчин и три женщины должны переправиться через реку?

2. Трое мужчин и три женщины должны переправиться через реку.

У них была одна лодка, которая вмещала только двух человек.

Грести умели все мужчины и только одна женщина.

Кроме того, женщины требовали, чтобы ни на одном берегу не оставалось больше женщин, чем мужчин.

Как им переправиться через реку?

Два путешественника подошли к реке?

Два путешественника подошли к реке.

Статья в тему:  Лодка качается в море на волнах которые

На берегу они обнаружили лодку, способную перевезти лишь одного человека.

Тем не менее, они переправились через реку и продолжили путешествие.

Как такое оказалось возможным?

Два путешественника подошли к реке?

Два путешественника подошли к реке.

У берега стояла лодка .

Лодкавмешала только одного человека.

Тем не менее путешественники смогли переправится в этой лодке через реку и продолжить свой путь.

Как это могло быть?

Отец и мать сын и дочь хотят переплыть на другой берег реки для этого они одолжили лодку у рыбака на лодке могут переплыть только один взрослый или двое детей как семья переправиться через реку и верн?

Отец и мать сын и дочь хотят переплыть на другой берег реки для этого они одолжили лодку у рыбака на лодке могут переплыть только один взрослый или двое детей как семья переправиться через реку и вернуть рыбалку его лодку.

Как переправить семью на другой берег?

Как переправить семью на другой берег?

Переправь семью маму, папу, сына и дочку на другой берег и верни лодку рыбаку.

В лодке помещается либо один взрослый, либо двое детей.

Папа, мама и двое детей должны переправиться на противоположный берег реки?

Папа, мама и двое детей должны переправиться на противоположный берег реки.

Папа и мама весят 60 кг, а дети по 30 кг.

Статья в тему:  Лодка не выходит на глиссер что делать

Как им переправиться, если лодка ввмещает только до 90кг и каждый из них умеет грести?

К реке подходят два человека?

К реке подходят два человека.

У берега лодка которая может выдержать только одного.

Оба человека переправились на противоположный берег.

Здравствуйте?

Помогите пожалуйста решить задачу.

Небольшой военный отряд подошел к реке через которую необходимо переправиться.

Мост разрушено, а река глубокая.

Вдруг офицер замечает у берега двух мальчиков, которые играют в лодке.

Но лодка такая маленькая, что на нем может переправиться только один солдат или два мальчика – не более!

Однако все солдаты переправились через реку на этой лодке.

На этой странице находится вопрос Двое подошли к реке лодка на которой можно переправиться вмещает 1 человека и всё же без посторонней помощи они переправились на этой лодке как им это удалось?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Математика, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 1 – 4 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.

15 вопросов на вынос мозга.

15 загадок с подвохом. Сначала попробуй решить сам, а в конце есть ответы 🙂

Статья в тему:  Чем оттереть клей с лодки пвх

1. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

2. Где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает?

3. Шерлок Холмс шел по улице.И вдруг он увидел мертвую женщину лежащую на земле. Он подошел, открыл ее сумку и достал телефон. В тел. книге он нашел номер ее мужа. Он позвонил. Говорит:
– Срочно приезжайте сюда. Ваша жена умерла. И через некоторое время муж приезжает. Он смотрит на жену и говорит:
– О, милая что с тобой случилось.
И потом приезжает полиция. Шерлок показывает пальцем на мужа женщины и говорит:
– Арестуйте этого человека. Это он убил ее. Вопрос: Почему Шерлок так подумал?

4. Банка стоит на столе. Стоит она так, что одна её половина находится в воздухе а другая на столе. Что лежит в банке, если через полчаса она упадёт? И почему?

5. Отправился человек в море и попал в шторм. Его отнесло на остров, где не было мужчин, а жили только девушки. Утром проснулся он весь в веревках на каком-то ритуале и узнал, что его хотят убить. И попросил он последнее слово. После того, как он сказал его, девушки смастерили ему лодку, дали еду, воду и отправили домой. Что он сказал?

Статья в тему:  Нужно ли регистрировать резиновую лодку в украине

6. Эту загадку ученик 1-ого класса решает за 5 минут, старшеклассник за 15 минут, студент за 1 час, профессор никогда не решит. Загадка: расшифруйте одтчпшсвдд

7. Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой – из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?

8. Известно, что среди девяти монет есть одна фальшивая, у которой вес меньше чему у остальных. Как с помощью чашечных весов за два взвешивания определить фальшивую монету?

9. Есть два шнура, каждый из которых горит по часу, но горит неравномерно. Как с помощью этих двух шнуров и спичек отмерить 45 минут?

10. На гладкую доску положили 2 кирпича — один плашмя, а другой на ребро. Кирпичи весят одинаково. Какой кирпич соскользнет первым, если наклонять доску?

11. Кошка – 3 Лошадь – 5 Петух – 8 Ослик – 2 Кукушка – 4 Лягушка – 3 Собака -?

12. Повстречались три преступника: медвежатник Белов, домушник Чернов и карманник Рыжов. “Удивительно то, что один из нас имеет черные, второй белые, а третий рыжие волосы, но ни у одного цвет волос не совпадает с фамилией”, – сказал черноволосый. “И правда. “, – сказал медвежатник Белов. Какой цвет волос у карманника?

13. Вы стоите перед тремя выключателями. За непрозрачной стеной три лампочки в выключенном состоянии. Вам нужно произвести манипуляции с выключателями, зайти в комнату и определить, к какой лампочке относится какой выключатель.

Статья в тему:  Какой мотор нужен для надувной лодки

14. Стоит стена из бетона высотой в 3 метра, длиной в 20 метров и весом в 3 тонны. Как ее повалить не имея никаких вспомогательных средств и инструментов?

15. Отец с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?

Не подсматривайте) Сначала подумайте сами.

1. Они были на разных берегах.
2. В шахматах.
3. Потому что Холмс не сказал ему адрес.
4. Лёд
5. Пусть меня убьет самая некрасивая.
6. 1,2,3,4.
7. В момент встречи они будут на одинаковом расстоянии от Москвы.
8.1-е взвешивание: 3 и 3 монеты. Фальшивая монета в той кучке, которая меньше весит. Если равны, то фальшивка в третьей кучке. 2-е взвешивание: Из кучки с наименьшим весом сравниваются 1 и 1 монета. Если равны, то фальшивка – оставшаяся монета.
9. Надо поджечь первый шнур одновременно с обоих концов – это 30 минут. Одновременно с первым шнуром поджигаем второй шнур с одного конца, и когда первый шнур догорит за 30 минут, поджигаем второй шнур с другого конца – получаем оставшиеся 15 минут.
10. Кирпичи начнут скользить одновременно. Оба кирпича давят на доску с одинаковой силой, а значит, одинаковы и силы трения, которые приходится им преодолевать. Удельные силы трения, приходящиеся на каждый квадратный сантиметр площади соприкосновения кирпичей с доской, естественно, не равны. Но общие силы трения, действующие на кирпичи, равные произведению удельной силы трения на площадь поверхности соприкосновения, будут одинаковы.
11. Кошка – мяу(3), Лошадь – и-го-го(5), Петух – ку-ка-ре-ку(8), Ослик – и-а(2). Собака – гав(3)
12. Белов – не белый из-за фамилии и не черный, так как он ответил черноволосому. То есть Белов – рыжий. Чернов не черный из-за фамилии и не рыжий, так как рыжий у нас медвежатник Белов. Карманнику Рыжова остался черный цвет.
13. Включить два выключателя. Через какое-то время один выключить. Зайти в комнату. Одна лампочка будет горящая от включенного выключателя, вторая горячая – от включенного и выключенного, третья – холодная, от нетронутого
14. Толщина такой стены будет не более двух сантиметров, что позволяет толкнуть ее рукой
15. Вначале переправляются оба сына. Один из сыновей возвращается обратно к отцу. Отец перебирается на противоположный берег к сыну. Отец остается на берегу, а сын переправляется на исходный берег за братом, после чего они оба переправляются к отцу.

Статья в тему:  Сколько слогов в лодка

Загадка. Как переправить на лодке двух человек?

Ответы:

Ну просто оба человека подошли к реке с разных сторон. Тот , на чьей стороне была лодка переправился на противоположный берег и отдал лодку второму человеку. В свою очередь второй на этой лодке тоже смог переправиться на другой берег.

Вообще, вариантов ответа на данный вопрос больше одного, если уж он строится на умолчаниях одного или нескольких важных условий задачи. Вариант, что люди подошли к разным берегам одной и той же реки и переправились по очереди – только один из возможных.

Они подошли с одной стороны, но к лодке (достаточно легкой, раз она рассчитана лишь на одного) можно было привязать веревку, с помощью которой притянуть ее обратно, или веревка уже была привязана – такая вот переправа.

Рядом был мост через реку, по которому оба и перешли, и лодка тут совсем ни при чем.

Реку можно было перейти вброд или переплыть, что и проделал один из людей, или оба. Сказано ведь “переправились”, а как – не уточняется.

Возможно, и еще варианты есть (на тарзанке перепрыгнуть, перелететь на вертолете, самим построить мост, пользуясь лодкой как опорой и др.).

Вообще подобные задачи, если требуется лишь один ответ, являются некорректными, ведь большинство возможных вариантов попросту игнорируется.

Если внимательно посмотреть на условия задачи, то становится ясно, что нет никаких уточнений на счёт того, к какому из берегов реки подошли оба ее персонажа. И задача становится понятной и вполне себе легко решаемой, если предположить, что люди стоят по разные берега реки. Сначала один переправился, а потом и другой. Вот и все.

Статья в тему:  У берега лодка которая может выдержать только одного

Суть в том, что они обменялись лодкой. В условиях задачи не сказано, что эти люди стоят на одном и том же берегу или что они находятся рядом, потому ответчик должен додуматься сам до этого.

Сначала один переплыл, допустим, с левого на правый берег реки, а потом второй его встретил и переплыл обратно.

Такое возможно, если учитывать, что эти люди находились на разных берегах. То есть, первый человек сел в лодку и переправился на противоположный берег, а затем другой человек сел в эту же лодку на своем берегу и отправился на противоположный ему берег.

Решение данной задачки с подвохом довольно простое. Люди ничего с лодкой сверхъестественного не делали. Просто так оказалось, что два человека подошли к реке с двух разных берегов. Вот и переправились спокойно поочереди каждый на противоположный берег.

Ответ заключается в том, что путники находились на разных берегах. Поэтому сначала переправился человек, возле берега которого находилась лодка. Затем эту лодку взял второй человек и переправился на ней на противоположный берег.

Изначально один человек был на одной стороне реки, а другой – на другой стороне. Вот и вышло, что сначала лодка пересекла реку в одном направлении, с первым человеком,а потом в другом направлении – со вторым человеком.

Запросто, пусть по очереди переплывают в лодке. Очередность пересечения водного потока зависит от того, кому первому повезло в том, что лодка причалила к его берегу. Ведь в задачке не обозначили, как они подошли: на один берег или нет. Потому считаем, что на разные, а раз так, то один садится и плывет к другому берегу, затем отдает ее ожидающему пассажиру. Т.е. все условия соблюдены и техника безопасности в перегрузе лодки не нарушена.

Статья в тему:  Сколько подводных лодок в российской федерации

Загадка конечно с подвохом и весь подвох тут в том, что оба эти человека, конечно были у берега реки, но были они по разные стороны, ее берегов. От этого и получилось то, что изначально кажется чудом, так как сначала в нее сел с одного берега один человек, а потом с другого другой и у обоих, все получилось.

Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки.

Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ
ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Стоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© – мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

  • Рус Eng
  • О проекте

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись
Если ты уже один из нас, то вход тут.

Интересно

Смертельная доза кофеина – примерно 50 двойных эспрессо.

  • Заметки
  • Иллюзии
  • Библиотека
  • Игротека
  • Мы!

2 задачки на логику и физику

Задачка №1

К берегу реки подошли 2 парня, обоим нужно перебраться на другой берег, но на берегу только одна хлипкая лодка, которая выдерживает только одного человека. Переплыть реку нельзя, цепляться за лодку тоже. Как двум парням перебраться на другой берег используя только одну лодку?

Статья в тему:  Каким клеем отремонтировать резиновую лодку

Задачка №2 (а)

Вы находитесь в лодке, лодка стоит по середине тихого озера. У вас есть веревка которая примерно в длину 2 метра, можете ли вы при помощи этой веревки, кидая ее в воду и резко дергать добраться до берега?

Задачка №2 (б)

Аналогичный вопрос задаче 2(а), но на этот раз вы находитесь в космосе на этой же лодке, и у вас та же веревка. Сможете ли вы так же как и в предыдущем вопросе добраться до шаттла на лодке кидая веревку и резко дергая?

Ответ:

1. В условии задачи сказано, что 2 парня подошли к берегу реки, не уточнялось, как и к какому конкретно берегу, ответ прост, оба парня подошли к берегу с разных сторон реки.

2. (а)(б). Лодку действительно можно передвигать в неподвижной воде таким способом. В то время, как человек перемещается на нос, трение между лодкой и водой предотвращает любое движение лодки назад, а инерционной силы толчка хватает, чтобы преодолеть сопротивление воды и, передав положительный импульс лодке, передвинуть ее вперед. Космическая же “лодка” в отсутствие трения не может передвигаться таким образом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: