0 просмотров

Что лучше pioneer или yamaha

Лучшие AV-ресиверы 2022

AV-ресивер – это сердце домашней медиасистемы, оборудование, способное связать воедино все устройства современного дома: усилитель звука, телевизор, медиаплеер, игровую консоль, компьютер, смартфон и даже виниловый проигрыватель. Современные ресиверы оснащены функциями, необходимыми для качественного прослушивания музыки.

Так что если вы думаете, что это устройство для приема и передачи звука сугубо для профессионалов «звукарей», то вы ошибайтесь. Хотя технари точно оценят, но не только они. Аудио-видео ресиверы условно относятся к Hi-Fi-технике и предназначены для декодирования многоканального цифрового сигнала. По сути, это многоканальный усилитель, который имеет расширенный набор функционала.

Простой пример: у вас кабельное тв, а звук отсутствует или очень плохой, так как ваш телевизор или домашний кинотеатр «не видит» формат звукоряда или воспроизводит его не так как надо. AV-ресивер легко эту проблему решает – справляется с любыми форматами. Большинство AV-ресиверов имеют декодеры Dolby Digital и, как минимум, один цифровой вход S/PDIF для подключения источников с цифровым выходом, а также самые современные декодеры DTS.

Статья в тему:  Как подключить ресивер yamaha к телевизору samsung

При этом «читается» дорожка с непревзойденным качеством звучания. Некоторые модели ресиверов словно эквалайзер могут имитировать концертный зал или стадион. А также создавать окружающий объемный звук кинематографического качества, все зависит от модели – бюджетной, или премиум-класса. Более того, ресивер премиум-класса способен подстраивается под окружающую реальность и делать идеальный саунд для того или иного помещения.

Наконец, AV-ресивер может использоваться как усилитель аудиопотока. Передача звука и видео осуществляется посредством цифровых интерфейсов (например, HDMI).

AV-ресиверы, как правило, оснащены еще поддержкой HDR-видео, что придает картинке насыщенные цвета, высокую контрастность при сохранении реалистичного и естественного качества изображения.

Выбор эксперта

За помощью по выбору AV-ресиверов «Комсомольская правда» обратилась к Николаю Феденеву, концертному и студийному звукорежиссеру, продакшн-менеджеру компании «Азия Мьюзик». Эксперт выбрал следующую модель в качестве лучшей:

Pioneer VSX-LX304

Об этом ресивере говорят, что это кинотеатр IMAX на дому. Отлично работает в составе домашнего кинотеатра. Устройство имеет большинство необходимых современному пользователю свойств: 9,2-канальный ресивер с приличной мощностью, 6 HDMI-входов и 2 выхода, что обеспечивает прекрасную физическую коммутацию. Здорово воспроизводит фильмы с кинематографическим качеством. Например, формата IMAX Enhanced – это мощное звучание с эффектом погружения в домашнем кинотеатре. Или Dolby Atmos — виртуальный окружающий звук и высокочастотные эффекты.

Ресивер поддерживет систему Apple AirPlay 2, что позволяет ему воспроизводить музыку или подкасты по всему дому. Поддерживается подавляющее большинство известных на сегодняшний день современных форматов звуковых файлов, при этом качество аудио не теряется, а, напротив, только значительно улучшается. Дело в том, что технология анализирует акустические свойства помещения с помощью специально выделенного микрофона и сама регулирует параметры воспроизведения, уменьшая фоновый шум.

Статья в тему:  Как правильно настроить ресивер yamaha

Имеет функцию прослушивания через беспроводные наушники. Есть встроенная технология Chromecast, позволяющая управлять ресивером с любого мобильного устройства. Поддерживает основные стриминговые сервисы, такие как Deezer, TIDAL, Amazon Music, Spotify.

8 лучших AV-ресиверов

Чтобы не ошибиться с выбором подходящего AV-ресивера (даже если вы ничего не понимаете в этой технике), просто ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших мультимедийных центров – от бюджетных версий до аппаратов премиум класса.

Какой AV-ресивер лучше купить

Если вы не просто любитель музыки, а искушенный аудиогурман, умеющий ценить качественный звук, одним из важных компонентов интерьера вашего жилища, станет домашний кинотеатр с аудиосистемой. Главенствующее место в ней и займет AV-ресивер, который возьмет на себя роль «распорядителя бала».

Выбирая такой мультимедийный центр, прежде всего, следует ориентироваться на собственные потребности и разветвленность будущей аудио-видеосистемы. Если планируется подключение к ресиверу каких-то внешних источников (смартфонов, игровых приставок, потоковых устройств или Blue-ray проигрывателей), нужно убедиться в его совместимости с этими гаджетами.

Среди наиболее существенных факторов при выборе AV-ресивера называют:

  • параметры проводного и беспроводного соединения;
  • мультирум возможности;
  • автоматическую настройку динамиков;
  • возможность обработки видео.

Самый простой способ улучшить звук из телевизора – подключить к нему через ресивер две небольшие колонки. Даже в этом случае качество аудиосигнала будет на порядок выше прежнего. Но для полноценного использования потенциала современных технологий воспроизведения, таких как Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, DTS-X или Dolby Atmos, нужна многоканальная система.

Статья в тему:  Лодка курск кто выжил

В маркировке AV-ресивера указывается его конфигурация – 5.1, 5.2, 7.1, 7.2, 9.1 и т. д.

  • Формат 5.1 означает, что ресивер предназначен для использования акустической системы из 5 колонок и одного сабвуфера.
  • Соответственно, 5.2 – то же самое, только со стереосабами.

Модели с 5-канальным усилением постепенно утрачивают свою актуальность. Практика показывает, что добиться оптимального воспроизведения сегодня позволяет схема 7.1 или 7.2. Использование же ресиверов, рассчитанных на 9 или более каналов, имеет смысл при использовании технологий Dolby Atmos или DTS-X.

Еще один важный момент – количество HDMI разъемов на коробке. Здесь не обязательно придерживаться принципа «чем больше, тем лучше». Просто посчитайте максимальное количество устройств, которые вы планируете подключить к ресиверу и прибавить к этой цифре единицу. Именно столько портов HDMI будет достаточно.

Помимо этого стоит убедиться, что устройство оснащено USB разъемами (для флешек, смартфонов, HD-плееров и т. д.), S/PDIF входами и специальными разъемами для продукции компании Apple, если вы пользуетесь «яблочными» гаджетами. Для беспроводного соединения, в ресивере должны быть предусмотрены технологии Wi-Fi, Bluetooth и AirPlay.

AV-Ресиверы, которые у меня были.

Приветствую, друзья, в этой статье хочу рассказать какие ресиверы у меня были и что вообще слушал, что получил в итоге, и что будет дальше.

Да, так получилось, что я был всегда фанатом домашнего кинотеатра, да и в те времена не понимал, зачем покупать усилитель, если можно купить ресивер с цифровым тюнером и 5-ю, а иногда 6-ю каналами усиления. Цифровой тюнер, скорее всего, было решающим, т.к. в те времена, 90% моих записей на кассетах были с радио, дека Technics RS-AZ7 у меня уже была.

Статья в тему:  Как включить микрофон на yamaha

Засматривался сначала на Technics S-GX690, потом S-DX940, но это были мечты.

Продал компьютер (топовая конфигурация на то время MMX166 и видеоускоритель 3DFX), как раз хватало на новинку того времени, ресивер Technics SA-AX6, но купили автомобиль.

Прошёл год или два, появился новый ресивер от Техникса SA-AX7, уже DVD-Audio ready, кучей свистоперделок и т.д.

Тогда у меня были S90, играли с самодельным усилителем в корпусе Амфитона и в принципе, нормально играли, громко, басили. Но всё было не так хорошо, колонки были копаны, перекопаны, что то напутано в фильтрах, тонально они играли по разному, усилитель тоже не блистал тональной симметрией по каналам.

И вот, новый ресивер куплен, красивый, классный, 6 каналов усиления, с усилением пассивного саба. По звуку, как не странно я немного потерял в басах, старый «Амфитон», как то лучше раскачивал по басам S90. Высокие и средние были лучше. Наконец то я собрал домашний кинотеатр с 6-ю каналами, более менее нормальными колонками были S90, всё остальное было самосбором, в том числе и саб, собранный из двух новых динамиков от S90. Стерео видак уже был, кассеты писал только в стерео и покупал стерео, иногда, особо понравившиеся фильмы в лицензии. Повезло, что у отца были знакомые, которые писали напрямую с лазер дисков на кассеты, по качеству это было иногда лучше лицензии.

Статья в тему:  В какой стране плавают на лодках

Надо двигаться дальше, я «созрел» на покупку новых колонок, тогда засматривался на Technics SB-M500. Но решил из S90 выжать всё на что они способны, развел в би-вайринг, ресивер позволял так подключать колонки, это было одной из его фишек. И я не узнал звук, всё стало по другому, басы собрались, высокие стали лучше, покупка новых колонок отложилась.

Спустя какое-то время купил акустику Technics SB-T200, потерял по басам, но наконец-то получил цельную стереокартину. Такой сетап встретил эру DVD и многоканального звука Dolby Digital AC3 и DTS.

В один момент мне достался довольно странный сетап, ресивер + акустика, это Pioneer VSX-AX5i и Wharfedale Zaldek S2000.

Не играло, никак, совсем, долбило хорошо, но не играло, рупорный высокочастотник и середина высверливали мозг, очень узкая направленность, если попадаешь в фокус, всё звучит у тебя в голове, как в наушниках. К счастью это была не моя система, стояла дома где то неделю, потом отправилась в регион. Но я её не слушал неделю, слушать такое было невозможно.

Эра DVD наступила, нужно менять ресивер т.к. Dolby Pro logic уже морально устарел, хоть я и гнал по аналогу с компа и DVD звук с DD и DTS.

Куплен был ресивер Panasonic SA-HE200, впоследствии в коллекцию его полный аналог от Техникс — Technics SA-DA15 (не понятно почему они не вышли одновременно, техникс вышел гораздо позже).

Статья в тему:  Как выглядит лодка федора конюхова

Играл он по другому, нежели его предшественник AX7. Разрешение по высоким было выше, с низами тоже всё было хорошо. И что очень странно, в режиме Directон играл очень красиво.

Колонки Техникс были заменены на Jamo D570, звук стал более благородным. Душа просит изменений, к звуку Панасоника уже привык. Всегда уважал Харман, за его честные ватты в характеристиках, не было у него никаких 100, 150, 200 ватт на каждый из 5 каналов, с потреблением из розетки в 100-120 ватт, 50-70 ватт, с потреблением под 250-300. Тогда работал в профильной конторе, на некоторое время взял какой то из начальных ресиверов Харман, кажется второй в линейке, короче, на что было не жалко денег, если бы он мне понравился.

Ииии и опять никак, как я его не крутил, не вертел, ну не звучит и всё тут. Возможно, на тот момент, я не понимал как должна звучать нормальная аппаратура. Звук, даже по сравнению с Панасоником был очень зажатый, басы появлялись только на высокой громкости, было ощущение, как будто подключил к колонкам музыкальный центр (били такие эксперименты), всё плоско, сухо, никак. Выкручивание тембров не помогало, включение программ обработки звука тоже. Отдал без сожаления и больше к Харману не возвращался, хотя до сих пор уважаю.

Так я и остался на очень долгое время с панасоником, до появления новых форматов звука DD True HD и DTS HD (DTS Master Audio). Панасоник удалось каким то образом сжечь на одном из моих дней рождений, звук на максимум, пару отрубов по перегрузу, потом ещё пару, в итоге сгорел. Точнее он играл на очень минимальной громкости, чуть добавляешь и уходит в защиту. Были собственноручно поменяны микросборки усилителя, и он снова в строю, но на тот момент у меня уже был следующий мой ресивер.

Статья в тему:  Как подключить сабвуфер к ресиверу ямаха

9 лучших двухканальных стереоресиверов 2020 года

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; Вы можете узнать больше о нашем
процессе обзора здесь . Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

«Has everything you need to satisfy your traditional stereo receiver craving for playing vinyl records and CDs.»

«Includes built-in Bluetooth, Apple Airplay, and compatibility with the Yamaha MusicCast multi-room audio system platform.»

«Small enough to put on a bookshelf and negates the need for a bulkier receiver.»

Most Affordable With Bluetooth: Pioneer SX-10AE at Amazon

«Bluetooth isn’t the only feature on this receiver as four analog RCA inputs are also available.»

Best for Solid Basics: Onkyo TX-8220 at Amazon

«Provides the solid performance you need for a reasonable price.»

Runner-Up, Best for Solid Basics: Onkyo TX-8260 at Amazon

«This modern stereo receiver is rated at 80 watts-per-channel into 2 channels with a .08 THD.»

Best For Multi-Room Use: Yamaha R-N602 at Amazon

«Rated at 80 watts-per-channel into 2 channels with a .04 THD (measured from 40Hz to 20kHz).»

Best For Small Spaces: Pioneer Elite SX-S30 at Amazon

«Features a stylish, slim profile design and houses a modestly powered two-channel amplifier.»

Most Flexible With Subwoofers: Sony STRDH190 at Amazon

«For audio listeners who want today’s sound, the NAD integrated amp sounds fantastic.»

Лучший результат: сетевой стерео-ресивер Onkyo TX-8270

Если вы ищете первоклассный 2-канальный стерео-ресивер — попробуйте Onkyo TX-8270. По своей сути TX-8270 имеет все необходимое для удовлетворения потребностей вашего традиционного стерео-ресивера в воспроизведении виниловых пластинок и компакт-дисков с насыщенным дизайном, в котором размещены 2 мощных усилителя (около 100 Вт на канал при использовании стандартных 8-омных динамиков). ).

Статья в тему:  Светлана добровольская как вы лодку назовете

Поддержка подключения включает в себя множество аналоговых аудиовходов (в том числе выделенный вход для фоно / проигрывателя), а также 2 цифровых оптических и 1 цифровой коаксиальный вход (только поддержка 2-канального PCM — без Dolby или DTS). Тем не менее, 8270 обеспечивает дополнительные возможности подключения, которые обычно используются в ресиверах домашнего кинотеатра, но обычно отсутствуют в двухканальном стереофоническом приемнике: 4 входа HDMI и 1 выход. Соединения HDMI обеспечивают сквозную поддержку только для видео с разрешением до 4K, а также с широкой цветовой гаммой, HDR и Dolby Vision. Аудио функции HDMI включают в себя возвратный аудиоканал, 2-канальный PCM и 2-канальную поддержку SACD / DSD (без Dolby / DTS).

Из-за того, что 8270 не является ресивером для домашнего кинотеатра, не предусмотрено декодирование или обработка объемного звука, и нет никаких условий для подключения колонок центрального канала, объемного звучания или канала высоты (два набора параллельных A / B спереди слева и только динамики правого канала). С другой стороны, поскольку он обеспечивает сквозной доступ через HDMI, вы можете использовать его как часть 2.1-канальной установки, которая включает в себя телевизор HD или 4K Ultra HD. Тем не менее, TX-8270 обеспечивает 2 выхода предусилителя сабвуфера, а также один набор выходов предусилителя зоны 2, что позволяет вам установить дополнительный второй 2-канальный стереофонический источник в другой комнате (требуется внешний усилитель).

Для еще большей гибкости TX-8270 также включает в себя соединение Ethernet и Wi-Fi, которое обеспечивает доступ к нескольким службам потоковой передачи музыки через Интернет (TIDAL, Deezer, Pandora, TuneIn). Кроме того, аудиофайлы Hi-Res могут быть доступны через домашнюю сеть или через USB. TX-8270 также включает поддержку Airplay, Bluetooth и Chromecast for Audio, а также поддерживает беспроводную передачу звука в нескольких комнатах через DTS Play-Fi и FireConnect (FireConnect требует обновления прошивки в будущем).

Статья в тему:  Где найти лодку в гта вайс сити

Управлять TX-8720 можно с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления или с помощью совместимых смартфонов с помощью приложения Onkyo Controller App. Если вы поклонник традиционной двухканальной стереосистемы, 8270 вдохнет новую жизнь в ваши виниловые пластинки и компакт-диски. Тем не менее, 8270 также обеспечивает доступ к новейшим двухканальным цифровым и беспроводным потоковым и многокомнатным аудиоплатформам. Если вы являетесь меломаном, обязательно выберите Onkyo TX-8270.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector