17 просмотров

Archeage где найти лодку

Гайд по кораблям в ArcheAge

В ММО-рпг ArcheAge есть множество интереснейших возможностей. Вы можете исследовать мир, заниматься торговлей или земледелием, строить здания и делать еще много других, куда более интересных вещей. Это одна из тех игр, в которых вы можете с самого начала отправиться в «свободное плавание», и самостоятельно решать, к чему приложить свои силы, и на что потратить время. Причем, когда мы говорим про свободное плавание, мы, зачастую, говорим это в буквальном смысле слова – ведь здесь есть возможность построить парусник, и заниматься на нем тем перевозкой грузов, пиратством и бог еще знает чем.

В игре есть несколько разновидностей морских судов, от маленьких лодочек до больших флагманов, и всех их вы можете получить. Правда, не ждите, что это будет легко – на постройку даже самого скромного кораблика потребуются немалые ресурсы, а уж ради Черной Жемчужины или Двухпалубного корабля придется очень хорошо попотеть. Хотя, это все окупиться сторицей.

Основы пользования кораблем

Научиться управлять вашим судном не так уж сложно, но о некоторых моментах все же стоит помнить. Во-первых, каким бы очевидным вам не показался данный совет (спасибо, Кэп), не отплывайте до тех пор, пока вся ваша группа не поднимется на корабль, и товар (если он есть) не будет загружен на борт. После чего можете отправляться. Хотя, перед этим лучше изучить все элементы управления.

Статья в тему:  Лодка сколько слогов в этом слове

Итак, отплываем. Что, не получается? Значит, вы не подняли якорь. И учтите, поднимать и опускать якорь может любой игрок, не только члены вашей команды, так что помните об этом на случай абордажа, и не пускайте противников к якорному шпилю. После того, как якорь оказался поднят, кто-то из членов команды, или сам владелец судна, должен встать за штурвал.

Управление простое, стрелочками влево и вправо поворачиваем корабль, а вперед и назад – задаем направление движения. И для того, чтобы начать это самое движение, надо поднять паруса. Теперь можете отправляться в плавание, только постарайтесь не сесть на мель. Определить глубину совсем не сложно – чем вода светлее, тем ближе дно к поверхности воды. А значит, в темной воде корабль находится в безопасности.

Поговорим немного и про морские сражения. У морских судов в игре есть множество различных характеристик, таких, как прочность, скорость, маневренность, бронирование и масса (которая играет роль при таране). А еще многие суда снаряжены пушками, которые являются основным оружием (что неудивительно) во время морских сражений. Пользоваться этими орудиями могут только члены команды. Методика простейшая – просто становитесь за орудие, наводите его (никакого автоприцеливания тут нет) и стреляете. Снаряды повреждают не только корабль, но и наносят урон команде.

Кстати, кроме таких простых и очевидных вещей, как пиратство, перевозка грузов или сражения, корабль можно применять и для поиска подводных сокровищ. Здесь вам потребуется множество различного снаряжения. Все мы перечислять не будем, но знайте, что именно для этого дела можно использовать подводную лодку, которая считается разновидностью ездового животного, применяемого исключительно в воде. Но, когда мы примерно разобрались, для чего нужен корабль, надо понять, как же именно можно его получить. И об этом мы сейчас поговорим.

Статья в тему:  Сколько стоит лодочный мотор ямаха 250

Как получить корабль в ArcheAge

Для любого корабля требуется чертеж. Есть несколько способов получения этого предмета, в зависимости от того, какое именно судно вы строите. Те, чертежи, которые можно купить, продаются в Мираже. Попасть туда можно при помощи портала. Тогда идете на причал, выбирайте модель того судна, которое хотите собрать, после чего с этой самой модели и приобретаете чертеж для постройки того или иного плавсредства.

Есть корабли (уже упомянутая Черная Жемчужина или Двухпалубник), чертежи которых можно только выбивать из монстров. Например, для Черной жемчужины надо собрать несколько десятков обрывков, которые выбиваются из самых разных монстров (процесс долгий и не самый легкий). А чтобы построить Двухпалубный корабль, надо победить рейдового босса Левиафан. И снова – это не будет легкой задачей.

Чертежи кораблей стоят отнюдь не дешево, но учтите, после покупки сложности не заканчиваются. Для начала, вам надо построить верфь – это можно сделать, если вы используете чертеж, и у вас будет весь список необходимых ресурсов.

Верфь можно поставить только на побережье. И после этого уже вы должны будете доставить нужные для корабля ресурсы к месту постройки. И здесь две сложности. Во-первых, ресурсов потребуется очень много. Сначала для верфи, а потом – для корабля (да, постройка верфи и постройка корабля происходят по отдельности). И во-вторых – после постройки верфи она будет неуязвимой для атак в течение трех суток, после чего ее смогут разрушить недоброжелатели.

Статья в тему:  Какая сила позволяет лодке плавать и не тонуть

После того, как вы судно готово, его надо спустить на воду. Проходит это торжественно и с помпой, и наблюдать за данным процессом очень даже приятно. И, по завершении, корабль появляется в вас в рюкзаке, и может быть вызван в любом месте побережья (или прямо в открытом море). Теперь делайте с ним то, что посчитаете нужным.

Кстати о возможностях – , поменяв его внешний вид или характеристики.

Конечно же, это делается далеко не за бесплатно, но результат будет того стоить. Либо корабль будет выглядеть так, как вам нравится, либо (что не менее важно) будет улучшен тем или иным способом. Станет быстрее, прочнее, приобретет дополнительное оборудование – в общем, все зависит от вас. И удачи вам на морских просторах!

Подводная лодка ArcheAge

Одним из самых привлекательных моментов игры в Archeage есть море и все что с ним связано. А это Кракен, поиск сокровищ, транспортировка торговых паков, морские баталии! К сожалению, в русскоязычной версии еще не ввели такое чудо техники как подводные лодки ArcheAge. Но нам ничто не мешает уже начать собирать ресурсы на нее и получить представление, что же это такое! Йо-хо-хо.

Сама подлодка напоминает большую механическую рыбу. Фонари, освещающие путь, выглядят как глаза, плавники и хвост дают возможность ускоряться и маневрировать. Подлодка двухместная.

Статья в тему:  Сколько стоит забронировать дно лодки пвх в красноярске

Существует всего 4 вида субмарин, а точнее рецептов оных:

Белая подлодка – Возможность покупки за 50 000 очков ремесленной репутации, у торговца Консорциума Синей Соли.

Синяя подлодка – За 500 Дельфийских звезд .

Красная подлодка – 10 000 очков чести, у торговцев за очки чести (Интенданты).

Коричневая подлодка – Выдается только за ивент.

Как достать чертежи понятно, а вот какие ресурсы понадобятся для крафта, сейчас рассмотрим.

Все три подлодки состоятся из одинаковых составляющих кроме самих чертежей и красителей, для Красной подлодки – алый краситель из роз , для Синей подлодки – синий краситель из лаванды , Белая подлодка – краска белоснежная лилия . Далее указаны будут запчасти:

— Трансмиссия;

— Регулировка плавучести;

— Тисненая кожа;

— Дерево из мирного леса;

— Кусок воска;

После того как Вы скрафтили себе подлодку, наступает момент истины, первый заплыв! Каждая субмарина обладает своей скоростью на воде и под водой.

Название подлодки

Скорость на воде

Скорость под водой

Экипировка Подлодки

Каждый может выбрать, что ему больше по душе. Так же подлодку можно одеть экипировку. Существует всего 5 видов экипировки, но одеть можно только в 3 слота (верхний, средний, нижний).

Прибор для обнаружения судов (Верхний слот) – Добавляет +1000 очков жизни и манны. Открывает использование умения – Обнаружение кораблей.

Система выпуска сжатого воздуха (Верхний слот) – Добавляет +1500 очков жизни. Открывает использование умения – Выброс сжатого воздуха.

Статья в тему:  Что подарить для лодки

Противогаз (Средний слот) – Добавляет +2000 очков жизни и увеличивает скорость восстановления манны +10. Открывает использование умения – Кислород.

Торпедный аппарат (Средний слот) – Добавляет +2000 очков здоровья и увеличивает скорость восстановления очков здоровья +10. Открывает использование умения – Торпеды

Реактивный двигатель (Нижний слот) – Добавляет +2000 очков здоровья и +1000 очков манны. Открывает использование умения – Ускорение.

Умения Подлодки

В зависимости, какое снаряжение Вы экипируете на подлодку, такое умение и откроется, рассмотрим все 5.

Обнаружение кораблей – В течение 30 секунд в радиусе 300 метров Вы видите на карте расположение всех кораблей. Откат 1 минута.

Кислород – Восстанавливает часть кислорода необходимый для дыхания под водой. Откат 10 секунд.

Выброс сжатого воздуха – В радиусе 7 метров, наносит урон АоЕ. Откат 10 секунд.

Ускорение — На 10 секунд увеличивает скорость подлодки на 50%. Откат 25 секунд.

Торпеды – На расстоянии до 45 метров (. ) наносит урон одиночной цели. Откат 3 секунды.

Надеемся в скором будущем, и на русскоязычном сервере Archeage появится подлодка. Это внесет новую изюминку в игру, которая и так радует нас своим разнообразием.

Корабли

Хотите почувствовать себя морским волком, отчаянным пиратом или охотником за подводными сокровищами? Для этого вам придется обзавестись собственным судном. Многие чертежи можно приобрести у торговцев, но есть и уникальные корабли: например, «Черная жемчужина», чертеж которой придется долго собирать по кусочкам.

Статья в тему:  Можно ли сплавляться на резиновой лодке

Постройка корабля требует значительных затрат материалов, поэтому сначала определите, какое именно судно вам нужно. Каждое из них обладает уникальными особенностями: одни больше подходят для морских прогулок, другие — для перевозки грузов, третьи — для грабежа. Когда вы приобрели рецепт и нашли место на воде для размещения верфи, начинается строительство. Вы последовательно приносите требуемые ресурсы к верфи и строите корабль своей мечты.

В конце вам остается спустить его на воду и отправиться покорять мир.

В данный момент в игре есть шесть видов судов.

Лодка

Самый простой вид судна. Дается в награду за выполнение задания. Отлично подходит для неспешных романтических прогулок в вечерних сумерках, но ни на что больше не годится.

Тримаран

Быстроходное, маневренное судно, оборудованное гарпуном, двумя фонарями и двумя баллонами с кислородом для подводных погружений. Тримаран отлично подходит для быстрых и внезапных атак, а для искателей подводных сокровищ просто незаменим.

Торговая шхуна

Это судно предназначено для перевозки грузов. На нем можно разместить дополнительные ящики, чтобы взять на борт больше товара. Но учтите: для пиратов и охотников за наживой торговая шхуна — желанная добыча. Будьте готовы к нападениям!

Боевой галеон

Относительно небольшой корабль с крепким корпусом и восемью пушками, позволяющими вести массированный огонь по врагу. На борту есть ящики для перевозки груза и баллоны с кислородом для подводных погружений. На смотровой вышке размещен радар, позволяющий обнаруживать суда в радиусе 800 метров вокруг и отображать их местоположение на мини-карте.

Статья в тему:  Почему лодка пвх не выходит на глиссер

Это судно отлично подходит для военных баталий и эскорта торговых кораблей

Харнийский парусник

Небольшой корабль с крепким корпусом и восемью пушками, позволяющими вести массированный огонь по врагу. Так же позволяет перевозить некоторое количество экипажа для ближнего боя. На борту есть ящики для перевозки груза и баллоны с кислородом для подводных погружений. На палубе размещен радар, позволяющий обнаруживать суда в радиусе 800 метров вокруг и отображать их местоположение на мини-карте.

Это судно отлично подходит для военных баталий и эскорта торговых кораблей и отличается от боевого галеона внешним видом.

Пиратский фрегат

Этот зловещий корабль построен по чертежам легендарной «Черной жемчужины». Даже самый храбрый торговец почувствует ужас, увидев на горизонте его черные паруса. Если вы всерьез намерены стать пиратом, судна лучше вам не найти. Оно позволяет обнаруживать суда в радиусе 800 метров вокруг и отображать их местоположение на мини-карте.
Обрывки чертежа этого судна можно с небольшим шансом получить, сражаясь с монстрами и боссами игры.

Помните, что путешествия по морю — небезопасное занятие. Вам встретятся и вражеские судна, и пираты, желающие ограбить вас. В ArcheAge возможны морские сражения как между отдельными кораблями, так и между целыми флотилиями, и это действительно захватывающие дух бои!
Чрезвычайно трудно участвовать в сражениях одному: нужны смельчаки для стрельбы из пушек, управления кораблем, настройки мачты. Движение судна зависит от течения приливов, силы ветра, угла направления мачты и закона инерции. А если вашей команде повезет, вражеский корабль можно взять на абордаж!

Статья в тему:  Как изготовить лодку из стекловолокна

ArcheAge. Подводная ферма ArcheAge

Всем привет, продолжаю свою серию гайдиков по АА, надеюсь, что не теряю стиль и описываю все понятно. Сегодня закончила гайд по подводной ферме, только докачавшись до 40 уровня поняла насколько важна подводная ферма, и хотела бы поделиться информацией с вами ^_^ извиняюсь за парочку лишних скриншотов, ну уж очень люблю все делать душевно (:

Зачем же нам подводная ферма?

Подводная ферма – это аналог большого пугала, она позволяет сохранить ваши подводные посевы (ракушки, кораллы) от любителей выкапывать чужую собственность.

На этой ферме можно вырастить ракушки, водоросли и кораллы которые необходимы для большинства профессий.
Среди них:

  • Водоросли и споры для приготовления различных блюд (Кулинария без подводной фермы – ничто)
  • Кораллы и жемчуг для Ювелирных изделий
  • Кораллы и водоросли для изготовления реагентов Алхимии

Кроме всего вышеперечисленного вы можете заняться другим промыслом. На подводных фермах можно ловить Омаров и других подводных обитателей. Для подводной рыбалки вам нужно будет расставить специальные ловушки , в которые будут попадаться омары.
К примеру, Бамбуковая ловушка, каждые 30 минут в нее будет попадаться рыбка или другое морское существо.

В отличии от пугала, для установки подводной фермы вам не понадобится дополнительных реагентов, нужен только рецепт и 3 .

Где приобрести и как установить?
Подводную ферму можно приобрести в мираже за 14 . Ниже показано место, где его можно приобрести.

Статья в тему:  Yamaha f310 как поменять струны

Если вы желаете как можно быстрее приобрести подводную ферму , советую пройти вам цепочку квестов на большое пугало. После ее прохождения у вас будет минимум 8 Дельфийских звезд , максимум получалось 13 , и все что остается еще пару раз отвести Пак и купить рецепт.

Подводные фермы устанавливаются в специально отведенных местах , на карте они отображаются значком, показанным на скрине ниже.


Плывем к месту где можно установить подводную ферму, опускаемся под воду, вид напоминает фантазийные фильмы (:


Выбираем в инвентаре рецепт, нажимаем ПКМ и устанавливаем подводную ферму, так же как и большое пугало. После этого к вам на почту придет письмо с просьбой оплатить налог в 3 , налог нужно оплачивать еженедельно .

Теперь, когда у вас есть своя подводная ферма, вы можете спать спокойно (: и не боятся, что у вас украдут ваши драгоценныеракушки.

Кроме того что ферма защищает ваш урожай, она выполняет е ще одну полезную функцию – позволяет находиться дольше под водой.
Когда у вас заканчивается воздух, просто нажмите клавишу F. Персонаж попадет в воздушный пузырь, который восстановит вам запас кислорода.

Так же вы можете построить Гарпунный катер или Тримаран, на их борту вы найдете несколько баллонов с воздухом , и несколько фонариков . Таким образом, вы сможете ухаживать за своей фермой, не волнуясь о запасе кислорода.

Статья в тему:  Чем лодочный мотор сузуки лучше

Цены на аукционе

Вот пример того что вы можете создать на подводной ферме, и сколько примерно заработаете, Розовый ажурный коралл будет необходим для создания Очищенного пропиточного масла . Оно же в свою очередь для создания сета на 40 уровень . (Легкий/тканевый сет)


Одна единица такого масла, с более-менее устоявшейся экономикой стоит 6 , для всего сета вам понадобится 7 таких банок . 7 х 6 = 42 . Можно подзаработать или скрафтить себе любимой.

Сотня единиц Розового ажурного коралла стоит в среднем 6 .


Можно в общем-то купить, и не выращивать самому, но если вы выберете Алхимию , Кулинарию , Бижутерию – основной профессией, без своей подводной фермы не обойтись.

Да и все же под водой достаточно весело (:
Спасибо за внимание!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: